Поиск
Последние темы
Баклажаны по-татарски
+18
ММихайловна
ANGEL
Лима
elka
Валюша
Ольга К.
rosa71
vlada
Пекиша
Елено4ка
Анна2010
Катюша
Soloha
Юлия19
Лоло67
Галинка
Selena
ЕВа
Участников: 22
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Баклажаны по-татарски
Я только что закончила делать эти вкуснейшие баклажаны.Очень понравились!Делала полную порцию,получилось 6 банок по 670 г. и 3 по 450 г.Большое спасибо автору и Леночке за мощную рекламу рецепта.Лена,если бы не твои фотографии ,наверное не обратила бы внимания на рецепт.
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Баклажаны по-татарски
Была рада помочь, Ируся! ))) Сама обожаю эти баклажанчики )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
Я тоже сделала Баклажаны по-татарски. Получилось 12 баночек по 0,5 л. У меня вопрос к девочкам, которые уже имеют опыт в приготовлении этой заготовки.
Мои порезанные кружочками баклажаны никак не хотели "тонуть" в маринаде. Все наверху, маринадом долго не пропитывались. Может быть, баклажаны надо было сначала слегка обжарить?
Мои порезанные кружочками баклажаны никак не хотели "тонуть" в маринаде. Все наверху, маринадом долго не пропитывались. Может быть, баклажаны надо было сначала слегка обжарить?
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Баклажаны по-татарски
Да ну, лишняя работа, по-моему. Я просто помешиваю, дожидаясь закипания, и они потихоньку напитываются... И когда закипят, мешаю раза три, чтобы не только сверху кипело, а все хорошо прогрелось, снизу доверху. И нормально все. Куда они денутся )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
Спасибо ЕВа, за ответ. Буду пробовать еще одну партию сделать.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Баклажаны по-татарски
Олечка,а ты делала с томатной пастой или как?
Девочки,а сколько примерно нужно томатной пасты,чтобы получилось 3л нормальной густоты?
Девочки,а сколько примерно нужно томатной пасты,чтобы получилось 3л нормальной густоты?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-татарски
Валюша,у меня ушло чуть больше половины литровой банки томатной пасты.Баклажаны эти просто супер!Я сегодня буду опять их делать,уже третий подход
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Баклажаны по-татарски
А у меня ушло гораздо меньше томатной пасты,правда,я часть заменила прокрученными через мясорубку помидорами и делала всего половины порции.Получилось 3л - 6 поллитровых баночек.
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Возраст : 66
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Баклажаны по-татарски
Ириша,elka,спасибо вам большое!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-татарски
Не Валюш, я на натуральных помидорах.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Баклажаны по-татарски
Ясно,Олечка,но у нас помидоры по 280 рублей,а еще помариновать хочется!Конечно,покупать буду однозначно,а вот для баклажан,наверное,все-таки куплю хорошую пасту!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-татарски
Валюша,а мне кажется с пастой вкуснее,я делала порцию с помидорами,порцию с пастой.Но это на вкус,на цвет,конечно
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Баклажаны по-татарски
Спасибо,Ириша!Буду делать с пастой!Ну,слишком уж это жирно с такими ценами!Есть,конечно,помидоры и по 100,и по 70,но я их никогда не беру,их в Приморье выращивают китайцы.Я к ним даже близко не подхожу,покупаю все только наше местное,хоть и тепличное.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-татарски
Валя, Оля Лима делает с томатным соком и очень довольна, может и тебе попробовать?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
Леночка,с томатным соком из пачек?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-татарски
да. Ты напиши ей, спроси ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
Леночка,спасибо,сейчас задам вопрос Оле.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-татарски
Лена , с соком делала Оля Пичужкина , а я , как и все , томатную пасту разводила...Обычно беру "Кухмастер" , недавно вот опробовала "Махеев" - тоже вроде бы приличная.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажаны по-татарски
Оля, извини, перепутала!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
подскажите пожалуйста сколько нужно томатной пасты для того чтобы приготовить 3л томатного сока ?
ANGEL- новичок
- Количество сообщений : 9
Географическое положение : кузнецк
Дата регистрации : 2011-11-17
Re: Баклажаны по-татарски
ANGEL, я разводила 1,5 банки 0,5л томатной пасты(помидорка) на 3 л воды, но вкуснее если взять 1,5 л томатного сока и 1,5 л перекрученных помидор.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Баклажаны по-татарски
сегодня я делала с домашним соком томатным.муж одобрил ,значит делаем! спасибо за рецепт!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Баклажаны по-татарски
В этом году сделала несколько баночек на пробу. Результат очень понравился!
Леночка, спасибо за рецепт! ( А фото нет. По вечерам теперь стараюсь не фотографировать.))) А еще на днях поняла, что у меня практически нет абсолютно белой посуды. Печалька... Жертва обучения...)
Леночка, спасибо за рецепт! ( А фото нет. По вечерам теперь стараюсь не фотографировать.))) А еще на днях поняла, что у меня практически нет абсолютно белой посуды. Печалька... Жертва обучения...)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны по-татарски
Лен, да не за что! ))
Скажу по секрету, чем дальше, тем хлеще ))) Сперва одно надо, потом другое, третье присматриваешь, четвертое хочется )))
Скажу по секрету, чем дальше, тем хлеще ))) Сперва одно надо, потом другое, третье присматриваешь, четвертое хочется )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Баклажаны закусочные
» Хвалилки - припасы на зиму
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-азиатски
» Баклажаны острые
» Хвалилки - припасы на зиму
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-азиатски
» Баклажаны острые
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас