Поиск
Последние темы
О "Звездах"
+20
удалена
Витальевна
elena16
Елена Казак
Елено4ка
Катюша
НастяВ
Мариша Ермакова
Olgywa
Ольга Пичужкина
gogo1529
Ellina
Елена К.
Людмила П.
Ольга К.
Лима
Alexa
ЕВа
ЮлияЛ
Anele
Участников: 24
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Эх,"Звезды".
Снова взяла в руки "Звезды",полистала. Заболела душа:ну почему все рецепты старые? Ведь,есть же прекрасные новые рецепты! Может,название издания изменить на "Ретро-звезды"? Как думаете,девчата?
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: О "Звездах"
Уже обсуждалось, что в новых звездах появились те рецепты, которые еще на побывали в бисах, но уже набрали хвалилки. "Розы для любимого", "Ананас". Как можно жаловаться на старые рецепты, если именно в этом то вся и соль, в сборник собирают рецепты у которых наибольшее количество отзывов. А новый рецепт - это еще не звезда, ему еще нужно обтереться, набрать отзывов, чтобы сверкать. Лично мне подборка рецептов нравится. Я имею номера газеты с 2008 года, и поэтому эти старые для вас рецепты, мне еще не знакомы.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
"Звезды"
gogo 1529,а вы считаете,что для рецепта 8 хвалилок достаточно? И,если,это новогоднее издание,то на столе должны быть сырники,оладьи? Я так не считаю. Впрочем,о вкусах не спорят. Давайте останемся каждый при своем мнении. А я уже для себя выбрала рецепты "Звезд" нашего форума и за это им низкий поклон и доброго здоровья.
Anele- новичок
Лана, Вы конечно правы, что 8 хвалилок это не Звезды. И гл.редактор сама говорит, что у нее язык не поворачивается мало (в масштабах газеты с 300тыс.аудиторией) похваленные рецепты "звездить", но есть учредители газеты, которые требуют делать новые спецвыпуски.лана пишет: вы считаете,что для рецепта 8 хвалилок достаточно? И,если,это новогоднее издание,то на столе должны быть сырники,оладьи?
По поводу новогоднего издания. Мне кажется, что это издание не Новогоднее (праздничные рецепты), а ПОДАРОЧНОЕ к Новому году.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
лана пишет: Мне новые "Звезды" совсем не понравились. Уж,не знаю,по каким критериям отбирались новогодние рецепты,но их я использовать не буду,потому что есть рецепты более достойные, чем в этом издании... Заболела душа:ну почему все рецепты старые? Ведь,есть же прекрасные новые рецепты! Может,название издания изменить на "Ретро-звезды"?
почитав, была в некотором шоке... Вы считаете, что ни один рецепт не достоин праздничного стола?
Это, конечно, издание именно подарочное, а сборник рецептов к новогоднему столу, как и написала об этом Оля Пичужкина.
Но я считаю, что в Звездах есть отличные рецепты, которые займут достойное место на празднике. Нельзя же говорить, что все рецепты полная фигня! И не все рецепты старые! Я себя "ретро-звездой" не считаю, я еще автор-новичок ))))
И речь в теме шла не о том, насколько хороши сами рецепты, а о критериях отбора.
В принципе, можно ведь и не покупать издание, продавцы дают его полистать, так что вполне можно познакомиться с ним визуально и решить, нужно ли оно вам...
И я была поначалу удивлена подбором рецептов. Согласна, 8 хвалилок, конечно, мало, но есть рецепты с 4!!! Можно долго гадать, почему редакция взяла в Звезды рецепты со столь низким рейтингом, но вполне возможно, что на тот период, когда готовился макет номера, это было единственный выход. Рецептами занимается один человек (насколько я поняла), Лена Мартынова, и, поверьте, это труд титанический, а потому все огрехи с рецептами можно и нужно прощать.
gogo 1529,а вы считаете,что для рецепта 8 хвалилок достаточно?
А откуда их больше взять. В клубе печатался рейтинг рецептов, и по нему можно судить, что не много у нас рецептов, которые набрали действительно большое количество хвалилок. А если решели выпустить подарочное, то там должно быть много рецептов. Я думаю, если бы в издании было 5 рецептов все бы мы возмутились. А малое количество хвалилок говорит только о том, что мы сами мало хвалим. Часто ведь бывает приготовил, но не похвалил. Кто-то вообще в редакцию не пишет, а просто готовит по рецептам.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Дискуссия о "Звездах"
Вот уж не думала,что кулинары экстра-класса так вспыльчивы и так бурно реагируют на высказывания. Давайте останемся каждый при своем мнении,ведь,о вкусах не спорят. Если,честно,не ожидала такого натиска.
Anele- новичок
Уважаемая, Лана! Никто на Вас не нападает. Лично меня сначала Звезды не впечатлили, купила по инерции и по "хомячности" своей натуры.
В последнее время после многочисленных просмотров журнал нравится все больше и больше. И рецепты "бисовые" проверенные. Цена конечно высокая, но и полиграфия тоже высокого качества.
По поводу "звездности"рецептов... Звезды выходят раз в полгода и сколько за это время хвалилок накопилось, столько и имеем. Название для этого количества хвалилок конечно высокопарное, но... учредители хотят выпускать журнал не смотря ни на что.
Вас же не смущает, что в Бисах рецепты, имеющие по 3 хвалилки. Иначе рецептов ни в Бисы ни в Звезды не наберется.
В последнее время после многочисленных просмотров журнал нравится все больше и больше. И рецепты "бисовые" проверенные. Цена конечно высокая, но и полиграфия тоже высокого качества.
По поводу "звездности"рецептов... Звезды выходят раз в полгода и сколько за это время хвалилок накопилось, столько и имеем. Название для этого количества хвалилок конечно высокопарное, но... учредители хотят выпускать журнал не смотря ни на что.
Вас же не смущает, что в Бисах рецепты, имеющие по 3 хвалилки. Иначе рецептов ни в Бисы ни в Звезды не наберется.
Ольга Пичужкина- новичок
Уважаемая Оля! Действительно, на меня никто не нападал. Я остаюсь при своем мнении,но, в каких-либо обсуждениях принимать участие у меня пропала охота.
Anele- новичок
Очень жаль, что Вы пришли к такому решению. Если мои слова (или моя категоричность) Вас чем-то задели, то я прошу у Вас прощения.лана пишет:в каких-либо обсуждениях принимать участие у меня пропала охота.
Я за демократию, и за то, чтобы высказывались все мнения, даже не совпадающие с мнением большинства. Правда свою точку зрения (убедилась на собственном опыте) отстаивать очень сложно.
Последний раз редактировалось: Ольга Пичужкина (8/1/2010, 02:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Пичужкина- новичок
Девченки, здравствуйте! Чисто случайно увидела в "Союзпечати" новые "Звезды", стоят 105 руб, подарочное издание, сборник такой же красивый , как и предыдущие.
Из знакомых авторов узрела Таню Шмалько с паштетом "Радость украинца", нашу Леонтину "Куличик на добрую память"( я кстати пекла в этом году кулич по ее рецепту, классно вышло!), Наташа Саблина-Лялька с пирогом "Муж просит постоянно!" и еще много разных прекрасных рецептов!
Из знакомых авторов узрела Таню Шмалько с паштетом "Радость украинца", нашу Леонтину "Куличик на добрую память"( я кстати пекла в этом году кулич по ее рецепту, классно вышло!), Наташа Саблина-Лялька с пирогом "Муж просит постоянно!" и еще много разных прекрасных рецептов!
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
У нас "Звезды" очень трудно достать, но у меня есть два выпуска, подружки прислали. Мне нравяться эти издания, и пока я ими давольна! А вот кекс "Английский" Елены Макеевой действительно очень хорош!!! Писала на этот рецепт хвалилку в сатерть! Леночка молодец!!! И многие ее рецепты просто супер!
Мариша Ермакова- новичок
- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Красноярский край, п. Тинской
Дата регистрации : 2012-01-14
О "Звездах"
В интернет-магазине "Лабиринт", несмотря на высокую цену 421р. "Звезды" закончились. Книга-бесселер!
Книга-подарок к Новому году, например.
Книга-подарок к Новому году, например.
Anele- новичок
лана, темы не надо дублировать, повнимательнее, пожалуйста!
ЕВа, я уж потом поняла, что нажала не на ту кнопку.
Anele- новичок
Да уж...Цены..Такой разброс: мне привезли книгу за 243 руб,а в инт-магазинах за 400 зашкаливает..Может ажиотаж спадет и сборник подешевеет? Для подарка хорошо,а так и ничего особенного в сборнике.Красочное оформление,для подарка,конечно,подойдет.Но 421 руб-это уже,по -моему слишком за такой сборник.Это сугубо мое мнение и впечатление от сборника" Все звезды.."
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Не верится, что издание подешевеет. Моя соседка успела заказать в "Лабиринте" наложенным платежом. Вместе с почтовыми расходами книга обошлась ей в 591 рубль.
Anele- новичок
Кошмар, 541р и это за рецепты которые можно легко найти в других сборниках????????????????!!!!!!!!!! Это видать издательство поправляет свое материальное положение от плохих продаж СС и КД. Я бы не купила так дорого, но это мое личное мнение!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Катюша, может, ты и права. Но, ведь, и другие купили книгу в этом магазине, невзирая на цену. "Звезд" в "Лабиринте" уже нет.
Anele- новичок
А я ,честно говоря,вообще не понимаю всей этой суеты по поводу книги.Какой-то массовый психоз!Если бы и купила её ,то только в подарок и не за 541 рубль!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Но,согласитесь,это уже перебор-почти 600руб,за издание в 160страниц.Один рецепт на страницу вместе с фото.Да,подарочное издание,но не за такую же цену!лана пишет:Не верится, что издание подешевеет. Моя соседка успела заказать в "Лабиринте" наложенным платежом. Вместе с почтовыми расходами книга обошлась ей в 591 рубль.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Цены в интернет магазинах не редакция устанавливает, а владелец.Редакция отпускает по отпускной цене, которая стоит в договоре.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
фанатки, что тут скажешь! ))Елено4ка пишет:А я ,честно говоря,вообще не понимаю всей этой суеты по поводу книги.Какой-то массовый психоз!Если бы и купила её ,то только в подарок и не за 541 рубль!
Я бы купила исключительно себе на память (из-за своих рецептов) и еще одну в подарок, но за 500 рублей не буду брать, я на эти деньги куплю лучше что-то более нужное
)))О да, это про меня))) Я аж 5 книг купила (и себе, и на подарки к Новому Году), муж два дня был в шоке, бедный ((( Сложно ему понять душу фаната хотя знает, что я влюблена в Самобранку с 9-го номера 2003 года (как впервые увидела)ЕВа пишет:фанатки, что тут скажешь! ))
elena16- новичок
- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13
Полностью согласна!Мало что ценник зашкаливает,ведь все эти рецепты уже были в печати.Елено4ка пишет:А я ,честно говоря,вообще не понимаю всей этой суеты по поводу книги.Какой-то массовый психоз!Если бы и купила её ,то только в подарок и не за 541 рубль!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3