Поиск
Последние темы
Итальянский десерт "Тирамису"
+9
solom
Верун4ик
Пико-Пай
Станислава
Nina
Екатерина
Юлия19
яблонька
ЕВа
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Вера, так и есть ))) Тем более, что ты уже руку набила, можно на раз-два-три готовить ))Верун4ик пишет:А я в очередной раз убедилась, что все гениальное просто
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
И снова я с благодарностью за мой теперь самый любимый десерт!!! Делала его на день рождении дочери для взрослого стола. Смели в улет! А еще носила на работу, тоже в день рождения дочери, угощала коллег. Все в восторге. А главбух сказала, что это самый вкусный десерт, который она когда-либо ела в своей жизни. Рецепт распечатала я и отдала коллегам. Одна из них уже 3 раза делала его и мне благодарность объявила Ну а я и не против . Для нашей семьи этот десерт стал уже ходовым и моим фирменным
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Конечно, Вера, как ему не стать ходовым? Готовится на раз, правда, и съедается тоже ))) Но главное, что нравится всем, я равнодушных к нему еще не встречала...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Алла, так хочется попробовать!
А я только заглядываюсь((( . Упирается все в яйца.
Алла, ты с какими делала?
Буквально на днях, в утренней программе на пятом канале, в гостях был директор птицефабрики. Ведущие у него спросили про "гоголь- моголь" из детства, сказав, что сейчас такое вроде есть нельзя. Он посмеялся только. Утверждал, что внутри яйца все стерильно. Главное - чтобы скорлупа чистая была.То есть, достаточно ее помыть. А как пили раньше сырые яйца, так и сейчас можно.
Я теперь на распутье... Когда встречаешь прямо противоположные мнения - не знаешь , кому верить. С другой стороны - крем безе активно используется. Из яйца ведь, и без термообработки.
А я только заглядываюсь((( . Упирается все в яйца.
Алла, ты с какими делала?
Буквально на днях, в утренней программе на пятом канале, в гостях был директор птицефабрики. Ведущие у него спросили про "гоголь- моголь" из детства, сказав, что сейчас такое вроде есть нельзя. Он посмеялся только. Утверждал, что внутри яйца все стерильно. Главное - чтобы скорлупа чистая была.То есть, достаточно ее помыть. А как пили раньше сырые яйца, так и сейчас можно.
Я теперь на распутье... Когда встречаешь прямо противоположные мнения - не знаешь , кому верить. С другой стороны - крем безе активно используется. Из яйца ведь, и без термообработки.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Лена, я делала с куриными деревенскими, брали у знакомых, но я всеравно их естественно тщательно вымыла. Муж у меня вообще любит время от времени сырое яичко выпить. Я думаю главное чтобы свежие были.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Алла, очень рада, что ты попробовала этот десерт! Спасибо за фото!
Приятного вам аппетита ))
Лена, не стоит париться! Тщательно вымой яйца и смело используй их. Или возьми перепелиные ))
Приятного вам аппетита ))
Лена, не стоит париться! Тщательно вымой яйца и смело используй их. Или возьми перепелиные ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Алла, на здоровье! ))
Тирамису, наверное, невозможно испортить, хороший результат здесь гарантирован!
Спасибо за фото!
Тирамису, наверное, невозможно испортить, хороший результат здесь гарантирован!
Спасибо за фото!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Лена, спасибо, очень вкусно. Савоярди пекла сама, на удивление всё получилось, только опало немного, но сама виновата, заглядывала в духовку, так как она у с прибабахом. Буду ещё готовить, если маскарпоне раздобуду. Я покупала в АШАНЕ 250гр за 89р, не слишком ли низкая для него цена? Но в составе только сливки, про-во Россия.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Маша, на здоровье! )) Молодец, что сама испекла савоярди, это отличный опыт!
Я маскарпоне покупаю по 150 р. за 0,5 кг, импортный, так что по 89 за наш - нормальная цена. Состав такой, какой должен быть, так что не волнуйся.
Я маскарпоне покупаю по 150 р. за 0,5 кг, импортный, так что по 89 за наш - нормальная цена. Состав такой, какой должен быть, так что не волнуйся.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Леночка, уже несколько раз готовила тирамису по твоему рецепту, маскарпоне и савоярди покупала, а вот яйца от домашних (своих) курочек. Вкусно!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Ленуся, на здоровье! )) Очень рада, что десерт не оставил тебя равнодушной!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Лена, несу тебе снова благодарность, огромную-преогромную за потрясающий десерт. Ну ты знаешь, я его делаю регулярно, могу с закрытыми глазами забацать. Всегда готовлю в двойной порции,но количество яиц на крем не прибавляю. И замести савоярди пеку бисквит с сахарной корочкой (по рецепту савоярди, только не в форме палочек, а круглым коржом). Этот десертом я переугощала не только всех коллег на 2 работах, но и всех знакомых и друзей. И не было никого равнодушным к тирамису. Даже не любители сладкого едят с удовольствием. Ну а для меня этот десерт как палочка выручалочка. Если идти в гости или к нам в гости идут, то я быстренько сооружаю тирамису. Благо, маскарпоне теперь продают почти везде. И я такая королевишна выпечки в глазах друзей)))) Лена, в тысячный раз спасибо!!!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Вера, в приготовлении тирамису тебе, наверное, уже нет равных! )) Делаешь на раз, руку на нем набила, да еще и савоярди сама печешь! Молодец! Повезло твоему окружению с тобой!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Десерт по мотивам тирамису
» Итальянский десерт "Цукотто"
» Шоколадное тирамису
» Анчоус итальянский по-домашнему.
» Итальянский деревенский яблочный пирог
» Итальянский десерт "Цукотто"
» Шоколадное тирамису
» Анчоус итальянский по-домашнему.
» Итальянский деревенский яблочный пирог
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас