Поиск
Последние темы
Мраморный кекс на сгущенке
+7
Elkena
gogo1529
Б. Виктория
Катюша
Татьяна Шахова
Елена Н
Галина Быковская
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мраморный кекс на сгущенке
Мраморный кекс на сгущенке
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... На "Зебру" по вкусу не похож!
Рецепт с инета, автор Irisha, с cook-talk.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
Шоколад темный (с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%) — 100 г
Приготовление:
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло. Как-то раз дома не оказалось сливочного, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
Теперь берем форму и ложкой поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180° 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... На "Зебру" по вкусу не похож!
Рецепт с инета, автор Irisha, с cook-talk.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
Шоколад темный (с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%) — 100 г
Приготовление:
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло. Как-то раз дома не оказалось сливочного, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
Теперь берем форму и ложкой поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180° 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Лена,спасибо за рецепт!
А какой размер формы у тебя?
А какой размер формы у тебя?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Мраморный кекс на сгущенке
На здоровье, Галя! ))
Размер формы: длина 26 см, ширина 12 см, высота 7 см.
Есть еще одна, подлиннее, но точно не скажу размер сейчас.
Если нет прямоугольной формы, то можно печь в круглой.
Размер формы: длина 26 см, ширина 12 см, высота 7 см.
Есть еще одна, подлиннее, но точно не скажу размер сейчас.
Если нет прямоугольной формы, то можно печь в круглой.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Лена,спасибо!
Завтра прийду с отчётом.
Завтра прийду с отчётом.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Вот теперь порядок! Лена, спасибо! И форма подходящая дома есть!. Думаю, с выпечкой слишком долго затягивать не буду.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мраморный кекс на сгущенке
посмотрим, посмотрим ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Как и обещала, с кексом не затянула...
Вот он, как есть! В разрезе! Мрамор у меня, конечно, специфический . Но, на протяжении кекса в длину - разный! Можно изучать до бесконечности перед тем как съесть!
Вкусный очень! С явным привкусом шоколада ( так захотелось шоколадненького, после всех фруктово-овощных выпечек ) Пекся, правда, около часа. Может из-за формы еще.( Я приспособила рулетную) . По верху получился разлом. Попробую в следующий раз , как в банановом, полоску провести, чтоб по центру был. Но, все равно аппетитный!
Леночка, спасибо за очередной вкусный рецепт! ( Я теперь такая счастливая, такая богатая! У меня теперь море рецептов на все вкусы! Постараюсь и дальше пополнять запас)
Вот он, как есть! В разрезе! Мрамор у меня, конечно, специфический . Но, на протяжении кекса в длину - разный! Можно изучать до бесконечности перед тем как съесть!
Вкусный очень! С явным привкусом шоколада ( так захотелось шоколадненького, после всех фруктово-овощных выпечек ) Пекся, правда, около часа. Может из-за формы еще.( Я приспособила рулетную) . По верху получился разлом. Попробую в следующий раз , как в банановом, полоску провести, чтоб по центру был. Но, все равно аппетитный!
Леночка, спасибо за очередной вкусный рецепт! ( Я теперь такая счастливая, такая богатая! У меня теперь море рецептов на все вкусы! Постараюсь и дальше пополнять запас)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Спасибо, Леночек!
Нормальный мрамор получился, зря напраслину возводишь на себя!Ровный рисунок тяжело получить, там лить тесто надо одинаковыми порциями и очень аккуратно. У меня полоски вечно кривые-косые получаются ))) Но на вкусе это никак не отражается, это главное!
Нормальный мрамор получился, зря напраслину возводишь на себя!Ровный рисунок тяжело получить, там лить тесто надо одинаковыми порциями и очень аккуратно. У меня полоски вечно кривые-косые получаются ))) Но на вкусе это никак не отражается, это главное!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Какой красивый кекс, Галя! Чудо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Лена,спасибо!Елена Н пишет:Какой красивый кекс, Галя! Чудо!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Обалдеть, какая красота! Я уже не успеваю ваши рецепты в очередь ставить и готовить
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Галя, спасибо! Очень красиво получилось! Загляденье, а не кекс! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Мне помогали дети, сами все замешивали, накладывали, получился вот такой красавчик:
Очень вкусный, спасибо большое за рецепт!!!!!
Очень вкусный, спасибо большое за рецепт!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Катя, на здоровье! Отличный кекс получился!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Катя на фото видно, что вроде как тесто плотное? На вкусе не отразилось?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Вика, а этот кекс и не пушистик, как, к примеру, лимонно-шоколадный.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Да, он не пушистый, но и не слишком плотный, структура нежная и немного влажная.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Я всегда боюсь плотных структур. Хотя иногда это очень даже неплохо)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Очень симпатичный кекс получился! Только почему так долго пекся? У меня в два раза быстрее!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс на сгущенке
У меня тоже быстро пропекся. Сейчас испекла к чаю. Получился с разломом и большим))), по виду, как карусель в парке, приподнятая вверх с одного бока А разрезик красивый с шоколадными змейками на светлом фоне. Тесто получилось хорошее, не плотное по структуре, т.к. замешивала, зрительно ориентируясь на плотность теста, поэтому муки у меня ушло полтора стакана, а сметаны не было, вместо нее молоко влила. Вкусно получилось!!! Леночка, спасибо за рецепт.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мраморный кекс на сгущенке
У меня получилось немного плотное тесто (светлое в принципе нормальное, а темное плотноватое), но это я поняла когда начала выкладывать кекс. И у меня вышло, что тесто почти полностью заполнило форму. То есть не на 2/3 как обычно, а всю. За 30-40 минут он хорошо пропекся по краям, а серединка нет, поэтому уменьшила температуру до 150, закрыла верх и допекала.ЕВа пишет:Очень симпатичный кекс получился! Только почему так долго пекся? У меня в два раза быстрее!
Кекс получился высотой почти 20 см. Он очень вкусный, но если бы взяла форму с отверстием, то пропекся бы быстрее. Но мне очень хочется в мульте его попробовать испечь. Мне кажется там вообще супер будет. И следить не надо будет ))) Просто я когда пеку кексы или бисквиты вообще не ухожу от духовки, потому что всегда разное время, то за 30 минут, а то и за 2 часа пекутся.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Понятно.
Попробуй в мульте, напиши потом, как получилось, мне интересно ))
Попробуй в мульте, напиши потом, как получилось, мне интересно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс на сгущенке
Очень суперский кекс! Я не большой поклонник шоколадной выпечки, поэтому кекс мне показался почти идеальным. Шоколадные слои вкусно переплетаются с не шоколадными. Но почему почти? При выпечке кекса у меня вышла оказия. Кекс пекся почти час, верх уже потрескался и я решила, что он готов.
Я его вытащила, дала немного остыть и стала выкладывать на блюдо. И вот тут меня ждал неприятный сюрприз. Кекс развалился пополам и оттуда вытекло жидкое, в первозданном виде, тесто... Неожиданность... Я его собрала обратно в форму и выпекала уже эти обломки. Думаю, что мен подвела мука, никогда в моей практике такого не было. Кекс однозначно повторять буду, потому что это вкусно, но с другой мукой. Кусочки для фото нарезала с относительно уцелевшего куска
Я его вытащила, дала немного остыть и стала выкладывать на блюдо. И вот тут меня ждал неприятный сюрприз. Кекс развалился пополам и оттуда вытекло жидкое, в первозданном виде, тесто... Неожиданность... Я его собрала обратно в форму и выпекала уже эти обломки. Думаю, что мен подвела мука, никогда в моей практике такого не было. Кекс однозначно повторять буду, потому что это вкусно, но с другой мукой. Кусочки для фото нарезала с относительно уцелевшего куска
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Мраморный кекс от Поля Бокюза
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Хлеб "Мраморный"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Ява"
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Хлеб "Мраморный"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Ява"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас