Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 15 из 40
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Сегодня решила котлетки сделать из покупного телячьего фарша. Налепила, большие кругленькие, еле на сковородке уместились. А в конце готовки скукожились, махонькие стали. И вот так не впервый раз. И со свиным фаршем, и с говяжьим и со смешанным. Подскажите, девочки, что нужно добавлять, чтоб котлетки не уменьшались в размере?)))))
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос-ответ
Вера, добавки самые обычные - лук, хлеб, капуста, картошка - что хочешь, в общем! Главное, отбить как следует фарш, тогда он не будет "сжиматься" при готовке
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Берешь чашку большую, зачерпываешь ладонью фарш и кидаешь его в чашку, сильно, чтоб шмякнуло ))) Только не перестарайся, а то по кухне ошметки полетят )) Снова берешь этот же фарш, снова кидаешь, и так несколько раз, 10-20, сама увидишь, когда хватит, он станет плотным таким, приятным...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Чтобы фарш "плюхать от души" и стенам не досталось - надо фарш положить в полиэтиленовый пакет крепкий или в два пакета и отбивать...
А в фарш вместо хлеба и манки я в последнее время добавляю сухари размолотые (готовые или свои, натертые на мелкой терке)Лук,чесночок, 1яйцо, капуста свежая, 1 большая сырая картошка-ее в последнюю очередь пропустить через мясорубку. Можно и морковку добавить... Лепите котлеты мокрыми руками (я ни в чем не обваливаю) и на горячую сковородку с кипящим маслом.
А в фарш вместо хлеба и манки я в последнее время добавляю сухари размолотые (готовые или свои, натертые на мелкой терке)Лук,чесночок, 1яйцо, капуста свежая, 1 большая сырая картошка-ее в последнюю очередь пропустить через мясорубку. Можно и морковку добавить... Лепите котлеты мокрыми руками (я ни в чем не обваливаю) и на горячую сковородку с кипящим маслом.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Девочки мне нужно придумать меню к проводам.А в голове ничего не откладывается .Еще бы к понедельнику что нибудь.Мне надо праздничный ужин,19 у нас годовщина свадьбы.праздничный ужин.Салат медвежий угол-Ева(Лена),шоколад на кипятке.А еще?
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Вопрос-ответ
Лена, не знаю, пойдет ли это тебе, но Лена-Ева тоже придумывает меню на работу, так я хочу пять копеек свои вставить: я на работу как-то делала грибочки по-венесуэльски (вроде так называются, сейчас с телефона проверить не могу, рецепт на форуме). Всем очень понравились!
Лен, а тебе могу посоветовать мои любимые помидоры с сыром))), к нас например на любом застолье они уходят на ура. Рулет из лаваша-вкусно и просто, можно сделать с разными начинками. Ветчинные рулетики можно как альтернативу.
Лен, а тебе могу посоветовать мои любимые помидоры с сыром))), к нас например на любом застолье они уходят на ура. Рулет из лаваша-вкусно и просто, можно сделать с разными начинками. Ветчинные рулетики можно как альтернативу.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Помидоры и рулетики принимаю,а насчет рулетаиз лаваша поподробнее.Спасибо Света
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Вопрос-ответ
Помидоры с сыром - отличный вариант, все любят.
У меня меню не продумано, все под вопросом, есть только наметки, буду над ними думать и что-то выбирать:
- цветные шарики
- слоеный закусочный торт (в прошлом году слупили в один момент!)
- ветчинный мусс (на багете или кружочках огурцах, или в заварнушках)
- закуска на чипсах
- тарталетки с каким-нибудь салатом
- мелкая закусь на шпажках
- бутики с рыбкой или закуска с ней
- сырная, куриная или грибная намазка
А домашнее меню еще не придумала. Если надумаем в кафе, так и готовить не придется. Правда, общепит я не очень жалую, это раз, и мне хочется что-то новое вкусное опробовать, это два ))
У меня меню не продумано, все под вопросом, есть только наметки, буду над ними думать и что-то выбирать:
- цветные шарики
- слоеный закусочный торт (в прошлом году слупили в один момент!)
- ветчинный мусс (на багете или кружочках огурцах, или в заварнушках)
- закуска на чипсах
- тарталетки с каким-нибудь салатом
- мелкая закусь на шпажках
- бутики с рыбкой или закуска с ней
- сырная, куриная или грибная намазка
А домашнее меню еще не придумала. Если надумаем в кафе, так и готовить не придется. Правда, общепит я не очень жалую, это раз, и мне хочется что-то новое вкусное опробовать, это два ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Яйца, фаршированные грибами (в виде грибочков-уходят хорошо)
В тарталетки разные салаты
у меня хорошо идет салат Рыбки в пруду (только хвостики кверху торчат, чтобы не плавали, как динамитом побитые)
Салат Ананас (ЕВин рецепт!)- уходит на ура
Леночка, ты посмотри в Евиных вкусностях- выберешь проверенные блюда!
В тарталетки разные салаты
у меня хорошо идет салат Рыбки в пруду (только хвостики кверху торчат, чтобы не плавали, как динамитом побитые)
Салат Ананас (ЕВин рецепт!)- уходит на ура
Леночка, ты посмотри в Евиных вкусностях- выберешь проверенные блюда!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Лена, вариантов с начинкой рулета из лаваша в интернете множество, обычно лаваша чем-то намазывается (плавленным или творожным сыром, майонезом), а сверху выкладывается начинка и сворачивается рулетом. В холодильник часа на три, можно и на сутки, потом нарезаешь и выкладываешь на листья салата))) Вкусно!
Я делала с семгой, но тебе дороговато наверно получится, так что посмотри в инете, можно использовать красивые палочки, рыбные консервы и т.д.
Я делала с семгой, но тебе дороговато наверно получится, так что посмотри в инете, можно использовать красивые палочки, рыбные консервы и т.д.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Лена,а еще дешево и сердито и красиво - рулет из фарша с начинкой (варианты)-яйцо,перчик болгарский,огурец соленый,горошек,кукуруза,фасоль.Вообщем можно комбинировать.Его много получается и хорошая закуска.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос-ответ
Лена, закусочный тортик - это несладких Наполеон, я делаю из покупных слоеных коржей, с рыбными консервами, яйцом и сыром.
А в лаваш все что угодно можно засунуть, я много разных пробовала, все вкусно.
Витальевна, ты кому пишешь? )) Если мне, то мне такой вариант не подходит, нас 17 человек, значит, фарша надо кило купить, а это 250 рэ. Мы стол делаем в пределах 700-800 рублей - выпивка, закусь, сладкое.
А в лаваш все что угодно можно засунуть, я много разных пробовала, все вкусно.
Витальевна, ты кому пишешь? )) Если мне, то мне такой вариант не подходит, нас 17 человек, значит, фарша надо кило купить, а это 250 рэ. Мы стол делаем в пределах 700-800 рублей - выпивка, закусь, сладкое.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
oleg пишет:Помидоры и рулетики принимаю,а насчет рулетаиз лаваша поподробнее.Спасибо Света
А я рулеты делаю с такими начинками:
Кореские салаты (морковь, свекла, капуста) смешиваю, майонез, много зелени.
Просто зелень : укроп, петрушка, много кинзы, майонез, кетчуп.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос-ответ
Танюша , я в прошлом году делала сырое - прокручивала крыжовник с сахаром и апельсином , а еще варила конфитюр "Изумрудный" из Бисов , там крыжовник с киви.Правда , цвет у меня получился не зелененький , как рассчитывала , а красновато-коричневый... Но по вкусу никаких нареканий !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
Таня , сделай как Лима говорит перекрути крыжовник с сахаром и апельсинами,еще можно лимон добавить,храниться прекрасно в холодильнике и очень вкусно.я вообще только все в сыром виде делаю,никакое варенье не варю.измельчаю любые ягоды блендером слегка сахара добавляю и в морозильник.зимой все как свежее,такой аромат.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Мороженица
Девчонки, загорелась покупкой мороженицы. Мои домочадцы готовы его(мороженое) есть непрерывно, а в магазинах... сейчас никто точно не может сказать, что туда набросано, как впрочем и во все. Может у кого-то есть уже, поделитесь мнением, а кто-то может подручными средствами обходится.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Вопрос-ответ
Натусик посмотри рецепты Елены-Евы,там есть мороженое,нам понравилось,только со сливками в Минске проблема(такой жирности не купить).
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 54
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Вопрос-ответ
Девочки, подскажите. Где то видела рецепт курицы в кефирном соусе или с кефиром. А найти не могу. Купила куриные грудки.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос-ответ
Вера, рецепт не припомню что-то, может, про маринад разговор был? Я в кефире мариную, нежно получается. Обсуждали где-то маринад такой - в кефире, простокваше, айране
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Верочка, не знаю, что получится. Для меня кефир для соуса как-то не комильфо, я больше люблю в сливках или в сметане, в молоке... Если молоко есть сделай вот так, а кефирчик потом пристроишь куда-нибудь.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Вера , это я как-то писала , что курицу , рыбу и мясо мариную в кефире.Даже фото где-то на форуме было , помню , что тема "Жарим на решетке" , а вот где она сейчас болтается ? Посмотри в моей ветке каталог моих рецептов - вторая тема сверху , там должна быть ссылка.
В самом кефире не тушила , хотя после шашлыков пару раз подогревали маринад и с шашлыками ели - вкусно было , особенно под 100 грамм , но мясо любое в кефире получается очень вкусное !Я еще специи постоянно меняю - то паприку добавляю , то мяту , то просто чеснок , каждый раз новый оттенок вкуса получается.
В самом кефире не тушила , хотя после шашлыков пару раз подогревали маринад и с шашлыками ели - вкусно было , особенно под 100 грамм , но мясо любое в кефире получается очень вкусное !Я еще специи постоянно меняю - то паприку добавляю , то мяту , то просто чеснок , каждый раз новый оттенок вкуса получается.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочется приобрести большую форму, типа гусятницы или утятницы из жаропрочного стекла.
Но в описании к ней написано: подходит для микроволновок, эл. духовок. и ничего не сказано про газовые. Можно ли ее использовать в газовой духовке? Находила ответ, что ставить в холодную и потом включать. А если сразу в горячую? Лопнет?
Но в описании к ней написано: подходит для микроволновок, эл. духовок. и ничего не сказано про газовые. Можно ли ее использовать в газовой духовке? Находила ответ, что ставить в холодную и потом включать. А если сразу в горячую? Лопнет?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос-ответ
Лен, а в горячую-то зачем? Готовишь себе мяско в гусятнице-утятнице, ставишь в духовку, запаляешь, духовка прогреется, утятница тоже, все наберет равномерную температуру и начнет вкусно тушиться!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Девочки, может кто-то знаете, как солить зеленые помидоры. Муж в Москве себе на рыночке покупал, говорит бабушка из ведерка доставала, как огурчики малосольные, ну очень, говорит , вкусные. И теперь все просит у меня сделать, а я не знаю как. Маринованные-то на зиму я делаю, а вот соленые....
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас