Поиск
Последние темы
Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
+6
Татьяна999
ММихайловна
Елена Н
Елена Казак
Лима
Татьяна Букань
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Очень люблю произведения О'Генри, всегда с удовольствием их перечитываю Один из моих любимых рассказов - это "Пимиентские блинчики". Кто не читал - советую непременно насладиться этим маленьким шедевром ))
И эти блинчики, и правда, весьма хороши!
Пимиентские блинчики
Ингредиенты: 2 больших яйца, 200 г кефира, 96 г кукурузной муки, 46 г пшеничной муки, 25 г сахара, 1/3 ст.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды*, 1/4 ч.л. соли, 40 г слив. масла
Приготовление:
Сковороду раскалить, затем убавить огонь до среднего.
Взбить яйца при помощи миксера или венчика.
Добавить соль, сахар, кефир, оба вида муки, соду и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Выпекать панкейки как обычно**.
Готовые панкейки держать в тепле и подавать горячими, с медом, карамельным сиропом и т.п..
Приятного аппетита!
Примечания:
*В первый раз я невнимательно прочла рецепт и не положила соду, при этом убавив и количество разрыхлителя, но панкейки получились вкусными, результат вы видите на фото. В следующий раз я пекла строго по рецепту, на пышности панкейков это никак не отразилось, но они были более нежными и рыхлыми. Каждый вариант хорош по-своему.
**О том, как печь панкейки, я писала вот здесь.
Источник: жж, cobra_queens
- Джед, ты умеешь печь блинчики?
Джед отложил свой шестизарядный револьвер, которым собирался постучать антилопью отбивную, и встал надо мною, как мне показалось, в угрожающей позе. Впечатление его враждебности еще более усилилось, когда он устремил на меня холодный и подозрительный взгляд своих блестящих голубых глаз.
- Слушай, ты, - сказал он с явным, хотя и сдержанным гневом. - Ты издеваешься или серьезно? Кто-нибудь из ребят рассказывал тебе про этот подвох с блинчиками?
- Что ты, Джед, я серьезно, я бы, кажется, променял свою лошадь и седло на горку масленых поджаристых блинчиков с горшочком свежей новоорлеанской патоки. А разве была какая-нибудь история и блинчиками?
___________________________________________________________________
- А эти блинчики ты делал по знаменитому рецепту? спросил я.
- Я же тебе говорю, что никакого рецепта не было, сказал Джед. - Ребята все кричали о блинчиках, пока сами на них не помешались, и я вырезал этот рецепт из газеты. Как на вкус?
- Чудесно, - ответил я.
И эти блинчики, и правда, весьма хороши!
Пимиентские блинчики
Ингредиенты: 2 больших яйца, 200 г кефира, 96 г кукурузной муки, 46 г пшеничной муки, 25 г сахара, 1/3 ст.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды*, 1/4 ч.л. соли, 40 г слив. масла
Приготовление:
Сковороду раскалить, затем убавить огонь до среднего.
Взбить яйца при помощи миксера или венчика.
Добавить соль, сахар, кефир, оба вида муки, соду и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Выпекать панкейки как обычно**.
Готовые панкейки держать в тепле и подавать горячими, с медом, карамельным сиропом и т.п..
Приятного аппетита!
Примечания:
*В первый раз я невнимательно прочла рецепт и не положила соду, при этом убавив и количество разрыхлителя, но панкейки получились вкусными, результат вы видите на фото. В следующий раз я пекла строго по рецепту, на пышности панкейков это никак не отразилось, но они были более нежными и рыхлыми. Каждый вариант хорош по-своему.
**О том, как печь панкейки, я писала вот здесь.
Источник: жж, cobra_queens
Последний раз редактировалось: ЕВа (1/2/2015, 21:51), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Лена, отличный рецепт! Раздразнила фотографиями на ночь глядя!
А как обычно - это на сковороде, как блины?
А как обычно - это на сковороде, как блины?
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Так вот они какие, пимиентские блинчики! Я тоже люблю рассказы О'Генри , но самый любимый - "Дары волхвов".Спасибо , Лена, что напомнила, надо будет перечитать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Аппетитно то как! Я там стащила немного- позавтракую)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Таня, на маленькой сковороде, или на обычной, но порция теста должна быть маленькой. Панкейк должен быть 10-12 см в диаметре.
Выпекать без масла.
Оля, перечитай, сама знаешь - удовольствия масса и есть над чем подумать)
Лена, для завтрака - просто супер ))
Выпекать без масла.
Оля, перечитай, сама знаешь - удовольствия масса и есть над чем подумать)
Лена, для завтрака - просто супер ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Какие аппетитные панкейки! Для завтрака милое дело. О,Генри когда-то любила читать, "Дары волхвов" помню. Надо будет перечитать снова.
Последний раз редактировалось: Elkena (2/2/2015, 19:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Спасибо, Аня! )
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Ах, какие красивые блинчики! Ровненькие, аккуратные! А мед как соблазнительно стекает... ))) Супер!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Спасибо, Ленок)) Пеку на маленькой сковородочке, специально для панкейков купила, люблю их печь.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Лена, замечательные панкейки, очень их люблю, даже печь больше чем есть. А кукурузная мука тут большую роль играет? У нас её нет.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Вот и у нас кукурузной муки нет..,.А блинчики так аппетитно и красиво выглядят...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Маша, Таня, к сожалению, тут без кукурузной муки никак (( В ней весь цимес, как говорится. Если не найдете её, придется печь по другим рецептам. На сливках же тоже вкусные панкейки получаются ) И я еще потом поделюсь парой новых рецептов, там будет только пшеничная мука, может, они вам подойдут.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
О да)))) панкейки на сливках)))) Пеку и очень часто)))) Лену вспоминаю добрым словом))))) А мне этих тоже не видать, кукурузной муки нема)))) Зато сливок, хоть запейся или заешься))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Жаль, Вика. Эти мне очень понравились, нежные, вкусные и тесто делается за пару минут ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Лен, давай я тебе сливки. а ты мне кукурузную муку))))
Я тебе еще сала могу в довесок прислать)))
Я тебе еще сала могу в довесок прислать)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Я бы согласилась только на сало, да боюсь, что с ценами почты России на пересылку, сальце не то что золотым - бриллиантовым будет )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Лена, спасибо за рецепт, мне понравились панкейки-блинчики, долго собиралась сделать, а тут как раз рецептик с кукурузной мукой, которая что-то залежалась без дела. Делала строго по рецепту, все граммульки на весах отвешивала. Но мне кажется, что у меня панкейки более тонкие, чем на фото. А вот сын,к сожалению, не оценил, ему милее наш русский вариант блинчиков. Ну и ладно, мне больше досталось!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
На здоровье, Танечка!)
Я люблю и оладьи, и блины, и панкейки )) На толщину внимания особо не обращай, тут дело может быть в разрыхлителе, ну и, может, у тебя они большего диаметра, чем у меня.
Я люблю и оладьи, и блины, и панкейки )) На толщину внимания особо не обращай, тут дело может быть в разрыхлителе, ну и, может, у тебя они большего диаметра, чем у меня.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Лена, можно теперь сказать, что уже попробовала такие панкейки, только не на кефире, а на молоке. Но в следующий раз уже на кефире попробую. Вкусно, сладко, может можно одну ст.л. сахара положить?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Попробуй, Аня, думаю, вкус будет отличаться)
А сахара там и так 1 столовая ложка, 25 г всего.
А сахара там и так 1 столовая ложка, 25 г всего.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Ой, а я же по другому рецепту делала, там 2 ст. л. сахара, в остальном тоже самое, только молоко. А теперь уж буду на кефире делать и 1 ст.л. сахара, будет в самый раз. Ну не любим мы сладкие оладьи и блины, всегда подсаливаем.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пимиентские блинчики (The Pimienta Pancakes)
Я тоже люблю больше нейтральные или чуть сладковатые, чтобы можно было с любыми добавками есть
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас