Поиск
Последние темы
Советы, догадки, предостережения и заговоры.
+36
Ирин А.
Станислава
Елена Филиппова
rosa71
Людмила_1939
Просто Наталья
Мурка
Катюша
НастяВ
Loudok
Елена201
Вика
lemonywater
Г.Дания
Галина
татка
гитана
Ворошилова
Лена Елена
Наталья35
oksv6688
Ирина Абрикосовна
Ольга К.
Nina
Лима
Эльмира
Оля-Admin
Лена Савельева
омичка
Лариса К.
Валюша
Ольга Ульянова
Tamara
Елена Казак
Елена Н
Galinaind
Участников: 40
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Советы, догадки, предостережения и заговоры.
Лен ,а ты прндставь как люди в церкови головой друг об друга трутся. ну насмешили.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Леночка (Казак), полностью с тобой солидарна!!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Дания, милая, время пройдет, легче конечно не станет, но боль утраты притупится, не будет такой острой, это непосильное горе - пережить своего ребенка...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Дания, спасибо, попробую воспользоваться, посмотрю, что из этого выйдет.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
В каждой вере есть какие-то свои устои и установки. Взять ислам. там женщины и мужчины молятся отдельно друг от друга. Сколько не смотрела по ТВ, в мечетях - одни мужчины...
Но не это я хотела сказать...
Фанатиков и мракобесов достаточно в любой религии, повторяю - в любой, а не только в православии.
И если в каком-то приходе старухи-приживалки бесятся от полученной власти и вседозволенности, то это не значит, что православие , в частности РПЦ, такие уж плохие.
К вере нужно придти не только умом, но и сердцем. Вот когда у тебя будет это единство, тогда и будет Верав Бога. А так, мы все в какой-то мере язычники.
Но не это я хотела сказать...
Фанатиков и мракобесов достаточно в любой религии, повторяю - в любой, а не только в православии.
И если в каком-то приходе старухи-приживалки бесятся от полученной власти и вседозволенности, то это не значит, что православие , в частности РПЦ, такие уж плохие.
К вере нужно придти не только умом, но и сердцем. Вот когда у тебя будет это единство, тогда и будет Верав Бога. А так, мы все в какой-то мере язычники.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Марина,чтобы найти могилку,можно обратиться к покойнику.Тоже несколько раз убеждалась.Но надо знать хоть примерно где похоронен.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Ага, поняла, спасибо.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Елена Филлипова,где найти силы чтобы это пережить в таком возрасте. время ото времени я в такую прострацию впадаю.кошмар какой то.елена казак уже замучилась со мной. спасибо вам. простите не по теме.закрываюсь.больше небуду.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Девочки,я с таким вопросом: можно ли через телефонный разговор нанести порчу?Может ли серебряная цепочка почернеть,если есть порча.
Дело в том,что я два с половиной года назад купила в церковной лавке серебряную цепочку.За это время я ее пару-тройку раз чистила,просто чтоб больше блестела.Она все время была как новая и блестела и без чистки.И вот позавчера был телефонный звонок.Разговор недолгий,ничего вроде не значащий,но,как я догадалась,с определенным человеком.И вчера утром смотрю,цепочка большей частью почернела.Причем буквально как в саже.А оставшиеся места также блестели.Чистила пеплом (как всегда серебро),белые участки от одного мазка засверкали,а черные - ничуть не изменились.Я давай уже зубным порошком,намучилась изрядно,но все развно почерневшие места остались мутными.Что мне делать в этом случае,подскажите,пожалуйста!
Дело в том,что я два с половиной года назад купила в церковной лавке серебряную цепочку.За это время я ее пару-тройку раз чистила,просто чтоб больше блестела.Она все время была как новая и блестела и без чистки.И вот позавчера был телефонный звонок.Разговор недолгий,ничего вроде не значащий,но,как я догадалась,с определенным человеком.И вчера утром смотрю,цепочка большей частью почернела.Причем буквально как в саже.А оставшиеся места также блестели.Чистила пеплом (как всегда серебро),белые участки от одного мазка засверкали,а черные - ничуть не изменились.Я давай уже зубным порошком,намучилась изрядно,но все развно почерневшие места остались мутными.Что мне делать в этом случае,подскажите,пожалуйста!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тамара, а может в этой лавке подсунули не настоящее серебро. А подлинность проверить просто. Используйте магнит для проверки — серебро он притянуть не сможет, оно не магнитно. И еще один способ проверки - украшение можно потереть мелом, при этом если это действительно серебро — мел почернеет.
И вот еще привожу из инета запись:
"На рынках и в сувенирных магазинах часто под видом серебра продают посеребренную латунь. Проверить ее легко с помощью иголки. Серебряное покрытие на латуни держится не крепко, поэтому достаточно поцарапать такое изделие иголкой, чтобы увидеть под верхним слоем красноватую латунь. Лучше предупредить продавца о такой проверке, возможно она и не понадобится. Зная качество своего товара, он может отказать Вам в проведении такой проверки, а значит покупать здесь серебро точно не стоит. Для начала некоторое время серебряные кольца, цепочки, браслеты, др. подержите в руках. Если на пальцах остались следы, значит в сплав добавлен цинк. Такой сплав обладает высокой хрупкостью и не очень полезен для здоровья человека. Кроме того, такое изделие быстро потемнеет и будет пачкать кожу. Изделия из качественного серебра тоже могут со временем потемнеть, но для этого потребуются годы. Более того, серебро поддается чистке. Для этого есть специальные ювелирные пасты, но можно использовать и нашатырный спирт или зубной порошок".
И вот еще привожу из инета запись:
"На рынках и в сувенирных магазинах часто под видом серебра продают посеребренную латунь. Проверить ее легко с помощью иголки. Серебряное покрытие на латуни держится не крепко, поэтому достаточно поцарапать такое изделие иголкой, чтобы увидеть под верхним слоем красноватую латунь. Лучше предупредить продавца о такой проверке, возможно она и не понадобится. Зная качество своего товара, он может отказать Вам в проведении такой проверки, а значит покупать здесь серебро точно не стоит. Для начала некоторое время серебряные кольца, цепочки, браслеты, др. подержите в руках. Если на пальцах остались следы, значит в сплав добавлен цинк. Такой сплав обладает высокой хрупкостью и не очень полезен для здоровья человека. Кроме того, такое изделие быстро потемнеет и будет пачкать кожу. Изделия из качественного серебра тоже могут со временем потемнеть, но для этого потребуются годы. Более того, серебро поддается чистке. Для этого есть специальные ювелирные пасты, но можно использовать и нашатырный спирт или зубной порошок".
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Вряд ли подсунули подделку,т.к. и мочила не раз,а летом потею.Ни разу не испачкало белье или шею.И почернело буквально за полсуток.Знаю,что серебро от серы чернеет,был случай даже в собственном примере,отчистила кольцо сразу и быстро пеплом.А в этот раз ничего не делала,серы никакой нет,да и бытовой химией не пользовалась в этот день (она за все время пока ношу,не повлияла ни разу).И отчистить ничем не могу.Участки,где не почернело,засияли от одного мазка после чистки.Не знаю,даже что и думать.Просто та,с кем я разговаривала,постоянно старается мне по-всякому напакостить.Неймется ей...
Tamara- повар
Тамара, вот вы говорите
. А зачем разговаривать с человеком, который к вам так плохо относится? Считайте, что её для вас нет и живите спокойно.Tamara пишет:Просто та,с кем я разговаривала,постоянно старается мне по-всякому напакостить.
Elkena- Маг от кулинарии
Тамара, порчу нанести через телефонный разговор можно. У вас намоленная цепочка отразила энергетический удар и почернела. Отнесите ее в церковь и положите к какой-нибудь иконе Богородицы, а себе закажите молебен о здравии и купите новую цепочку.
Не сочтите это за богохульство, хотя и говорят нам священники, что не бывает порчи и сглаза, но бывают и еще какие. Я - человек верующий и воцерквленный, и не должна проповедовать суеверие, но насмотревшись с детства на все, что делали людям моя мать и ее сестры, убедилась, что человеку реально можно нанести непоправимый вред. Конечно, мы сердцем отказываемся в это верить, и все эти разговоры вызывают внутренний протест. Но даже православная Церковь проводит службы отчитки от всей этой гадости, признавая, что это существует.
Не сочтите это за богохульство, хотя и говорят нам священники, что не бывает порчи и сглаза, но бывают и еще какие. Я - человек верующий и воцерквленный, и не должна проповедовать суеверие, но насмотревшись с детства на все, что делали людям моя мать и ее сестры, убедилась, что человеку реально можно нанести непоправимый вред. Конечно, мы сердцем отказываемся в это верить, и все эти разговоры вызывают внутренний протест. Но даже православная Церковь проводит службы отчитки от всей этой гадости, признавая, что это существует.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Нашла такую ссылку http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8359/ - почитайте, возможно она многое про почернение серебра объяснит.
Elkena- Маг от кулинарии
Тамара, все равно молебен в церкви не повредит, а не очищающуюся цепочку лучше сменить на красивую.Elkena пишет:Нашла такую ссылку http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8359/ - почитайте, возможно она многое про почернение серебра объяснит.
омичка- Кулинарная фея
Вчера в машину моего мужа врезалась ворона.Это плохо?Он не остановился,машину вроде не помял,а чувство неприятное осталось.Нам доверили внуков на 1,5 месяца,очень переживаем за них(4 и 2,5 года),чтобы время отдыха у нас прошло благополучно.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Ничего страшного, просто птица не рассчитала время взлета)
Елена Казак- Модератор
Elkena,Екатерина Андреевна,спасибо большое за информацию!
ELkena,телефон я взяла чисто машинально,уже потом по голосу и по вопросу догадалась,кто.Ответила ей коротко,что интересующего ее объекта у меня нет.Тут долгая история.Так я с ней никогда не общалась.И звонила она мне второй раз за полгода,до этого никогда.И про ее проделки долго рассказывать.
Екатерина Андреевна,в церковь я все-таки схожу.Спасибо за совет,что сделать с цепочкой.Сейчсс,к сожалению,у меня нет выходных, свекровь в клинике лечится,я одна работаю.Выйдет,схожу,уж больно надоело мне все сносить.
ELkena,телефон я взяла чисто машинально,уже потом по голосу и по вопросу догадалась,кто.Ответила ей коротко,что интересующего ее объекта у меня нет.Тут долгая история.Так я с ней никогда не общалась.И звонила она мне второй раз за полгода,до этого никогда.И про ее проделки долго рассказывать.
Екатерина Андреевна,в церковь я все-таки схожу.Спасибо за совет,что сделать с цепочкой.Сейчсс,к сожалению,у меня нет выходных, свекровь в клинике лечится,я одна работаю.Выйдет,схожу,уж больно надоело мне все сносить.
Tamara- повар
Девочки, у меня к вам вопрос, может поможете... После 11 го класса я поступила в педагогический институт, но не доучилась-не понравилась специальность (на 3-ем курсе бросила), сейчас работаю и получаю от своего дела удовольствие. Но сегодня мне приснился сон, в котором я разговаривала с бабушкой (она умерла 2 года назад, у нас были очень близкие доверительные отношения), она говорила мне о том, что мне нужно поступать в медицинский (она тоже в меде училась, но бросила, когда практика в морге началась и закончила педагогический институт-всю жизнь отдала школе и детям). Когда я спросила, почему именно медицинский, бабушка во сне ответила, что я должна помогать людям, как когда-то не помогли ей (она умерла в больнице-врач не правильно поставил диагноз). Извините, что так сумбурно, но помогите: стоит ли следовать совету, или я просто очень впечатлительная и сама себе навязала подобные мысли?
AngelVolkova- новичок
- Количество сообщений : 5
Географическое положение : г. Кострома
Дата регистрации : 2015-08-02
Конечно, навязала.... Занимаешься делом, которое нравится, тебе 22 года. Состоявшаяся личность, и вдруг с вчерашними школьниками идти поступать в медицинский. Еще не факт, что поступишь, и что вытянешь шесть лет учебы до диплома. Призвание ведь надо иметь, знать на отлично биологию и химию. Многие школьники еще в школе ходят в кружки при мединститутах. А сон... Сны бывают разные. Детей своих будешь нацеливать на медицину и рассказывать о неправильном диагнозе бабушки.
омичка- Кулинарная фея
Сходите в церковь, закажите помин по бабушке, посетите могилку ее, яблочек отнесите(Яблочный Спас был недавно), сегодня праздник церковный
Елена Казак- Модератор
А я считаю, что главное-хочешь ли ты сама быть врачом. Это должно быть призванием. Я , когда поступала, жила у родственников, а отец моей тети занимался репетиторством, готовил именно в мед. Ему было интересно проверить знания девочки из провинции. Сказал, что у меня "блестящие" и он готов меня подготовить в медицинский бесплатно, но я знаю и знала, что медицина-это не мое, даже, если меня туда возьмут без экзаменов. А тетя(у которой жила) говорит, что мечтала стать врачом столько, сколько себя помнит. Вот это самое важное.
22 года, это совсем не важно. У моего мужа старшая дочь в 30 лет вдруг решила осуществить давнюю мечту стать биологом. До этого работала главным экономистом в солидной фирме в Питере. И что же вы думаете? Сдала ЕГЭ, закончила Государственный универитет в Питере, диплом написала в Италии, практику в Испании, сейчас заканчивает магистратуру.
Так что прислушайся к себе-и вперед! Удачи!
22 года, это совсем не важно. У моего мужа старшая дочь в 30 лет вдруг решила осуществить давнюю мечту стать биологом. До этого работала главным экономистом в солидной фирме в Питере. И что же вы думаете? Сдала ЕГЭ, закончила Государственный универитет в Питере, диплом написала в Италии, практику в Испании, сейчас заканчивает магистратуру.
Так что прислушайся к себе-и вперед! Удачи!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Надо помянуть бабушку,а идти поступать или нет надо лично самой решать,есть ли к медицине призвание,а учится никогда не поздно и пенсионеры наравне с молодежью учатся,у меня дочка в 28 лет в университет поступила,на последний курс перешла)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Девочки, всегда ли зашедший в помещение голубь к смерти? На работе гулял рыжий голубь, не шарахался от прохожих, просто ходил себе и все, хотя в этих местах ниеогда голуби не тусовались. Один. Тут ко мне покупатель зашел, пока я отвернулась, показывая и доставая игрушки покупателю, голубь зашел в бутик. По-хозяйсаи так, как в курятник.Потом покупатель стпл выходить, а голубь и не шарахался даже, спокойным шагом вышел.И продолжал расхаживать неподалеку.Я посмотрела в интернете, так столько расхожих толкований, но большинство из личного опыта говорят, что к смерти, к беременности.И многие призывают не принимать близко к сердцу.. Я выбрала послнднее.Правда, там советовали зерно под окном насыпать в таких случаях, у меня не было, как раз лепешку узбекскую домой купила, ну и бросила несколько крошек голубю.На след. день он же вообще по всему базарчику расхаживал, а мы узнали, что разбился самолет в Египте...Больше голубя не видели.
Tamara- повар
Тамара, зачем бояться плохого? А вообще по жизни знаю, что голуби - предвестники серьезных событий. Птицу прогнала и ладно. Говорят, они не только к смерти приходят, но и к беременности и к новоселью. А вдруг новоселье нежданное произойдет? Думай о хорошем, мысли материальны.
омичка- Кулинарная фея
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7