Поиск
Последние темы
Поговорим о заморозке...
+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re:Поговорим о заморозке
Людмила, возьмите у меня укроп, а то весь огород в укропе. А клубнику я пробовала замораживать, но потом у неё привкус какой-то, может от пакета. Вот у малины такого привкуса нет.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Поговорим о заморозке...
Замораживаю ягоды в стеклянных банках 0,5-0,7 л. На дно кладу немного ягод, толкушкой их мну, затем немного сахара - столовую ложку без горки, затем целые ягодки - сахар,снова целые ягодки - сахар и так не доходя до верха пару сантиметров, закрыть крышкой, можно пластмассовой или металлической, если банки с резьбой . Немного постоят, чтобы сахар разошелся и в морозилку. Удобно, можно достать и есть не все сразу, хранить в холодильнике. В морозилке не мнутся и не текут. Получаются как в собственном соку. Морожу клубнику,землянику,малину,чернику,вишню,смородину,ежевику.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Re: Поговорим о заморозке...
Ирина, спасибо за совет. Я попробую так обязательно заморозить.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Поговорим о заморозке...
Лима пишет:
А моя знакомая делает в сезон зеленое масло с черемшой и тоже замораживает впрок. Я бы тоже сделала, да у нас черемша не растет, и посадить не получается - семена не всходят.
Олечка, хочу рецепт зеленого масла с черемшой! Напиши,если можно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Поговорим о заморозке...
Валя, написала в личку.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поговорим о заморозке...
Олечка,все нашла,спасибо большое! Спроси разрешения у подружки и выставь рецепт,думаю,что любителям черемши понравится!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Поговорим о заморозке...
[quote="Лима"
А моя знакомая делает в сезон зеленое масло с черемшой и тоже замораживает впрок. Я бы тоже сделала, да у нас черемша не растет, и посадить не получается - семена не всходят. [/quote]
Оля, а мне можно такой рецепт,пожалуйста?
Я сегодня жимолости набрала на заморозку. Люблю эту ягодку.
А моя знакомая делает в сезон зеленое масло с черемшой и тоже замораживает впрок. Я бы тоже сделала, да у нас черемша не растет, и посадить не получается - семена не всходят. [/quote]
Оля, а мне можно такой рецепт,пожалуйста?
Я сегодня жимолости набрала на заморозку. Люблю эту ягодку.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Поговорим о заморозке...
Валя, подружка сейчас в инете отсутствует почти неделю, но она , думаю, против не будет. Другое дело, - я такое масло не готовила и поэтому рецепт выкладывать не хочу пока. Но как с ней свяжусь - отпишусь обязательно. Там фото просто с логотипом другого сайта, я его здесь выкладывать не хочу. Если она мне фотку пришлет - то без проблем.
А у нас жимолости нет... Этой весной планировали посадить, но с моей болячкой вся дача накрылась медным тазом...
А у нас жимолости нет... Этой весной планировали посадить, но с моей болячкой вся дача накрылась медным тазом...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки, рецепт Зеленого масла выложила здесь
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поговорим о заморозке...
А я открыла сезон заморозки. Положила зелёный лук в морозилку. Мне очень понравилось зимой добавлять его в блюда. Теперь очередь укропа. А ещё я попробовала заморозить редиску. Когда будут помидоры с огурцами, попробую добавить в салат. Девочки, кто замораживал редиску, расскажите, что получается.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Поговорим о заморозке...
Галя, у меня было в прошлом году много редиски, интересовалась этим вопросом - нашла, что ее не замораживают. Про помидоры тоже читала, что их после заморозки только в обеды, и огурцы вроде тоже не замораживают.
Я тоже наморозила укропа и насушила еще - знакомые поделились, хотя я укроп в обедах не люблю - только в салатах и в борщ кладу, но из-за остальных приходится И лук зеленый тоже нравится замораживать, зимой такой свежий аромат с ними у салатов!
А еще хочу посоветовать тем, кто только начинает замораживать зелень - старайтесь класть ее не в пакеты, а в пластиковые емкости, лучше, конечно, не в круглые, а прямоугольные, чтоб меньше места занимали. В пакетах, даже очень плотных, зелень прибивается. особенно при разморозке холодильника, при перекладывании с места на место. Я специально оставляю такие баночки типа из-под сыра фету.
Я тоже наморозила укропа и насушила еще - знакомые поделились, хотя я укроп в обедах не люблю - только в салатах и в борщ кладу, но из-за остальных приходится И лук зеленый тоже нравится замораживать, зимой такой свежий аромат с ними у салатов!
А еще хочу посоветовать тем, кто только начинает замораживать зелень - старайтесь класть ее не в пакеты, а в пластиковые емкости, лучше, конечно, не в круглые, а прямоугольные, чтоб меньше места занимали. В пакетах, даже очень плотных, зелень прибивается. особенно при разморозке холодильника, при перекладывании с места на место. Я специально оставляю такие баночки типа из-под сыра фету.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (26/6/2015, 04:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Поговорим о заморозке...
Я уже тоже открыла сезон заморозки. Заморозила укроп, петрушку и еще ягоды - клубнику и вишню. Девочки, а кто-нибудь замораживал фасоль спаржевую. Ее надо бланшировать, или сразу в заморозку.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Поговорим о заморозке...
Tati, я фасоль спаржевую перед заморозкой всегда бланширую.Замораживаю ее уже много лет. Еще замораживаю ее вместе с морковью,цветной капустой, сладким перцем, кольраби и использую эту смесь в качестве гарнира.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 75
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Re: Поговорим о заморозке...
Таня, спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту всегда бланширую перед заморозкой0- меньше места занимают в морозилке.
Я привезла от мамы укроп, сегодня отправлю его в камеру)
Я привезла от мамы укроп, сегодня отправлю его в камеру)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Спасибо, девочки за советы, а то у меня уже фасолька завязалась и я нацелилась ее замораживать
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Поговорим о заморозке...
Я сегодня заморозила клубнику с сахаром в стаканчиках из-под мороженого. Они с крышечками, очень удобно.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Поговорим о заморозке...
А я ухитрилась-таки пособирать у соседей виноградные листики, тоже заморозила, больше 400 штук!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки, совет для нового урожая: Замораживаю так клубнику,малину,чернику.На 0,5кг ягод примерно 1стакан песку,высыпать в пакет ,встряхнуть,завязать,еще в 1 пакет поместить и в морозилку.Получается гораздо вкуснее,чем пюре. А с малиной и черникой я пеку пироги открытые. На дрожжевое тесто тонким слоем насыпаю панировочные сухари, потом ягоды прямо мороженые вместе с сахаром. Очень вкусно и ничего не вытекает. Попробуйте.
vera l- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 75
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2012-03-25
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Поговорим о заморозке...
Попробовала я подобный совет заморозить черную смородину, только не в пакете, а в небольших силиконовых формочках. Мне не понравилось, из формочки свободно не вынимаются, прилипают. Так и хранилось в морозилке в формочках, использовала при варке компотов.vera l пишет:Девочки, совет для нового урожая: Замораживаю так клубнику, малину, чернику. На 0,5кг ягод примерно 1 стакан песку, высыпать в пакет, встряхнуть, завязать, еще в 1 пакет поместить и в морозилку. Попробуйте.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Поговорим о заморозке...
Вера, совет хороший, но это для морозильных агрегатов с системой No Frost . В фреоновых морозилках не срабатывает: ягоды все равно выделяют сок. Я в морозилке No Frost вообще без сахара замораживаю, все ягодки целенькие.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Я тоже в морозилке No Frost замораживаю ягоды без сахара. Но было много смородины и захотелось попробовать пюре замораживать и оказалось, что все же лучше целые ягоды замораживать, а не пюре.Елена Казак пишет:Вера, совет хороший, но это для морозильных агрегатов с системой No Frost . В фреоновых морозилках не срабатывает: ягоды все равно выделяют сок. Я в морозилке No Frost вообще без сахара замораживаю, все ягодки целенькие.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Поговорим о заморозке...
Я вообще замораживала соки из черной и красной смородины, через соковыжималку и в контейнеры. Для морсов и киселей очень удобно
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
. Соки и кисели это совсем другое, я замораживаю иногда бульоны, а также аджику в формочках для льда (и в силиконовых тоже) и нормально замораживается. А вот пюре из ягод с сахаром заморозить почему-то не получилось.Елена Казак пишет:Я вообще замораживала соки из черной и красной смородины, через соковыжималку и в контейнеры. Для морсов и киселей очень удобно
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Поговорим о заморозке...
Аня, я замораживаю все, что не могу доесть) : супы, каши, мясные блюда. Только картошку и макароны отправляю собаке. Пюре ягодное замораживаю с добавлением небольшого количества сахара, разливаю в подходящие контейнеры и в морозилку. При -18 вполне нормально замораживается и потом вкусно получается. Ягодное пюре замораживала в силиконовых формочках, а потом в пакеты и так хранится. Сашка вместо мороженого с взбитыми сливками ел
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Не знаю, с какой химической реакцией это связано, но пюре с сахаром не замерзает до конца никогда... Вот просто пюре замерзает прекрасно))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Сколько нам стоит ЖКХ ,и как этим бороться
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 8 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас