Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поговорим о заморозке...

+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 15/8/2011, 17:27

Мадам, да да, перцы всегда не много морозила на зиму, но в этом году развернусь так сказать-морозилку купили, теперь места много))) В планах ещё очень много, жду когда сезон начнётся (перцы, виноград, абрикосы, слива), на развалах фрукты будут более доступны по цене, а пока морожу что со своего, точнее с маминого, огорода есть
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 15/8/2011, 17:28

Ева, Лена, а баклажаны предварительно солью не посыпаешь? читала что горечь уйдёт?
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЕВа 15/8/2011, 17:35

Юля, если пересыпать, то они сок дадут, это отразится на вкусе (в худшую сторону), а кроме того, хочу сказать, что сколько я в жизни переготовила баклажанов - мне НИ РАЗУ не попались горькие! Так что знаменитая горечь, имхо, это либо миф, либо она существует у каких-то определенных сортов синеньких, которые мне не попадались.
Так что не заморачивайся, никакой горечи не будет.

Хочу спросить тебя по поводу винограда - ты и его замораживаешь? И куда потом его используешь?


Поговорим о заморозке... - Страница 4 ZcUPFПоговорим о заморозке... - Страница 4 Acb9e3789a44

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Мадам 15/8/2011, 17:37

Хочу спросить тебя по поводу винограда - ты и его замораживаешь? И куда потом его используешь?
в компот?
Мадам
Мадам
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 15/8/2011, 17:49

Лена, спасибо огромное! развеяла мои сомнения!
Девочки, виноград морожу киш-миш, я до него больная просто Very Happy , а зимой его вообще нет. Поэтому в первую очередь я его ем просто так, насыпаю в пиалку и вместо конфеток Very Happy
В компот ни разу не пробовала, но думаю можно в торты добавлять,как и вишню например, если морозить который без косточек. Морозила только тёмный, поскольку его люблю больше всего.
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЕВа 15/8/2011, 17:51

И как он? не раскисает, не становится кислее?
Я бы тоже заморозила, т.к. зимний виноград дорогой и невкусный


Поговорим о заморозке... - Страница 4 ZcUPFПоговорим о заморозке... - Страница 4 Acb9e3789a44

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Ольга К. 15/8/2011, 17:55

А я баклажаны морожу и отварные, зимой делаю икру и есть еще салаты куда их использую, очень мне нравится и немного сырыми морожу, а кабачки на икру свежую зимой морожу натертые на терке, на рагу кубиками.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 15/8/2011, 18:03

Лена, вот про раскисает ничего сказать к сожалению не могу, ни разу не оставляла до полного размораживания...куплю завтра не много, попробую заморозить и разморозить горстку, отпишусь потом сразу. Вкус не меняет, но нужно брать спелый, сладкий, какой смысл морозить кислятинку, её и зимой в магазине море Smile
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 15/8/2011, 18:05

Девочки, а вот такое ни кто не пробовал морозить? Торт закусочный из кабачков оочень люблю, но волокитится с ним каждый раз не охота, а тут сделал фарш сразу на пару раз и заморозил, только начинку приготовить останется.Копирую с другого форума
Фарш из кабачков 400 г кабачков, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 мл молока. Кабачки помыть, очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую мякоть, нарезать. Натереть подготовленные куски кабачков на терке с крупными отверстиями, долить молоко, перемешать, довести до кипения и охладить. Лук натереть на терке или мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить кабачки и все тщательно перемешать. Охладить на воздухе, поместить в полиэтиленовый пакет и запаять. Замораживать в течение 15–17 часов. Хранить полуфабрикат не более 5 месяцев.
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Елена Казак 15/8/2011, 18:56

По поводу горечи в баклажанах. Сегодня это не актуально, т.к. сейчас выведены сорта без пресловутой горечи, которая была в полудиких сортах
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Galinaind 15/8/2011, 19:18

Я вчера помидоры заморозила - просто порезала кубиками. Около 3 кг. Вот думаю - моя морозилка уже маловата. Еще хочется перец заморозить...
Зимой все в дело идет: а запах, а цвет!!!
В прошлом году немного кружочками помидор морозила - не понравилось - они потом ломаются, а кубиками - милое дело.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Marino4ka 15/8/2011, 19:31

Галя,а куда потом эти помидоры используешь?А резала не дольками,а,именно,кубиками?
Девочки,не помню в каком посте и кто писал про кукурузу вареную замороженную...Я сделел,как писали-отварила,обрезала и закинула в морозилку.А как её потом в салатах использовать-просто добавляешь и всё?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Елена Казак 15/8/2011, 19:37

Пойду морозить огурцы- в субботу от мамы ведро привезла, теперь думай, голова, шапку куплю, куда их сунуть, чтобы и место еще осталось...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Marino4ka 15/8/2011, 19:54

Лена,а как ты морозишь огурцы?И куда потом их использовать можно?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Galinaind 15/8/2011, 20:52

Галя,а куда потом эти помидоры используешь?А резала не дольками,а,именно,кубиками?

Резала кубиками. Кладу куда только хочу и в первое и во второе.
Даже яичницу с луком, колбасой и помидорами жарю!!!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Елена Казак 15/8/2011, 20:59

Вообще я первый раз делаю... Часть раньше заморозила целыми, немного, правда, а теперь на терочку их и в пакетики. Думаю салаты с овощами зимой будут благоухать свежим огурчиком, да и в окрошку пойдут. Мне зимой огурцов не есть тепличных- как бы там не утверждали о ПДК, но видно нитратов там больше, чем должно быть - у меня вечно проблемы тогда- сижу, простите, в туалете...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Ольга К. 15/8/2011, 23:59

Девочка- Пай Мариша, кукурузу потом просто добавляй размороженную, в салаты, в ризотто, да куда тебе хочется, а то и так подсолив кушать вкусно.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Marino4ka 16/8/2011, 00:22

Оказывается-какая классная вещь-холодильник с большой морозилкой!!! довольный
Девочки,спасибо за пояснения!!! поцелуй
И как я не догадалась на счёт огурцов?!! Embarassed
Обязательно воспользуюсь советами...Ещё раз-СПАСИБО!!! поздравляю!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 16/8/2011, 08:32

да, огурец надо попробовать заморозить, не забыть главное Smile
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Лена Савельева 16/8/2011, 09:02

Я про заморозку огурцов первый раз слышу,надо попробовать
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Анна2010 16/8/2011, 11:54

Девочки, вот что у себя нашла про заморозку. Здесь больше заморозка изделий из теста, но на последних страницах есть и про ягоды и другое. Изображения не уменьшала, правой кнопкой мышки- открыть в новом окне, а потом как загрузиться изображение-сохранить как.
Поговорим о заморозке... - Страница 4 B86cbe567375tПоговорим о заморозке... - Страница 4 E0a5a5cefec5tПоговорим о заморозке... - Страница 4 0820956894e6t
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Анна2010 16/8/2011, 11:57

Поговорим о заморозке... - Страница 4 056277f938a4tПоговорим о заморозке... - Страница 4 B6289ebc80d1tПоговорим о заморозке... - Страница 4 64b48bf7b7a0t
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 16/8/2011, 14:55

Анна2010, спасибо. Полезная информация!
Девочки, подскажите, щавель просто порезать и заморозить или бланшировать предварительно?
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 18/8/2011, 15:11

[/quote]И как он? не раскисает, не становится кислее?
Я бы тоже заморозила, т.к. зимний виноград дорогой и невкусный[quote]
Лена, заморозила я вчера киш-миш, сегодня достала, полностью разморозила. Вкус и цвет полностью не изменил,форму тоже сохраняет, остаётся такой же кругленький, единственное внутри больше сока, чем мякоти, т.е если целиком в салат, то думаю пойдёт, а вот нарезать не получится. Время есть пробовать, надо ещё "дамские пальчики" попробовать заморозить

ps что-то цитата у меня не получилась
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 4 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Татьяна-Моргана 30/9/2011, 17:16

Здоровья всем..
Живу в деревне и поэтому живем конечно своими овощами.
Не покупаю контейнеры. делаю все в простых полиэтиленовых кулечках.
складываю в кулечек. на столе распределяю овощи в нем чтоб получилось плоско и в морозилку. друг на дружку.
делаю сразу смеси. кабачки перец помидоры зелень. потом только достал и на сковородку. котлеты положил и получается тушеные котлетки с овощами.
ягоды просто свежими морожу. зимой в компот кисель стряпню.
вишню так съедаем. просто разморозив.
еще делаю отдельно помидоры нарезанные. в супы второе. или ж просто в чашку, чеснок туда и сметану. и хоть с пельменями, хоть с картошкой. вобщем просто все, по деревенски.
огурцы для окрошек зимой тру на крупной терке и сразу порциями кладу в кулечки.
для салата огурцы режу как на салат и тоже в морозилку. потом достаю когда.. например зимний салат любят у меня с солеными огурцами.. я их просто солю как достану и немного держу. и получаются соленые огурчики как мне надо.
клюква. ее собираю сама на болотах. кладезь здоровья. до мороза стоит во дворе в коробках. дозаривается. она не портится, а лишь набирает спелость. так и уходит в мороз на улице. зимой достаю сколько надо и на комбайн. с сахаром.
конечно ее не надо варить кипятить.
только свежую. и сил предаст и температуру сгонит.
Здоровья всем.
Татьяна-Моргана
Татьяна-Моргана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 225
Возраст : 57
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения