Поиск
Последние темы
Поговорим о заморозке...
+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Поговорим о заморозке...
Марина, я рассыпаю по пакетам, запаковываю, паеты делаю плоскими, ягоды тонко должны лежать, и в морозильник на максимум. как заморозятся, переключаю на обычный режим. Ягоды просто так после заморозки мы не едим, они идут у нас в кисель, компот, мороженое, сорбет, желе, джем, кексы и т.д.
Вика, а почему тебе укроп не нравится? Я морожу в маленьких контейнерах и с водой, потом сразу в готовое блюдо - и запах, и цвет остаются.
Вика, а почему тебе укроп не нравится? Я морожу в маленьких контейнерах и с водой, потом сразу в готовое блюдо - и запах, и цвет остаются.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Марина,я ягоды промываю,просушиваю.Насыпаю в контейнеры пластиковые или пакеты,есть специальные для заморозки или в обычные,закрываю и в морозилку,но расфасовываю небольшими порциями.Викторию можно пересыпать сахаром.конечно не все ягоды сохраняют свою прежнюю форму,но вкус и витамины сохраняются хорошо.Замораживаю укроп, зелень петрушки сельдерея,шпинат,щавель и много ещё чего,за нашу долгую зиму так соскучишься по свежей зелени,ягодам ,овощам,что рад и заморозке.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 75
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Re: Поговорим о заморозке...
Чтобы не было квашни ,всё нужно предварительно обмораживать-ровным слоем на поддон,когда обморозится-фасовать.В Самобранке была серия статей на эту тему.Я и рыбу, мясо на отбивные сначала кусками обмораживаю,а потом фасую и подписываю.Зато потом можно чётко нужное количество достать,а то у меня вечно перебор был.Раз уж пишу в этой теме-мне последнее время очень нравится натереть сыр,также ровнм слоем разложить,обморозить,потом фасовать.Много времени при готовке экономится.Если я покупаю варёную колбасу,беру побольше-на тёрку,и те же операции,что и с сыром.Потом можно быстренько колбасную и сырную стружку на белый хлеб,чем нибудь смазанный-в микроволновку -очень по утрам время экономит.Но я никогда не пробовала морозить зелёный лук,хорошо получается?
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Поговорим о заморозке...
Ира,мне лично лук не понравился ,он как подсушенный,что ли, получается,но это моё мнение.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 75
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Re: Поговорим о заморозке...
Лена, укроп почему -то только в свежем виде воспринимаю,сухой мне тоже не нравиться.Из зелени только петрушку и сельдерей замораживаю.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Поговорим о заморозке...
Вик, ну укроп продается круглый год, можно свежим обходиться )))
Ирина, насчет стружки колбасной спасибо, сыр-то я морожу постоянно, всегда есть в морозилке. А кинза свой аромат не теряет при заморозке? Я вот где-то читала, что при сушке полностью запах исчезает...
Ирина, насчет стружки колбасной спасибо, сыр-то я морожу постоянно, всегда есть в морозилке. А кинза свой аромат не теряет при заморозке? Я вот где-то читала, что при сушке полностью запах исчезает...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Лен,я бы не сказала.Даже в пустых контейнерах характерный "дух"чувствовался.Мы её очень любим,много куда добавляю,а зимой у нас она только на рынках по 50 р за хиленький пучок.А в прошлом сентябре я купила на вес 2 кг за 200р.В этом году куплю 4!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Поговорим о заморозке...
Ирина, спасибо, я попробую обязательно. Я ее обожаю! У нас можно круглый год купить, но зимой она все равно не такая...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Лена,я прочитала твй пост про укроп с водой,кинзу надо морозить сухую,с водой попробовала,получилось беееее
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Поговорим о заморозке...
Ага, учту )) Мне сейчас больше нравится безо льда морозить, я режу мелко и контейнер маленький, плотно зарываю и в морозилку
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Морозить надо обязательно сухую зелень,потом легче доставать и не смерзается в едирый ком
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки,огромгое спасибо за советы!!!Обязательно учту при заморозке.
И укроп и петрушку морозила,предварительно измельчив,на спец.лотке,а потом разложила по пакетам.Всё получилось рассыпчатое,запах пока есть.Это мой первый опыт заморозки(раньше холодильника такого не было).
Очень люблю пирожки с яйцами и зелёным луком,а ещё с картошкой и укропом.Надеюсь зимой полакомлюсь...
И укроп и петрушку морозила,предварительно измельчив,на спец.лотке,а потом разложила по пакетам.Всё получилось рассыпчатое,запах пока есть.Это мой первый опыт заморозки(раньше холодильника такого не было).
Очень люблю пирожки с яйцами и зелёным луком,а ещё с картошкой и укропом.Надеюсь зимой полакомлюсь...
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки я вообще морожу все:остался вареный рис в пакет в морозилку.потом длаю голубцы разморозила в микроволновке минутку готово. Налепила фрикаделек туда же ,нет времени быстренько супчик сварганила.Натерла морковку лишняя осталась в морозилку потом выручает когда морковки нет. Тоже со свеклой она быстро вянет:на терке и в морзилку проблем нет
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки ,купили мы абрикосы 17кг,они такие вкусные спелые и всего по 160 тенге за кг.Варенье сварила 6 литров больше нам не осилить за зиму.Просто поели их и осталось много,портятся быстро.И я решила поэксперементировать,убрала косточки, перекрутила абрикосы через мясорубку,добавила сахар по вкусу,разложила в пластиковые контейнеры и в морозилку.Вот думаю что получиться,после разморозки?Замораживала так только клубнику перетертую с сахаром.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Поговорим о заморозке...
Викуль, я думаю, что будет вкусно! Можно и половинками замораживать, но нужно крепенькие и , наверное, бланшировать их нужно. Сама так не делала, у нас абрикосы всегда дорогие, дешевле 55 руб. не было, а нынче по 75. Так что я и варенья из них максимум 1 литр делаю...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
У нас в прошлом году был неурожай вишен, а мои ребенки любят компоты зимой, они в них добавляют питьевую газированную воду (получается Бармач!), ну и попростла привезти сколько -нибудь абрикосов. Настя привезла абрикосов, персиков- брала на оптовке, в два раза дешевле, чем у нас на рынке. Я и компоты сделала, и варенья сварила, и ликер с абрикосов поставила, но с персиков ликер вкуснее, если кто будет делать.
Викуль, думаю, что будет очень даже вкусно- живые витамины, с оладушками, запеканками и в тортики- самое то!
Викуль, думаю, что будет очень даже вкусно- живые витамины, с оладушками, запеканками и в тортики- самое то!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Девчата, а как вы горошек зеленый замораживаете - сырым или обваривать надо? Я раньше сырым замораживала, а сегодня соседка озадачила: горошек перед заморозкой обваривает... А как правильно?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Поговорим о заморозке...
Таня , горошек лучше пробланшировать перед заморозкой , он тогда не сморщивается.А в водичку добавь немного лимонки , чтобы горошины не потемнели.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поговорим о заморозке...
ОЛя, спасибо!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки,я три дня назад в виде эксперимента попробовала заморозить дыню.Сегодня разморозила кусочек(я небольшими кубиками замораживала)-результат не разочаровал,а аромат даже усилился!Ребёнок у меня её очень любит,поэтому завтра будет марш-бросок за дынями!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Поговорим о заморозке...
Ириша,смело замораживай!У моих родственников однажды ели аж в середине апреля.Все гости были в восторге,так лето вспомнилось.Только не размораживать несколько раз.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки, у меня такой вопрос,решила заморозить кабачки и баклажаны кубиками для рагу и кругляшками для закусок, отваривать предварительно в кипящей воде?или можно прям свежими морозить? а кабачки кружочками в муке обваливать нужно?
Re: Поговорим о заморозке...
Юля, я морожу свежими
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Юлия, перцы тоже можно заморозить - мне поружка отдала пакетов с баклами и перцами - вкусненько!
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Сколько нам стоит ЖКХ ,и как этим бороться
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас