Поиск
Последние темы
Поговорим о заморозке...
+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Поговорим о заморозке...
Начиталась, сижу,думаю, как бы вторую морозилку купить. Куда вот втиснуть бы?
А я в этом году рискнула, заморозила тертые на новой корейской терке огурцы, специально для соуса к рыбе по рецепту Тани Коньковой. Может в соус - хороши будут? Заодно и новый метод проверила - пакетики в контейнеры маленькие на время положила , а после замораживания - вытащила. Такие симпатичные брикетики получились! Даже из-за одной симпатишности хочется этим методом морозить!
А я в этом году рискнула, заморозила тертые на новой корейской терке огурцы, специально для соуса к рыбе по рецепту Тани Коньковой. Может в соус - хороши будут? Заодно и новый метод проверила - пакетики в контейнеры маленькие на время положила , а после замораживания - вытащила. Такие симпатичные брикетики получились! Даже из-за одной симпатишности хочется этим методом морозить!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Поговорим о заморозке...
Лена,мне тоже уже не хватает морозилки одной,на 6 ящиков,и холодильника,в нем 4 ящика! Ну,а что делать,если хочется всего ,и побольше!)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Лен,мне стыдно ,вчера вроде все посты перечитала и не увидела,что у Гитаны есть нужный мне рецепт...Я просто сейчас в ступоре:моя сестра,она же и наш водитель сломала ногу,а я закупила по 15 кг баклажан,перца,помидор(мы запекаем овощи на костре на даче,а потом стерелизуем на зиму).Поскольку на дачу я попаду не скоро, теперь просто начинаю забивать морозилку.ЕВа пишет:девочки, читайте внимательнее предыдущие посты )) чуть выше гитана написала:Также обжариваю баклажаны на салфетках бумажных просушиваю и складываю в плоские баночки или пакеты и тоже в заморозку когда нужно мне нафаршировать их-то достаю и никаких проблем разморозились вкус тотже.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Поговорим о заморозке...
Настя, я базилик морожу. Листочки и нежные веточки режу мелко и ссыпаю в пакет, завязываю, придаю удобную форму и замораживаю. Зимой хоть в мясо, хоть в овощи, хоть в пиццу! Всю зелень так замораживаю, удобно получается: нужно только отщипнуть кусочек нужного размера, и всё.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Поговорим о заморозке...
Я тоже много делаю заморозок из ягод,грибов.Морожу петрушку,укроп,зелёный лук в фольге ,в фольгу укладываю зелень и заворачиваю как конфетку.Кабачки режу кубиками,перец соломкой,баклажаны в прошлом году морозила первый раз,понравилось.Я их резала кольцами и обжаривала,масло малость стекло и в пакет в морозилку.Зимой добавляла баклажаны в корейскую морковь.Вот огурцы и помидоры морозить ещё не пробовала.Думаю,что будут водянистые.У меня вся заморозка до холодов лежит в морозильной камере,а на зиму всё выношу на лоджию.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Поговорим о заморозке...
Попробую заморозить базилик,он у меня зелёный и красный.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Поговорим о заморозке...
Спасибо,Люда! Взяла на вооружение!))) Я порезала,разложила в пакеты,придала плоскую форму,и положила в морозилку!Людмила П. пишет:Настя, я базилик морожу. Листочки и нежные веточки режу мелко и ссыпаю в пакет, завязываю, придаю удобную форму и замораживаю. Зимой хоть в мясо, хоть в овощи, хоть в пиццу! Всю зелень так замораживаю, удобно получается: нужно только отщипнуть кусочек нужного размера, и всё.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поговорим о заморозке...
Лен, сейчас холодильники такие, что и размораживать не надо! Хотя вол этим летом уж больно роскошная снежная шуба наросла, вытащила контейнеры, поставила друг на друга, накрыла клеенкой и одеялом. Нормально, не растеклись!lemonywater пишет:А как же размораживание холодильника? Ведь все заморозки пропадут((
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Поговорим о заморозке...
Я морозилку ( не холодильник) обычно раз в год размораживаю, зимой, в мороз. В сарай выносим на время продукты и нет проблем! Проблемы могут быть , если вдруг электричество надолго отключат, или авария. У нас однажды трансформатор полетел ( на несколько домов) и неделю без электричества были. Вот это была проблема! Зато по вечерам костры жечь стали, кучковаться с соседями, а то все перед телевизором, разобщенно .
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Поговорим о заморозке...
н пропадут, Лен )) Во-первых, разморозка требуется не чаще 1-2 раз в год. Если зимой размораживать, то содержимое на балкон, за полчаса ничего не сделается )) А летом морозильник все равно либо пустой, либо полупустой, можно спокойно разморозить. А во-вторых, там температура ниже, замораживается все сильнее, чем в холодильнике, так что продукты могут полчаса и просто так полежать.lemonywater пишет:А как же размораживание холодильника? Ведь все заморозки пропадут((
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поговорим о заморозке...
Девочки! принесла вам идейку замораживания ягодок. У меня в этом году не получилось закрыть абрикосовое варенье. И малины для варенья было мало. И вот, что я придумала. Раньше не писала, потому что не знала, вкусно будет или нет. Итак. абрикосы вымыла, разломила на половинки, косточку убрала. Малину перебрала, взбила в блендере с сахаром, сахара взяла 2к 3- 2 части сахара к трём частям малины. В контейнер вылила малину, уложила дольки абрикосов. Накрыла крышку и в камеру. Через пару дней малина снова созрела, я ещё одну порцию отправила в тот же контейнер.
И вот по случаю своей болезни достала тот заветный контейнер. Абрикосы чуть размораживаешь и кушаешь их с малиной, ну так вкусно, зв уши не оторвать. И сама малинка просто прелесть. Теперь буду много такой вкусняшки закрывать. А абрикосы можно и для тортов порезать и для мороженого, и так кушать. Очень вкусно.
И вот по случаю своей болезни достала тот заветный контейнер. Абрикосы чуть размораживаешь и кушаешь их с малиной, ну так вкусно, зв уши не оторвать. И сама малинка просто прелесть. Теперь буду много такой вкусняшки закрывать. А абрикосы можно и для тортов порезать и для мороженого, и так кушать. Очень вкусно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Поговорим о заморозке...
Вот я на свежие ягодки успела,малину ела давно,теперь хоть вкус вспомню. Спасибо,доча! И цвет натуральный.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Поговорим о заморозке...
Угощайся, мамочка. да, и цвет натуральный, и вкус обалденный. Земляника не такая после заморозки. А тут такое наслаждение, мы с Борей еле оторвались от контейнера, благо, Дима малину не любит, она ему в зубы забивается, чему мы очень рады.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Поговорим о заморозке...
Татьяна! Ты как всегда радуешь! Даже просто посмотреть - вкусно . Сочетание абрикосов с малиной - прекрасное. Представляю ,какой аромат!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (9/1/2013, 01:15), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Поговорим о заморозке...
Леночка, угощайся, пусть хоть виртуально, но напомнит вкус лета.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Поговорим о заморозке...
Таня, я, может, "тормоз", но помнится, тебе советовали горячим чайком с малиной подлечиться, а ты вместо этого морожеными ягодками баловалась? Но выглядит обалденно, можно попробовать? Я как-то морозила малину с сахаром, не впечатлило...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Поговорим о заморозке...
девочки я к вам присоединяюсь.замороженные овощи,фрукты,грибы просто прелесть!всё ,что вы писали морожу,но вот про огурцы 1-ый раз слышу,обязательно попробую.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Поговорим о заморозке
Девочки, спасибо за советы по заморозке. Многое уже давно замораживаю. В прошлом году заморозила много кабачков и тыквы(порезала кусочками). Но не очень понравилось, из свежих вкуснее. Хорошо для оладьев. Зелень я замораживаю в пакетах, она хорошо берётся, сколько надо. Пробовала помидоры и перец прокрутить на мясорубке и разлить в пласмассовые стаканчики (вычитала в одном журнале), получилось неплохо.Стаканчик нужно немного подержать в тепле и содержимое так и выскочит. Очень понравились фаршированные перцы.А ещё у меня свежая капуста долго не хранится, так я наделала голубцов, обжарила и в морозилку. Прочитала про замороженные огурцы и помидоры , попробую заморозить. А ещё попробую сделать ягодное пюре, я просто замораживала ягоды. Правда, из ягод у нас нынче только малины должно быть много.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Поговорим о заморозке...
Добавлю немного своего. В прошлом году попробовала замораживать виноградные листики. Долму делали в марте - очень понравилось, листики свежие остались. ТОлько они в пакете у меня попобламывались по краям, когда перекладывала туда-сюда, поэтому в этом году уложила их в пакет (подписав, где сколько), а пакеты - в контейнеры от мяса, они большие, листики как раз поместились - другого ничего просто не было. Кстати, я стараюсь в такие контейнеры и ягоды складывать и зелень (тоже предварительно положив в пакеты для заморозки), они занимают места меньше, чем круглые стаканчики.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Поговорим о заморозке...
Девоки, вы чего морозить собрались? У нас еще только все в периоде всходы))) чего морозите, южане?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Поговорим о заморозке...
Вика, весной много чего заморозить можно - щавель свежий, шпинат, укроп молодой... По крайней мене, у меня всегда именно так получается. Укроп как сорняк лезет, выпалываем его, а выбросить жалко. Еще лук-батун срезаем, режу его сразу мелко - и по пакетам. Потом в суп или окрошку очень хорошо уходит.
А моя знакомая делает в сезон зеленое масло с черемшой и тоже замораживает впрок. Я бы тоже сделала, да у нас черемша не растет, и посадить не получается - семена не всходят.
А моя знакомая делает в сезон зеленое масло с черемшой и тоже замораживает впрок. Я бы тоже сделала, да у нас черемша не растет, и посадить не получается - семена не всходят.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поговорим о заморозке...
У меня уже пошел процесс заморозки ягод. Заморозила вишенку, уже пошла малинка и красная смородина. Я все замораживаю в пакетах для заморозки, кроме малинки - ее в контейнерах. Кабачки у нас тоже уже пошли. В прошлом году резала кубиками и замораживала, а зимой добавляла в рагу и жарила с морковкой, луком, томатом. Ничего скушали. И зелень уже тоже замораживаю (но половину использую в июле, августе - когда жара и с зеленью не очень)
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Поговорим о заморозке...
когда холодильник размараживаю.,то заморозку летом на время выкладываю в сумку холодильник.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Поговорим о заморозке...
Я тоже начала морозить клубнику.Больше пока ничего ещё не поспело.Клубнику заморозила в пакетах целыми ягодками-на компот,а ещё помяла толкушкой,перемешала с сахаром и разложила в баночки-это так есть.Укропа в этом году почему то мало.Морозить пока нечего.Только положила сушить не много(муж любит сушенный)
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Сколько нам стоит ЖКХ ,и как этим бороться
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
» Как создать аватару?
» Поговорим о том, о сём
» Поговорим о политике
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 7 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас