Поиск
Последние темы
Поговорим о заморозке...
+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Поговорим о заморозке...
Валя, да обычные пакеты, так и называются - пакеты для заморозки, у них более плотный целлофан. Есть с замочком, есть с застежкой, есть на вид как обычные пакеты. Посмотри в магазинах, где фольга, рукав продается, там и эти пакеты есть.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Я много лет морожу лук зелёный, укроп, петрушку, свежие огурцы, нарезанные дольками в обычных пакетах.
Никогда пакеты не приминаю, даю заморозиться, потом пакеты немного встряхиваю, зелень
всегда получается рассыпчатая. Зимой с зеленью делаем салаты, а с лучком люблю печь пироги.
А грибы морозим уже больше сорока лет, в 1969 году мои родители купили холодильник "Ока"
с тех пор и начали замораживать. Кстати холодильник этот работает до сих пор.
Родителей уже нет с нами 11 лет, дом на зиму закрываем. А весной, когда приезжаем, я его включаю с молитвой и он работает.
Никогда пакеты не приминаю, даю заморозиться, потом пакеты немного встряхиваю, зелень
всегда получается рассыпчатая. Зимой с зеленью делаем салаты, а с лучком люблю печь пироги.
А грибы морозим уже больше сорока лет, в 1969 году мои родители купили холодильник "Ока"
с тех пор и начали замораживать. Кстати холодильник этот работает до сих пор.
Родителей уже нет с нами 11 лет, дом на зиму закрываем. А весной, когда приезжаем, я его включаю с молитвой и он работает.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Поговорим о заморозке...
Леночка,спасибо,надо будет поинтересоваться!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Поговорим о заморозке...
Я в Москве купила пакеты для заморозки , они плотные такие и у них специальное окошечкодля надписи...Одну упаковку (жаль, там из всего штук 30) использовала доя длительного хранения мяса.
Мне понравилось замораживать огурцы нарезанные, расфасованные в пакетики грамм по 200- сразу на поруию салата.
Мне понравилось замораживать огурцы нарезанные, расфасованные в пакетики грамм по 200- сразу на поруию салата.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки! Позавчера делала вареники с замороженной вишней. Точнее, из оттаявшей. Выбрала без особых проблем бобочки, и вперед.
Рекомендую очень. Вишня - с осени были остатки от очень кислого сорта. Все ее добавляла в компот. Вот немного оставалось. И, чтоб не выбрасывать, положила в морозилку. Думала, что тоже как -нибудь в компот кину. Но как зимой эта практически несъедобная вишня заиграла в варениках ( естественно с сахаром).Теперь специально буду морозить для этой цели. До этого все черешню морозили- не такая кислая.
Рекомендую очень. Вишня - с осени были остатки от очень кислого сорта. Все ее добавляла в компот. Вот немного оставалось. И, чтоб не выбрасывать, положила в морозилку. Думала, что тоже как -нибудь в компот кину. Но как зимой эта практически несъедобная вишня заиграла в варениках ( естественно с сахаром).Теперь специально буду морозить для этой цели. До этого все черешню морозили- не такая кислая.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Поговорим о заморозке...
Случайно наткнулась на темку.Я морожу всё практически,баклажаны почему то не понравились,помидоры замораживаю целиком(2 ведра засыпаю),в этом году морозила репчатый лук,мама привезла с дачи,а он стал просто молниеносто портиться -(10кг)очистила,помыла,через комбайн порезала и весь сбланшировала на раст.масле -мне очень понравилось.Сейчас ничего не обжариваю -просто бросаю лук,морковь,перец из морозилки.У меня ещё всегда есть порция замороженного бульона.-когда узнала,отнеслась скептически -а теперь всегда варю на 2 раза(одну часть замораживаю)-очень рекомендую.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки, у меня возникло желание заморозить огурцы,благо их уродилось на славу,прочитала всю тему. И вот думаю,как же их лучше заморозить: натереть на терке,или целиком? Поделитесь ,пожалуйста,впечатлениями,кто уже это делал,как все таки лучше?
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Настя,я замораживала и целые,и резаные.Заморозь на ночь так и так.Утром посмотришь-какие больше понравятся.Только не строгай на тёрке-много в воду уйдёт.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Поговорим о заморозке...
Я в прошлом году решила заморозить, и скажу честно - мне не понравилось. Ну не годится этот овощ для заморозки! Невкусно абсолютно.
Захочу зимой окрошки - куплю огурчик и поем, благо огурцы сейчас и зимой продают неплохие. Больше не буду их морозить, зря место занимать.
Захочу зимой окрошки - куплю огурчик и поем, благо огурцы сейчас и зимой продают неплохие. Больше не буду их морозить, зря место занимать.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Согласна с Евой,огурцы как тряпочные становятся.Невкусно.
А зимой окрошки не хочется-и так холодно!)),а для салата можно и прикупить пару-тройку огурчиков.
А зимой окрошки не хочется-и так холодно!)),а для салата можно и прикупить пару-тройку огурчиков.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Поговорим о заморозке...
Такого же мнения огурцы для заморозки не подходящий овощ.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Поговорим о заморозке...
Можно и купить, соглашусь с девчатами, только на Колыме ценник уж больно кусачий... Оксана, для окрошки лучше делать смесью: огурцы кубиками, немного хрена натертого, укроп. А заготовку для рассольника из свежих огурцов сделать не хочешь? Только это закатывать в банки.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
к заморозке
Сейчас очень большой выбор ягод и фруктов хочется наслаждаться ими весь год поэтому я беру абрикосы,те что покрепче -удаляю ядро а их расфасовываю в покетики и в морозилку так поступаю со всеми фруктами и ягодами Для этого специально у меня морозильная камера.Из мятых да и просто специально делаю кёрд или начинку типа отбланшированных ягод с сахаром и лимонной кислотой по своему вкусу ,добавляю кукурузный крахмал или пудинги (ванильный или лимонный в зависимости от ягод или фруктов) и как остынет складываю в пакеты и отправляю в морозилку качество и вкус от этого не страдает а у меня всегда под рукой начинка для тортов и пирогов.Так же в круглых формах для пиццы выпекаю бисквитные коржи остужаю их прокладываю пекарской бумагой и тоже в морозилку.И всегда у меня под рукой и коржи и начинка на выбор.Очень удобно!А самое главное моя заморозка а не магазинная (не известно что туда добавляют при заморозке)
Также обжариваю баклажаны на салфетках бумажных просушиваю и складываю в плоские баночки или пакеты и тоже в заморозку когда нужно мне нафаршировать их-то достаю и никаких проблем разморозились вкус тотже и для холодной закуски самое то-фарширую я их сыром тертым на крупной терке,добавляю немного майонеза ,чеснока,зелень ,измельчен.грецкие орехи или чернослив или морковь отварная свекла да когда чего душа просит то и добавляю в основную сырную массу.
Также обжариваю листы капусты и т оже замораживаю когда надо, то вынимаешь начиняешь сыром или картофельным пюре,обмакиваешь в яйце потом в сухарях и получается наибыстрейший капустный шницель.
Также отвариваю обсушиваю и замораживаю болгарские перцы.Не мясистые и большие, а конусные средние их потом достаю из морозилки начиняю или куринным фаршем с прянностями всеми добавками или грибами+овощи+тертый сыр+яйцо обжариваю их с 2х сторон выкладываю на сковороду подливаю немного водички с майонезом вперемешку а минут через 15 присыпаю зеленью сверху тертым сыром и опять под крышкой держу до тех пор пока сыр расплавиться и все готова вкусняшка.(соль перец приправы по вкусу)
Это все экономит массу времени у меня ,так как всегда все под рукой и хоть магазины рядом да в отношении еды у нас гораздо проще на каждом углу можно прилично покушать но иногда никуда не хочется идти.И замораживаю не все подряд а то что ем и что нравится.Это я в Москве научилась т.к.Зимой были проблемы купить свежие фрукты они были дубовые и приходилось заготавливать фрукты и ягоды напитавшиеся Солнышком.
Также обжариваю баклажаны на салфетках бумажных просушиваю и складываю в плоские баночки или пакеты и тоже в заморозку когда нужно мне нафаршировать их-то достаю и никаких проблем разморозились вкус тотже и для холодной закуски самое то-фарширую я их сыром тертым на крупной терке,добавляю немного майонеза ,чеснока,зелень ,измельчен.грецкие орехи или чернослив или морковь отварная свекла да когда чего душа просит то и добавляю в основную сырную массу.
Также обжариваю листы капусты и т оже замораживаю когда надо, то вынимаешь начиняешь сыром или картофельным пюре,обмакиваешь в яйце потом в сухарях и получается наибыстрейший капустный шницель.
Также отвариваю обсушиваю и замораживаю болгарские перцы.Не мясистые и большие, а конусные средние их потом достаю из морозилки начиняю или куринным фаршем с прянностями всеми добавками или грибами+овощи+тертый сыр+яйцо обжариваю их с 2х сторон выкладываю на сковороду подливаю немного водички с майонезом вперемешку а минут через 15 присыпаю зеленью сверху тертым сыром и опять под крышкой держу до тех пор пока сыр расплавиться и все готова вкусняшка.(соль перец приправы по вкусу)
Это все экономит массу времени у меня ,так как всегда все под рукой и хоть магазины рядом да в отношении еды у нас гораздо проще на каждом углу можно прилично покушать но иногда никуда не хочется идти.И замораживаю не все подряд а то что ем и что нравится.Это я в Москве научилась т.к.Зимой были проблемы купить свежие фрукты они были дубовые и приходилось заготавливать фрукты и ягоды напитавшиеся Солнышком.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки,узнала от соседки о замораживании жареных баклажан,что скажете?Просто сырые баклажаны в заморозке мне не понравились и я перестала их делать,а мы их очень любим...
Селена,прочитала о заморозке голубцов и перцов у же с фаршем...Это как,сразу на всю зиму? Если можно поподробнее,плиз.
Селена,прочитала о заморозке голубцов и перцов у же с фаршем...Это как,сразу на всю зиму? Если можно поподробнее,плиз.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Поговорим о заморозке...
Оля,эамороженные голубцы и фаршированный перец у нас продают в магазинах.Просто закладывают сырой фарш и в морозилку.А баклажаны мы тоже морозили,но они не понравились.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Поговорим о заморозке...
Я в основном замораживаю ягоды,потом достала горсть в овсянку или в йогурт,или в творог-вкусно!Особенно черная смородина,хотя в обычном виде ее не люблю.А кексики с ней зимой,это что-то!А клубнику морожу вместе с мороженым-вкусный десерт всегда под рукой,и без консервантов.В этом году впервые заморозила лимонную цедру(часто в выпечку требуется свежая и чуть-чуть,а лимон потом хочешь-не хочешь,а употребить надо,иначе засохнет)-удобно!На счет огурцов согластна,теряют вкус,и кабачки тертые-вода сплошная...
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Поговорим о заморозке...
девочки, читайте внимательнее предыдущие посты )) чуть выше гитана написала:
Также обжариваю баклажаны на салфетках бумажных просушиваю и складываю в плоские баночки или пакеты и тоже в заморозку когда нужно мне нафаршировать их-то достаю и никаких проблем разморозились вкус тотже.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Лена, а мне обжаривать в лом было - просто пробланшировала, заморозила. Вчера достала из морозилки, на кружочек баклажана - фарш мясной, сверху - ломтик помидора. Можно было в духовку, но сделала в сковороде. Практически всё сама и съела. Просился базилик к такому блюду, но пока добралась до грядок, добавлять было не к чему. Короче, если еще будут баклажаны - буду замораживать именно так! Главное - не переварить, чтоб не расползлись.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Поговорим о заморозке...
А мне и огурцы в заморозке очень нравятся ! Я их морожу целыми , а потом еще не растаявшими тру в окрошку (если в салат овощной , то лучше немного потом отжать ).Согласна , что купить сейчас их не проблема и зимой , но вкус и запах домашнего огурца не заменишь магазинным , пусть и свежим...
Вчера наморозила поддон абрикосов , надо теперь с баклажанами попробовать.Свежими морозила - как-то не пошли , а вот жареные в морозилку сложить не додумалась.
Я , наверное , повторюсь , потому как выше уже не раз об этом писала , - но замораживаю абсолютно все - остатки сосисок или колбасы (потом в солянку идут ) , отварные рис или перловку , если осталось от гарнира (потом хоть в начинку , хоть в салат добавить , хоть в суп кинуть ) , всю огородную зелень кроме салата , творог (специально в зиму запас делаю , потому что зимой домашний купить проблемнее ).Вот выпечку не морозила - просто не было еще случая , чтобы оставалась
Вчера наморозила поддон абрикосов , надо теперь с баклажанами попробовать.Свежими морозила - как-то не пошли , а вот жареные в морозилку сложить не додумалась.
Я , наверное , повторюсь , потому как выше уже не раз об этом писала , - но замораживаю абсолютно все - остатки сосисок или колбасы (потом в солянку идут ) , отварные рис или перловку , если осталось от гарнира (потом хоть в начинку , хоть в салат добавить , хоть в суп кинуть ) , всю огородную зелень кроме салата , творог (специально в зиму запас делаю , потому что зимой домашний купить проблемнее ).Вот выпечку не морозила - просто не было еще случая , чтобы оставалась
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поговорим о заморозке...
Морожу все, о чем девочки здесь пишут. Из щавеля зимой суп - так напоминает о лете, запах! Кроме того, морожу творог, молоко, тесто (небольшой запас , на всякий случай). Конечно, в городе, в магазине все есть, но уже остро стоит вопрос качества продуктов (кругом консерванты), да и экономия времени,всегда под рукой необходимый продукт. А еще кабачковую икру (зимой как свежая) . В этом году у нас ягоды все сгорели (от солнца), черную смородину редкие бабульки продавали по 300 руб!. Поэтому морожу привозные сливы, абрикосы. Впервые попробовала заморозить персики (почистила и на половинки). Зимой очень вкусный десерт -мороженое с фруктами. При этом делаю так: делаю сироп, туда замороженные фрукты, довожу до кипения, остывает, затем туда свежие- апельсины, мандарины, киви, что есть на тот момент , учитывая, что с чем сочетается и свой вкус, на сутки настаивать в холодильник, затем полить мороженое, иногда каждому отдельно, а иногда и на блюде, как торт, красиво смотрится. Пакеты с застежкой для
заморозки красивы, но дороговаты, и на второй раз не пригодны, застежка уже не работает. Я беру в оптовом магазине сразу на 2-3 года, намного дешевле. Только спрашивать нужно пищевые пакеты, они потолше, попрочнее. И как, многие, раскатываю тонким слоем, по, моему самый удобный способ. Контейнеры хороши, но занимают много места.
В общем, я очень сократила количество закруток.
заморозки красивы, но дороговаты, и на второй раз не пригодны, застежка уже не работает. Я беру в оптовом магазине сразу на 2-3 года, намного дешевле. Только спрашивать нужно пищевые пакеты, они потолше, попрочнее. И как, многие, раскатываю тонким слоем, по, моему самый удобный способ. Контейнеры хороши, но занимают много места.
В общем, я очень сократила количество закруток.
Эльза- новичок
- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2012-08-16
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки,а базилик морозите? Я насушила,и еще подрастает,как ваше мнение:идет он в заморозку?
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Настя ,я морозила не отдельными листочками , а складывала в формочки для льда вместе с другой зеленью и заливала водой.А зимой эти кубики кидала прямо в суп или соус.Мне понравилось.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поговорим о заморозке...
Оленька,спасибо,так и я сделаю!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Настя, я морозила в прошлом году, но кубики ледяные я не делаю, мне не очень так нравится. Я морожу резаную зелень, базилик в том числе. Храню обычно в контейнерах, т.к. у нас зелень круглый год продают, запасы можно пополнить. Такую зелень можно и в салат положить и хоть куда, а кубики ледяные только в суп или второе. Не понравились они мне, без обид, Оля! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Лена,я поняла,что базилик,как обычная зелень,подлежит заморозке! Спасибо,девочки! Советы очень мне нужные и своевременные,что важно!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Сколько нам стоит ЖКХ ,и как этим бороться
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас