Поиск
Последние темы
Поговорим о заморозке...
+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Поговорим о заморозке...
Мадам, да да, перцы всегда не много морозила на зиму, но в этом году развернусь так сказать-морозилку купили, теперь места много))) В планах ещё очень много, жду когда сезон начнётся (перцы, виноград, абрикосы, слива), на развалах фрукты будут более доступны по цене, а пока морожу что со своего, точнее с маминого, огорода есть
Re: Поговорим о заморозке...
Ева, Лена, а баклажаны предварительно солью не посыпаешь? читала что горечь уйдёт?
Re: Поговорим о заморозке...
Юля, если пересыпать, то они сок дадут, это отразится на вкусе (в худшую сторону), а кроме того, хочу сказать, что сколько я в жизни переготовила баклажанов - мне НИ РАЗУ не попались горькие! Так что знаменитая горечь, имхо, это либо миф, либо она существует у каких-то определенных сортов синеньких, которые мне не попадались.
Так что не заморачивайся, никакой горечи не будет.
Хочу спросить тебя по поводу винограда - ты и его замораживаешь? И куда потом его используешь?
Так что не заморачивайся, никакой горечи не будет.
Хочу спросить тебя по поводу винограда - ты и его замораживаешь? И куда потом его используешь?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
в компот?Хочу спросить тебя по поводу винограда - ты и его замораживаешь? И куда потом его используешь?
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Поговорим о заморозке...
Лена, спасибо огромное! развеяла мои сомнения!
Девочки, виноград морожу киш-миш, я до него больная просто , а зимой его вообще нет. Поэтому в первую очередь я его ем просто так, насыпаю в пиалку и вместо конфеток
В компот ни разу не пробовала, но думаю можно в торты добавлять,как и вишню например, если морозить который без косточек. Морозила только тёмный, поскольку его люблю больше всего.
Девочки, виноград морожу киш-миш, я до него больная просто , а зимой его вообще нет. Поэтому в первую очередь я его ем просто так, насыпаю в пиалку и вместо конфеток
В компот ни разу не пробовала, но думаю можно в торты добавлять,как и вишню например, если морозить который без косточек. Морозила только тёмный, поскольку его люблю больше всего.
Re: Поговорим о заморозке...
И как он? не раскисает, не становится кислее?
Я бы тоже заморозила, т.к. зимний виноград дорогой и невкусный
Я бы тоже заморозила, т.к. зимний виноград дорогой и невкусный
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
А я баклажаны морожу и отварные, зимой делаю икру и есть еще салаты куда их использую, очень мне нравится и немного сырыми морожу, а кабачки на икру свежую зимой морожу натертые на терке, на рагу кубиками.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Поговорим о заморозке...
Лена, вот про раскисает ничего сказать к сожалению не могу, ни разу не оставляла до полного размораживания...куплю завтра не много, попробую заморозить и разморозить горстку, отпишусь потом сразу. Вкус не меняет, но нужно брать спелый, сладкий, какой смысл морозить кислятинку, её и зимой в магазине море
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки, а вот такое ни кто не пробовал морозить? Торт закусочный из кабачков оочень люблю, но волокитится с ним каждый раз не охота, а тут сделал фарш сразу на пару раз и заморозил, только начинку приготовить останется.Копирую с другого форума
Фарш из кабачков 400 г кабачков, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 мл молока. Кабачки помыть, очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую мякоть, нарезать. Натереть подготовленные куски кабачков на терке с крупными отверстиями, долить молоко, перемешать, довести до кипения и охладить. Лук натереть на терке или мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить кабачки и все тщательно перемешать. Охладить на воздухе, поместить в полиэтиленовый пакет и запаять. Замораживать в течение 15–17 часов. Хранить полуфабрикат не более 5 месяцев.
Re: Поговорим о заморозке...
По поводу горечи в баклажанах. Сегодня это не актуально, т.к. сейчас выведены сорта без пресловутой горечи, которая была в полудиких сортах
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Я вчера помидоры заморозила - просто порезала кубиками. Около 3 кг. Вот думаю - моя морозилка уже маловата. Еще хочется перец заморозить...
Зимой все в дело идет: а запах, а цвет!!!
В прошлом году немного кружочками помидор морозила - не понравилось - они потом ломаются, а кубиками - милое дело.
Зимой все в дело идет: а запах, а цвет!!!
В прошлом году немного кружочками помидор морозила - не понравилось - они потом ломаются, а кубиками - милое дело.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Поговорим о заморозке...
Галя,а куда потом эти помидоры используешь?А резала не дольками,а,именно,кубиками?
Девочки,не помню в каком посте и кто писал про кукурузу вареную замороженную...Я сделел,как писали-отварила,обрезала и закинула в морозилку.А как её потом в салатах использовать-просто добавляешь и всё?
Девочки,не помню в каком посте и кто писал про кукурузу вареную замороженную...Я сделел,как писали-отварила,обрезала и закинула в морозилку.А как её потом в салатах использовать-просто добавляешь и всё?
Re: Поговорим о заморозке...
Пойду морозить огурцы- в субботу от мамы ведро привезла, теперь думай, голова, шапку куплю, куда их сунуть, чтобы и место еще осталось...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Галя,а куда потом эти помидоры используешь?А резала не дольками,а,именно,кубиками?
Резала кубиками. Кладу куда только хочу и в первое и во второе.
Даже яичницу с луком, колбасой и помидорами жарю!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Поговорим о заморозке...
Вообще я первый раз делаю... Часть раньше заморозила целыми, немного, правда, а теперь на терочку их и в пакетики. Думаю салаты с овощами зимой будут благоухать свежим огурчиком, да и в окрошку пойдут. Мне зимой огурцов не есть тепличных- как бы там не утверждали о ПДК, но видно нитратов там больше, чем должно быть - у меня вечно проблемы тогда- сижу, простите, в туалете...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поговорим о заморозке...
Девочка- Пай Мариша, кукурузу потом просто добавляй размороженную, в салаты, в ризотто, да куда тебе хочется, а то и так подсолив кушать вкусно.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Поговорим о заморозке...
Оказывается-какая классная вещь-холодильник с большой морозилкой!!!
Девочки,спасибо за пояснения!!!
И как я не догадалась на счёт огурцов?!!
Обязательно воспользуюсь советами...Ещё раз-СПАСИБО!!!
Девочки,спасибо за пояснения!!!
И как я не догадалась на счёт огурцов?!!
Обязательно воспользуюсь советами...Ещё раз-СПАСИБО!!!
Re: Поговорим о заморозке...
Я про заморозку огурцов первый раз слышу,надо попробовать
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Поговорим о заморозке...
Анна2010, спасибо. Полезная информация!
Девочки, подскажите, щавель просто порезать и заморозить или бланшировать предварительно?
Девочки, подскажите, щавель просто порезать и заморозить или бланшировать предварительно?
Re: Поговорим о заморозке...
[/quote]И как он? не раскисает, не становится кислее?
Я бы тоже заморозила, т.к. зимний виноград дорогой и невкусный[quote]
Лена, заморозила я вчера киш-миш, сегодня достала, полностью разморозила. Вкус и цвет полностью не изменил,форму тоже сохраняет, остаётся такой же кругленький, единственное внутри больше сока, чем мякоти, т.е если целиком в салат, то думаю пойдёт, а вот нарезать не получится. Время есть пробовать, надо ещё "дамские пальчики" попробовать заморозить
ps что-то цитата у меня не получилась
Я бы тоже заморозила, т.к. зимний виноград дорогой и невкусный[quote]
Лена, заморозила я вчера киш-миш, сегодня достала, полностью разморозила. Вкус и цвет полностью не изменил,форму тоже сохраняет, остаётся такой же кругленький, единственное внутри больше сока, чем мякоти, т.е если целиком в салат, то думаю пойдёт, а вот нарезать не получится. Время есть пробовать, надо ещё "дамские пальчики" попробовать заморозить
ps что-то цитата у меня не получилась
Re: Поговорим о заморозке...
Здоровья всем..
Живу в деревне и поэтому живем конечно своими овощами.
Не покупаю контейнеры. делаю все в простых полиэтиленовых кулечках.
складываю в кулечек. на столе распределяю овощи в нем чтоб получилось плоско и в морозилку. друг на дружку.
делаю сразу смеси. кабачки перец помидоры зелень. потом только достал и на сковородку. котлеты положил и получается тушеные котлетки с овощами.
ягоды просто свежими морожу. зимой в компот кисель стряпню.
вишню так съедаем. просто разморозив.
еще делаю отдельно помидоры нарезанные. в супы второе. или ж просто в чашку, чеснок туда и сметану. и хоть с пельменями, хоть с картошкой. вобщем просто все, по деревенски.
огурцы для окрошек зимой тру на крупной терке и сразу порциями кладу в кулечки.
для салата огурцы режу как на салат и тоже в морозилку. потом достаю когда.. например зимний салат любят у меня с солеными огурцами.. я их просто солю как достану и немного держу. и получаются соленые огурчики как мне надо.
клюква. ее собираю сама на болотах. кладезь здоровья. до мороза стоит во дворе в коробках. дозаривается. она не портится, а лишь набирает спелость. так и уходит в мороз на улице. зимой достаю сколько надо и на комбайн. с сахаром.
конечно ее не надо варить кипятить.
только свежую. и сил предаст и температуру сгонит.
Здоровья всем.
Живу в деревне и поэтому живем конечно своими овощами.
Не покупаю контейнеры. делаю все в простых полиэтиленовых кулечках.
складываю в кулечек. на столе распределяю овощи в нем чтоб получилось плоско и в морозилку. друг на дружку.
делаю сразу смеси. кабачки перец помидоры зелень. потом только достал и на сковородку. котлеты положил и получается тушеные котлетки с овощами.
ягоды просто свежими морожу. зимой в компот кисель стряпню.
вишню так съедаем. просто разморозив.
еще делаю отдельно помидоры нарезанные. в супы второе. или ж просто в чашку, чеснок туда и сметану. и хоть с пельменями, хоть с картошкой. вобщем просто все, по деревенски.
огурцы для окрошек зимой тру на крупной терке и сразу порциями кладу в кулечки.
для салата огурцы режу как на салат и тоже в морозилку. потом достаю когда.. например зимний салат любят у меня с солеными огурцами.. я их просто солю как достану и немного держу. и получаются соленые огурчики как мне надо.
клюква. ее собираю сама на болотах. кладезь здоровья. до мороза стоит во дворе в коробках. дозаривается. она не портится, а лишь набирает спелость. так и уходит в мороз на улице. зимой достаю сколько надо и на комбайн. с сахаром.
конечно ее не надо варить кипятить.
только свежую. и сил предаст и температуру сгонит.
Здоровья всем.
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Возраст : 57
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Сколько нам стоит ЖКХ ,и как этим бороться
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 4 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас