Поиск
Последние темы
Поговорим о заморозке...
+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 5 из 9
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Поговорим о заморозке...
Спасибо,Танюша,все советы пригодятся!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Поговорим о заморозке...
Мне тоже замороженные огурцы свежие понравились.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Замороженные огурцы в салатах и окрошке использовала, а про то что можно мороженные помидоры есть в свежем виде можно даже не думала. Я их добавляла в супы,во второе.
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Поговорим о заморозке...
Вот а я теперь жалею, что не заморозила огурчики , в следующем году наверстаю упущенное.
А то сейчас купишь огурцы, помидоры, а они ну никакие ни вкуса ни запаха.
А то сейчас купишь огурцы, помидоры, а они ну никакие ни вкуса ни запаха.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Поговорим о заморозке...
На днях делала котлеты рыбные(из полуфабрикатов жарила).Так перед тушением на каждую котлетку положила морковки пережареной,укроп и помидоров замороженных.Девочки,как пахнет укроп!!!Не передать...
И ещё сейчас начала завтракать овсянкой и ложу в неё немного слив,замороженных кусочками.Вкуснятина!!!
И ещё сейчас начала завтракать овсянкой и ложу в неё немного слив,замороженных кусочками.Вкуснятина!!!
Re: Поговорим о заморозке...
Я все больше убеждаюсь, что нужна мне еще одна морозильная камера...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Я все больше убеждаюсь, что нужна мне еще одна морозильная камера...
Я тоже...
Сегодня Катерине варила суп-кусочек мяса,картофель,лук,из морозилки-морковь и перец.Аромат лета!!!
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки, у меня холодильник с 3 ящиками в морозилке, да ещё морозильная камера с7 ящиками, и то не хватает.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Поговорим о заморозке...
Мы год назад купили камеру(7 отсеков). фрукты морозила, а из овощей только моркови немного. Про огурцы и помидоры не подумала даже. Зато был целый отсек замороженных грибов: сморчки,строчки, маслята. Из них только 2 пакетика осталось, то суп грибной, то картошка жареная с грибами, но в основном-гости приедут, гостинец с собой
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Поговорим о заморозке...
А я в этом году убедилась, что качество замороженной зелени во многом зависит от того, какое было лето или осень. Очень люблю петрушку. Обычно у нас засушливое лето и она после размораживания была почти, как только срезанная. А это лето и особенно осень выдались дождливыми. Петрушка к зиме выросла огроменная. Срезала, заморозила. Но была шокирована после того, как достала из морозилки - как стеклянная, крошится в руках на мелкие кусочки. То есть, в виду переизбытка дождей, была перенасыщена влагой.После этого наблюдения поняла, почему мне замороженный укроп то нравится, то нет.Короче,в сухой год лучше получается.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Поговорим о заморозке...
Век живи-век учись
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Поговорим о заморозке...
Петрушку,если чесно-ещё не доставала...Грибы тоже немного морозила,но оставила их на праздник.У меня ведь морозилка на 4 отсека,2 из них под заморозкой.Поэтому много не получается заморозить...
Re: Поговорим о заморозке...
Я второй год пользуюсь советом Леонтины Луневой по поводу заморозки укропа в фольге. Берёте укропа пучок, моете, даёте хорошо стечь воде, отрезаете толстые стебельки и заворачиваете в фольгу. Мне такого пучка хватает на 2-3 раза. А зимой достаёшь этот кулёчек. слегка разворачиваешь и кухонными ножницами нарезаешь прямо мороженный укроп туда, куда вам надо. В пакете не получается такой укроп. Не знаю в чём тут секрет, но то, что укроп сохраняется ароматным и вкусным до весны-это точно. А в этом году и петрушку так заморозила и пучки зелени- укроп+петрушка+перья зелёного лука. Но пока до них ход ещё не дошёл. И огурцы свежие тоже в фольгу положила. Я тоже подумываю о том, что нужно покупать отдельную камеру, заморозки много: и помидоры, и зелень, и кабачки-баклажаны, и грибы, и ягоды. Только морковь перестала морозить, мне вкус её совсем не нравится. Ну, если уж весной вижу, что морковка моя сильно гнить начинает, то конечно, замораживаю.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Поговорим о заморозке...
Таня, какие могут быть сомнения - покупай морозилку! Я столько морожу, что иной раз курицу некуда засунуть! Всегда есть, что оттуда вкусненького вынуть и приготовить )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Я замораживаю в фольге отдельно даже промытые толстенькие стебельки укропа.Потом просто перевязываю их ниточкой,опускаю в суп,а второй конец нитки привязываю к ручке кастрюли.По окончании вытаскиваю и выбрасываю,а душок остается.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Поговорим о заморозке...
Таня,а огурцы целиком морозите,или нарезаете? Я заморозила смесь: огурцы,помидоры резанные,разморозила,но что-то не понравился их вид. Может что-то надо добавить,когда размораживаю,или вообще надо было по другому сделать. Подскажите-как вы делаете! Спасибо.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Лена, всё как всегда упирается в финансовый вопрос. А сомнений никаких. С таким огородом и поездками за грибами-ягодами морозильная камера просто необходима.У меня 4 ящика в морозилке, три из них под заморозкой. Сейчас бы уже рыбку купила к празднику, ещё чего-нибудь, но куда всё положить ума не приложу. Вот летом выплатим последние кредиты и будем смотреть, что нам нужно в первую очередь, а на очереди много чего уже стоит.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Поговорим о заморозке...
Настя, я заморозила огурцы целиком. Мне так Лима посоветовала. А потом их на тёрку нужно натирать. А помидоры всегда нарезаю кубиками и замораживаю по одной порции, чтобы потом не откалывать. Но в салатах не люблю замороженные помидорки. Вот на подливу, рагу овощное, первые блюда-да, вкусно и ароматно, а в салатах водянистость какая-то чувствуется. Кабачки тоже сразу кубиками нарезаю и в пакетик.Потом или в кипяток кидаю или сразу на сковородку. Цветную капусту на соцветия разбираю и тоже сразу в кипяток. А ещё замораживаю кукурузу целиком. Вот где вкуснятина! Кидаешь в кипящую воду и варишь до готовности, а аромат какой, как летом!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Поговорим о заморозке...
Спасибо!Наверное свою заморозку на рагу отправлю.. Не нравится .. Водянистая,вы правильно сказали,но потушить ,я думаю,пойдет. А на следующий год последую вашим советам. Спасибо.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Настя, со мной, пожалуйста, на "ты".
И ещё очень важный момент - нельзя давать замороженным овощам самостоятельно размораживаться. Лучше сразу их подвергать тепловой обработке. Иначе они какие-то мягкие, как каша непонятная. В общем, в сыром виде не люблю овощи.
И ещё очень важный момент - нельзя давать замороженным овощам самостоятельно размораживаться. Лучше сразу их подвергать тепловой обработке. Иначе они какие-то мягкие, как каша непонятная. В общем, в сыром виде не люблю овощи.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Поговорим о заморозке...
Спасибо,Танюша,за советы.Действительно- век живи,век учись.Столько всего полезного узнала,общаясь на форуме!!!Всем очень благодарна!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки, я в этом году заморозила зелёный лук. Помыла его, обсушила, мелко порезала, положила в пакет и в морозилку.В салате он, как только что срезанный.Вкуснятина!Много лет морозила зелень, жаренные грибы с луком в фольге, но потом разочаровалась в этом методе. Если в течении года всё не съедается, то на второй год фольга начинает крошиться. Теперь замораживаю только в специальных пакетах для заморозки.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Поговорим о заморозке...
А что это за спец.пакеты для заморозки?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Сколько нам стоит ЖКХ ,и как этим бороться
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 5 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35