Поиск
Последние темы
Поговорим о заморозке...
+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки, а почему же у меня петрушка не получается? Может от сорта зависит? У меня кудрявая растет. Вот вид её в блюде меня как раз таки устраивает, а запаха нет. А укроп пахнет как свежий. Я из=за этого готовлю укропа больше, а петрушки мало совсем, хотя в свежем виде люблю больше петрушку. Моя старшая дочка не любила в детстве зелень и говорила: "Мама, я не буду есть суп с укрушкой и петропом". Я до сих пор иногда эту зелень так величаю. А шавель я то же морожу. Замечательный супчик зимой получается. А лук зеленый не пробовала морозить.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
ЕВа пишет: Для фаршировки перец моем, чистим, вкладываем один в другой и замораживаем. Зимой фаршируем, не размораживая, и готовим как обычно.
Я замараживаю перцы вместе с фаршем. А еще я замораживаю голубцы. Только я их не варю, а с сырым фаршем замораживаю, как полуфабрикат. Перцы, кстати, тоже с сырым фаршем.
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Девчата, чую с этим африканским летом, цены на морковь и свеклу (и все остальное) будут...
Подскажите, как лучше свеклу заморозить. Натереть на крупной терке, разложить по пакетам и в морозилку. Или свеклу сначала отварить надо.
Подскажите, как лучше свеклу заморозить. Натереть на крупной терке, разложить по пакетам и в морозилку. Или свеклу сначала отварить надо.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Я и свеклу, и морковь натираю на терке, по пакетам и в морозилку
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Я в прошлом году свою морковку с дачи замораживала - просто самую мелкую резала соломкой и в пакет складывала вперемежку с болгарским перцем. Очень понравилось такое дело! Особенно весной, когда на рынке морковь дорогая,а своя к этому времени уже подвяла.Со свёклой не экспериментировала, но для борща, думаю, вполне можно натереть на тёрке и тоже в пакетиках на 1 раз заморозить.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Да, да для борща самое то, я укладываю в пакетики слоем в 2-3 см, а потом откалываю просто сколько нужно
Галина- поваренок
Так ее надо отваривать или можно сразу сырую натереть и заморозить???
Во приставаю...
Во приставаю...
Сырую, отваривать не надо, она же потом в пережарку пойдет
Галина- поваренок
Галина, я тоже сырую морожу, и морковь. и свеклу. Натираю на терке, по пакетам раскладываю, делаю плоские упаковочки, так потом удобнее отламывать. Но, даже если заморозить в большом мешке - потом режется без проблем. Суп делаю или второе - отламываю/отрезаю сколько надо, на сковороду, обжариваю или притушиваю и вперед.
Я морожу с осени, запасы постоянно пополняю, т.к. зимой такая свекла/морковь экономит время при готовке, а весной спасает от дороговизны. Так что смело замораживайте сколько нужно, ничего ей не будет.
И, кстати, борщ удобно делать на зиму, я закатываю несколько 0,5л банок, зимой борщик быстро и без хлопот готов!
Я морожу с осени, запасы постоянно пополняю, т.к. зимой такая свекла/морковь экономит время при готовке, а весной спасает от дороговизны. Так что смело замораживайте сколько нужно, ничего ей не будет.
И, кстати, борщ удобно делать на зиму, я закатываю несколько 0,5л банок, зимой борщик быстро и без хлопот готов!
Я в этом году очень много всего наморозила: различную зелень, перец, морковь, помидоры кружочками для пиццы, помидоры, нарезанные кубиками для поджарки, сделала даже ассорти в пакетах (помидоры, морковь, перец), чтобы сразу поджарить и в различные блюда добавлять. Но я все морожу в пакетах, потому что делаю много заморозки и если все это класть в контейнеры не хватит даже и двух моих холодильников.
Tory- новичок
- Количество сообщений : 24
Географическое положение : город Астрахань
Дата регистрации : 2009-11-25
Помидоры кружочками для пиццы - хорошая идея... Вы раньше так замораживали уже? Как получается, не раскисают потом в пицце?
Я помидоры морожу только в смеси для рагу и в целом виде (для супа), кружочками ни разу не пробовала.
Я помидоры морожу только в смеси для рагу и в целом виде (для супа), кружочками ни разу не пробовала.
Ева, я беру для заморозки помидоры у нас их называют - пикули (они достаточно жесткие и меют вытянутую форму) может вы их знаете под другим названием. Они не раскисают в пицце. Я уже морожу такие помидоры второй год.
Tory- новичок
- Количество сообщений : 24
Географическое положение : город Астрахань
Дата регистрации : 2009-11-25
ЕВа пишет:Помидоры кружочками для пиццы - хорошая идея... Вы раньше так замораживали уже? Как получается, не раскисают потом в пицце?
Я в прошлом году так делала...но с ошибками. надо было замораживать только по одному слою...а я слоев 5...Конечно, они для пиццы не сгодились, а вот для супов и второго - отлично, только немного кружочки поломать надо...
В этом году заморозила ассорти: перец сладкий болгарский, помидоры, зелень (укроп+петрушка) Все нарезала, перемешала и в пакеты на 1-2 порции... Щавель порезала и заморозила отдельно.
Галя, а щавель кроме борщей куда-нибудь еще можно использовать? У меня осталось немного на грядке, но я закрыла несколько банок, больше неохота да и маловато для закатки. А борщ зеленый мы не так часто готовим.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я вчера наморозила корней сельдерея для супа. Натерла в комбайне и сложила в пакетики. Буду добавлять в зажарку лук+морковь, как советуют все классические кулинарные книги. Потом расскажу, что получится
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Аня,я замораживаю второй год.Промытый лук,просушиваю на полотенце,режу ножом или ножницами,складываю в пакет и в морозилку.Использую в начинку на пироги с яйцом.Горячие яйца натираю на терке,засыпаю мороженый лук и начинка готова.Не знаю правильно ли делаю,но мне нравится.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Я тоже , как и Люда , зеленый лук замораживаю в пакетах.Идет не только в пирожки , но и в окрошку замечательно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Люда, Оля, спасибо! Значит буду замораживать, а то жалко мне у нас еще сейчас тепло и лука наросло много, жалко если пропадет.
Ань, а еще в зеленый лук с укропом перемешиваю,тоже в пакетик и в морозилку, потом в супчик или в курочку добавить можно. Да и в окрошку...
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Девочки, добавлю немного о том, как замораживаю выпечку. Делаю я это нечасто, т.к. в основном предпочитаю быстрые и легкие рецепты выпечки.
Обычно я замораживаю маленькие кексы, это очень удобно. Например, пеку по двум рецептам, т.е. получается 24 кекса, остужаю, затем половину оставляю, а половину раскладываю по пакетам и убираю в морозилку. Главное, чтобы в упаковку не проникли посторонние запахи, т.е. пакеты должны быть застегнуты или плотно завязаны. Затем, когда мне нужна выпечка, я обычно просто с вечера (или с утра) перекладываю пакет в холодильник, утром все разморозилось и можно есть.
Повторная заморозка, понятное дело, нежелательна, поэтому все надо будет съесть. Большинство выпечки не теряет своих свойств и вкуса после разморозки. Я замораживала манник, шоколад на кипятке, бананово-шоколадные маффины и многое другое. Такая заморозка позволяет сэкономить время и силы.
Надеюсь, что информация кому-нибудь пригодится.
Обычно я замораживаю маленькие кексы, это очень удобно. Например, пеку по двум рецептам, т.е. получается 24 кекса, остужаю, затем половину оставляю, а половину раскладываю по пакетам и убираю в морозилку. Главное, чтобы в упаковку не проникли посторонние запахи, т.е. пакеты должны быть застегнуты или плотно завязаны. Затем, когда мне нужна выпечка, я обычно просто с вечера (или с утра) перекладываю пакет в холодильник, утром все разморозилось и можно есть.
Повторная заморозка, понятное дело, нежелательна, поэтому все надо будет съесть. Большинство выпечки не теряет своих свойств и вкуса после разморозки. Я замораживала манник, шоколад на кипятке, бананово-шоколадные маффины и многое другое. Такая заморозка позволяет сэкономить время и силы.
Надеюсь, что информация кому-нибудь пригодится.
Мне иногда приходится замораживать хлеб. Это случается, когда Настя привозит 2 булки "Нарочанского" х\завода №2 . Именно этого завода, других- даже не рекомендую покупать. Замораживаю в заводской упаковке или разрезаю на две части и в плотные пакеты. Затем просто достаю и оставляю на ночь. Можно потом в СВЧ разогреть- вообще вкуснятина, будто прямо с печки. Разогревать надо в упаковке.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Замораживаю булочки и пирожки в пакетах, потом в СВЧ и всё, как только что приготовлено.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Попробовала заморозить немного зелёного укропа и лука.Посмотрю зимой что получиться.
Девочки,а как вы замораживаете ягоды(именно технология)?
А то меня зимой подруга угостила сливами,а они-как квашня...
Девочки,а как вы замораживаете ягоды(именно технология)?
А то меня зимой подруга угостила сливами,а они-как квашня...
Укроп после заморозки мне вообще не нравиться.Сливы я замораживаю,но не много, для того чтобы зимой когда варю Харчо добавить их туда.Осенью покупаю чернослив,чтобы плоды были твердые выбираю,мою,убираю косточку и все.Когда достаю из морозилки,немного оттаят и кожура отлично снимается.Еще как-то делала из мороженных слив Сорбет.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9