Поиск
Последние темы
Йогурт в мультиварке
+18
омичка
Просто Наталья
Б. Виктория
ММихайловна
Вика
gogo1529
Татьяна Ландыш
Елена Казак
Валюша
Karamelka
Галина Быковская
Татьяна К.
Верун4ик
Авданя
гитана
Tane4ka
Ирин А.
Лима
Участников: 22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Йогурт в мультиварке
Хотела попробовать новый метод приготовления топленого молока , но не вышло....Зато по горячим следам опробовала изумительный в своей простоте рецепт йогурта !
Хотелось получить побольше топленки за один раз , поэтому вскипятила на плите 3 литра , залила в чашу мультиварки и поставила на Подогрев.Держала 5 часов.Но , видимо , температура при этом режиме низковата для томления и , в результате , - получилось вкусное , горячее , но просто кипяченое молоко.Зато очень кстати вспомнился рецепт , увиденный на сайте Мультиварка , а в холодильнике была заныкана баночка Активии.
Огромное спасибо Викусечке за гениальное решение вопроса !
Слова автора :
У меня в чашу вошло 3 пол-литровые баночки.В две налила молока и смешала с Активией (разделила магазинную дозу пополам , так как о такой пропорции прочитала в инете ).А третью баночку заквасила 2 ст.ложками магазинной сметаны.На дно чаши постелила тряпочку , налила воду и закрыла до утра...
Молоко у меня было домашнее , может быть поэтому йогурт получился не совсем густой , но на вкус - замечательно !
В баночке со сметаной была нежная масса , которая , мне кажется , похожа на натуральный йогурт (не пробовала никогда , не с чем сравнить ), ряженка из топленого молока при такой же технологии у меня выходила пожиже...
А в баночках ,заквашенных йогуртом , был обалденный йогурт с черносливовым привкусом (не нашла Активии без добавок ) Мне его не дали даже убрать в холодильник - сразу же прихватизировали на завтрак
Мне по вкусу очень понравилось , а ребятишки еще немного сахара добавили и консервированных абрикосов из банки...
А это вот баночка со сметаной
Извиняюсь за не очень качественные фотографии - торопилась снять , пока еще не начали лопать
Хотелось получить побольше топленки за один раз , поэтому вскипятила на плите 3 литра , залила в чашу мультиварки и поставила на Подогрев.Держала 5 часов.Но , видимо , температура при этом режиме низковата для томления и , в результате , - получилось вкусное , горячее , но просто кипяченое молоко.Зато очень кстати вспомнился рецепт , увиденный на сайте Мультиварка , а в холодильнике была заныкана баночка Активии.
Огромное спасибо Викусечке за гениальное решение вопроса !
Слова автора :
Подходит для рисоварок и любых МВ !Кипячу молоко, остужаю до 35-37, добавляю йогурт Активиа,разливаю в баночки. Ставлю баночки в кастрюльку с водой, температура воды как и молока. Закрываю крышку рисоварки и ВСЁ! ВКЛЮЧАТЬ НЕ НАДО! Через 8 часов йогурт готов, но может он и раньше готов, не знаю, я делаю на ночь.
У меня в чашу вошло 3 пол-литровые баночки.В две налила молока и смешала с Активией (разделила магазинную дозу пополам , так как о такой пропорции прочитала в инете ).А третью баночку заквасила 2 ст.ложками магазинной сметаны.На дно чаши постелила тряпочку , налила воду и закрыла до утра...
Молоко у меня было домашнее , может быть поэтому йогурт получился не совсем густой , но на вкус - замечательно !
В баночке со сметаной была нежная масса , которая , мне кажется , похожа на натуральный йогурт (не пробовала никогда , не с чем сравнить ), ряженка из топленого молока при такой же технологии у меня выходила пожиже...
А в баночках ,заквашенных йогуртом , был обалденный йогурт с черносливовым привкусом (не нашла Активии без добавок ) Мне его не дали даже убрать в холодильник - сразу же прихватизировали на завтрак
Мне по вкусу очень понравилось , а ребятишки еще немного сахара добавили и консервированных абрикосов из банки...
А это вот баночка со сметаной
Извиняюсь за не очень качественные фотографии - торопилась снять , пока еще не начали лопать
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 18:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Йогурт в мультиварке
Оля, спасибо за идею. Буду пробовать по твоему методу. Я делала по рецепту из книги МВ, но йогурт у меня не получился. Там молоко наливалось в чашу.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
Ира , попробуй обязательно ! Я очень довольна
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Йогурт в мультиварке
Оля, а ты банки прикрывала крышками?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
Нет , у меня бы тогда мультиварка не закрылась В основном используют 200 граммовые баночки из-под детского питания , но у меня такие уже давно перевелись , поэтому брала обычные из-под майонеза , с винтовыми крышками.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Йогурт в мультиварке
Оля, так, как ты сделала молоко со сметаной - мы всегда делали мацони, когда корова была. Это в первый раз после отела, а потом оставляли немного закваски и уже ее использовали (чтоб сметану каждый раз не покупать - ее мы тоже сами заквашивали своей сметаной). Конечно, без мультиварки, просто в теплом виде (температура парного молока) кастрюльку укутывали на несколько часов (обычно 4-6). Молоко перед этим тоже кипятили, а здесь в деревнях закисливают некипяченое молоко - простокваша получается.
А когда у меня будет уже мультиварка, проверю твой рецепт, только пока на магазинном молоке придется, если не врут - 3,6% СПАСИБО!
А когда у меня будет уже мультиварка, проверю твой рецепт, только пока на магазинном молоке придется, если не врут - 3,6% СПАСИБО!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Йогурт в мультиварке
Оля, вот огромнейшее тебе спасибо. Все получилось с первого раза. Сегодня сделала в третий раз.
Я теперь поняла, почему у меня не получился йогурт по рецепту из книги для МВ. Там написано, налить в чашу молоко с закваской и сахаром, закрыть крышку. Включить "Подогрев" на 40 минут. Выключить и, не открывая крышки, оставить на 8,5 часов.
Мне хотелось узнать причину моей неудачи. Я налила воду в чашу, включила "Подогрев". Вода оказалась такой горячей, что для бактерий такая температура просто губительна. Вот они у меня и сварились и не заквасили молоко.
Прочитала твой рецепт-совет. Купила молоко, "Активию". По совету Авдани (если ошибаюсь, то поправьте девочки) добавила 2ч.л. сухого молока. Разлила по стаканам "Таппервер"(350мл), налила больше половины стакана. В чашу, как раз, вошло 4 стакана. Налила еще в один. В МВ налила теплой воды и закрыла ее. А с отдельным стаканом решила по экспериментировать. Поставила его на батарею, открыла заслонку, чтоб йогурту было не холодно. . Утром перед работой решила съесть йогурт, который стоял на батарее. Он был густой, по консистенции, как кефир, с мелкими крупинками и с кислинкой. Видимо он перекис, ему было жарко. Добавила сахар и съела с удовольствием. Решила на работу взять стаканчик из МВ. Остальные убрала в холодильник. Хотела съесть перед обедом, но не утерпела. Открыла, добавила сахар. И какой же он оказался вкусный. Совсем другой, чем первый стакан. Густой, нежный, как сметана, без кислинки, без сыворотки, без крупинок. Вот это было блаженство, прям как в рекламе. Вечером лакомились всей семьей с малиновым джемом (покупным).Всем очень понравился йогурт.
Решила проводить эксперименты дальше. Купила биотворог "Тема" (йогурта без добавок не было, прочитала состав, все как в йогурте, на вид, как йогурт) и биойогурт "Камелла" (наш, местный). Вчера сделала с "Темой", но молоко не заквасилось, утром добавила "Камеллу", оставила до вечера на кухне. Вечером ели густой йогурт, только он был немного тянучий, но вкусный. Сейчас заквасила только "Камеллой", посмотрю завтра, что получится.
Свой йогурт на закваску еще не использовала. Хочу попробовать и сравнить вкус с разными заквасками. Решила, что (по возможности) буду делать йогурт каждый день. Быстро, вкусно и полезно.
Фото постараюсь сделать завтра.
Оля, видишь, как меня вдохновила эта тема, написала целый роман. Все эти два дня хотела сказать тебе спасибо. Спасибо!!!
Я теперь поняла, почему у меня не получился йогурт по рецепту из книги для МВ. Там написано, налить в чашу молоко с закваской и сахаром, закрыть крышку. Включить "Подогрев" на 40 минут. Выключить и, не открывая крышки, оставить на 8,5 часов.
Мне хотелось узнать причину моей неудачи. Я налила воду в чашу, включила "Подогрев". Вода оказалась такой горячей, что для бактерий такая температура просто губительна. Вот они у меня и сварились и не заквасили молоко.
Прочитала твой рецепт-совет. Купила молоко, "Активию". По совету Авдани (если ошибаюсь, то поправьте девочки) добавила 2ч.л. сухого молока. Разлила по стаканам "Таппервер"(350мл), налила больше половины стакана. В чашу, как раз, вошло 4 стакана. Налила еще в один. В МВ налила теплой воды и закрыла ее. А с отдельным стаканом решила по экспериментировать. Поставила его на батарею, открыла заслонку, чтоб йогурту было не холодно. . Утром перед работой решила съесть йогурт, который стоял на батарее. Он был густой, по консистенции, как кефир, с мелкими крупинками и с кислинкой. Видимо он перекис, ему было жарко. Добавила сахар и съела с удовольствием. Решила на работу взять стаканчик из МВ. Остальные убрала в холодильник. Хотела съесть перед обедом, но не утерпела. Открыла, добавила сахар. И какой же он оказался вкусный. Совсем другой, чем первый стакан. Густой, нежный, как сметана, без кислинки, без сыворотки, без крупинок. Вот это было блаженство, прям как в рекламе. Вечером лакомились всей семьей с малиновым джемом (покупным).Всем очень понравился йогурт.
Решила проводить эксперименты дальше. Купила биотворог "Тема" (йогурта без добавок не было, прочитала состав, все как в йогурте, на вид, как йогурт) и биойогурт "Камелла" (наш, местный). Вчера сделала с "Темой", но молоко не заквасилось, утром добавила "Камеллу", оставила до вечера на кухне. Вечером ели густой йогурт, только он был немного тянучий, но вкусный. Сейчас заквасила только "Камеллой", посмотрю завтра, что получится.
Свой йогурт на закваску еще не использовала. Хочу попробовать и сравнить вкус с разными заквасками. Решила, что (по возможности) буду делать йогурт каждый день. Быстро, вкусно и полезно.
Фото постараюсь сделать завтра.
Оля, видишь, как меня вдохновила эта тема, написала целый роман. Все эти два дня хотела сказать тебе спасибо. Спасибо!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
Ирина! Я делаю йогурт постоянно,но у меня специальная йогуртница.Но не суть в этом я долго эксперементировала с добавками и чем лучше заквашивать и остановилась на сметане и так с каждой партии уже приготовленного йогурта я оставляю стаканчик и он у меня работает как закваска,если не делаю йогурт то закваска в холодильнике стоит 1-2 недели совершенно спокойно.или можно брать на закваску йогурт- Аля Болгарский(био-баланс)тоже хорошо заквашивает.Да и кусочки ананаса или ягоды я в друшляке опускаю ненадолго в кипяток потом остужаю и добавляю всразу в баночки и побольше тогда это очень вкусно.В Москве я делала так.На протвень глубокий ставила баночки с молокой и ставила в духовку там молоко кипятилось и верх покрывался рыжей пленочкой,я вынимала противень аккуратно убирала на блюдо рыжую пленочку а в молоко подмешивала густую сметану и пленочку водворяла на место и все это ставила опять в духовку выключала ее и все оставляла там до утра а утром все переносила в холодильник и получался прикрасный Мацони в отношении добавок можно было добавлять все что хотите во время еды с каждой партии оставляла баночку закваски до следующего раза.Так делать научила меня матушка из церкви которая была рядом с нашим домом в Подмосковье.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Йогурт в мультиварке
Ира , я очень рада , что мой эксперимент подвиг тебя на такие исследования ! Мы теперь тоже йогурт постоянно кушаем , хочу поискать в аптеках "Нарине" и "Эвиталию".
Единственная проблем - найти хороший йогурт на закваску Хотя с Активией мне понравилось , но н во всех магазинах ее у нас продают
Зденечка , спасибо за совет с фруктами - обязательно попробую ! Пока вареньем мешаем , но хочется и свежих добавить.
Единственная проблем - найти хороший йогурт на закваску Хотя с Активией мне понравилось , но н во всех магазинах ее у нас продают
Зденечка , спасибо за совет с фруктами - обязательно попробую ! Пока вареньем мешаем , но хочется и свежих добавить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Йогурт в мультиварке
Продолжала эксперименты. Вчера топленое молоко "Простоквашино", заквашеное "Активией" с черносливом, поставила в теплую, но уже отключенную духовку. Утром проверила, молоко жидкое, как и было. Налила теплой воды в МВ, поставила стаканы и ушла на работу.Вечером дослала уже готовый йогурт, густой и очень вкусный. Сразу сняла пробу. Теперь уже не буду экспериментировать, буду делать только в МВ (самый лучший вариант).
Теперь идея покупки йогуртницы у меня отпала, в МВ получается прекрасно, быстро, без хлопот. Сегодня сделаю с "Активией" без добавок и уже буду использовать свою закваску. А "Эвиталию" я не нашла в наших аптеках.
Оля, еще раз тебе огромное спасибо.
Девчонки, кто хочет йогурт? Разбирайте, кушайте на здоровье.
Теперь идея покупки йогуртницы у меня отпала, в МВ получается прекрасно, быстро, без хлопот. Сегодня сделаю с "Активией" без добавок и уже буду использовать свою закваску. А "Эвиталию" я не нашла в наших аптеках.
Оля, еще раз тебе огромное спасибо.
Девчонки, кто хочет йогурт? Разбирайте, кушайте на здоровье.
Последний раз редактировалось: Ирин А. (2/3/2013, 23:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
Оля, каждый день мысленно передаю тебе "спасибо" за такой способ приготовления йогурта. Много читала в инете про йогурты в МВ, но такого способа так и не видела.
Я делаю теперь его почти каждый вечер, оставляю в МВ на ночь, а утром вкуснейший йогурт готов. Теперь у меня новая привычка -стаканчик беру с собой на работу, для перекуса.
Молоко я покупаю "Простоквашино" обычное или длительного хранения. Иногда топленое молоко. По жирности брала разное. Но особой разницы во вкусе и консистенции я не увидела. Теперь покупаю 2,5 %. Заквашиваю "Активией". Пробовала разную- без добавок, с черносливом, с клубникой. Все получается вкусно.
Купила маме МВ, ее научила готовить йогурт, ей тоже очень нравится. Они жувут в лесном поселке, часто в магазин не ходят, а теперь каждый день кушают свежий йогурт.
Оля, спасибо еще раз за совет с чашей пароварки. Я теперь только так варю все каши и мясной бульон, суп. Крышка чистая, мыть не надо и клапан не забивается.
Вот, сколько у меня для тебя "спасибо", принимай.
Заказала в аптеке "Эвиталию", может привезут. Тогда эксперименты продолжатся.
Девочки, почему эта тема никого не заинтересовала, ведь идея замечательная. Попробуйте, вам понравится.
Я делаю теперь его почти каждый вечер, оставляю в МВ на ночь, а утром вкуснейший йогурт готов. Теперь у меня новая привычка -стаканчик беру с собой на работу, для перекуса.
Молоко я покупаю "Простоквашино" обычное или длительного хранения. Иногда топленое молоко. По жирности брала разное. Но особой разницы во вкусе и консистенции я не увидела. Теперь покупаю 2,5 %. Заквашиваю "Активией". Пробовала разную- без добавок, с черносливом, с клубникой. Все получается вкусно.
Купила маме МВ, ее научила готовить йогурт, ей тоже очень нравится. Они жувут в лесном поселке, часто в магазин не ходят, а теперь каждый день кушают свежий йогурт.
Оля, спасибо еще раз за совет с чашей пароварки. Я теперь только так варю все каши и мясной бульон, суп. Крышка чистая, мыть не надо и клапан не забивается.
Вот, сколько у меня для тебя "спасибо", принимай.
Заказала в аптеке "Эвиталию", может привезут. Тогда эксперименты продолжатся.
Девочки, почему эта тема никого не заинтересовала, ведь идея замечательная. Попробуйте, вам понравится.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
мы с соседкой вот по этому рецепту делали.
Ингредиенты:
1 литр молока(брали весёлый молочник)
1 йогурт активия (для закваски)
Молоко разогреть на плите до состояния – очень теплое.
Затем добавить баночку йогурта Активия и хорошо перемешать.
Разлить по стаканчикам или баночкам.
На дно чаши кладем кухонную салфетку (или силиконовый коврик), складываем баночки, наливаем теплой воды до уровня молока.
Закрываем крышку и включаем “подогрев” на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.
Достать через час и убрать баночки в холодильник до полного остывания (можно баночки оставить до утра в мультиварке, утром убрать в холодильник)
Активию можно брать классическую или фруктовую.
Ингредиенты:
1 литр молока(брали весёлый молочник)
1 йогурт активия (для закваски)
Молоко разогреть на плите до состояния – очень теплое.
Затем добавить баночку йогурта Активия и хорошо перемешать.
Разлить по стаканчикам или баночкам.
На дно чаши кладем кухонную салфетку (или силиконовый коврик), складываем баночки, наливаем теплой воды до уровня молока.
Закрываем крышку и включаем “подогрев” на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.
Достать через час и убрать баночки в холодильник до полного остывания (можно баночки оставить до утра в мультиварке, утром убрать в холодильник)
Активию можно брать классическую или фруктовую.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Йогурт в мультиварке
А ещё делала и ряженку. то из готового молока топлёного(магзинного), а нашла рецепт в мультяшке.
2 литра молока залить в чашу мультиварки.Включить режим тушение на 6 часов.Молоко томится в этом режиме 6 часов.Можно ставить на ночь, мультиварка по окончании времени перейдет в режим подогрева и дождется вас. Сама ещё не пробовала, но соседка, большая любительница ряженки - уже испробовала.
1 – 2 литра топленого молока
3 ст. л. (с горкой) сметаны 20 – 25% жирности.
Перелить немного молока в стакан, хорошо смешать его со сметаной, затем вылить это молоко обратно, лопаткой в чаше перемешать.
Включить подогрев, засечь на часах 25 минут.
После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов.
Лучше делать это на ночь.
2 литра молока залить в чашу мультиварки.Включить режим тушение на 6 часов.Молоко томится в этом режиме 6 часов.Можно ставить на ночь, мультиварка по окончании времени перейдет в режим подогрева и дождется вас. Сама ещё не пробовала, но соседка, большая любительница ряженки - уже испробовала.
1 – 2 литра топленого молока
3 ст. л. (с горкой) сметаны 20 – 25% жирности.
Перелить немного молока в стакан, хорошо смешать его со сметаной, затем вылить это молоко обратно, лопаткой в чаше перемешать.
Включить подогрев, засечь на часах 25 минут.
После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов.
Лучше делать это на ночь.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Йогурт в мультиварке
Из магазинного получается откровенно говоря пародия.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Йогурт в мультиварке
Ира , так мне то за что спасибо ? Я только нашла совет в инете и озвучила Я очень рада , что тебе эти советы пригодились !
Мои родители тоже себе мультяшку купили , после моих восторженных отзывов Только пока не по йогуртам , а по выпечке ударили.Мама печь не любит , так папа сам осваивает и экспериментирует
Лена-Авданя , я именно так топлено молоко в МВ и делаю , если не видела , - то в этой ветке тема есть ,с фотографиям и комментариями И ряженку я тже уже делала , очень вкусная !
Мои родители тоже себе мультяшку купили , после моих восторженных отзывов Только пока не по йогуртам , а по выпечке ударили.Мама печь не любит , так папа сам осваивает и экспериментирует
Лена-Авданя , я именно так топлено молоко в МВ и делаю , если не видела , - то в этой ветке тема есть ,с фотографиям и комментариями И ряженку я тже уже делала , очень вкусная !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Йогурт в мультиварке
Так за это и спасибо, что озвучила, я таких советов не видела в инете и не знала бы их.
Мне с подогревом возиться не хочется. Надо время засекать, да не забыть, а здесь все просто.
Мне с подогревом возиться не хочется. Надо время засекать, да не забыть, а здесь все просто.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
я с неё и списывала себе рецептик. решила, что повторенье- мать ученья...Лима пишет:
Лена-Авданя , я именно так топлено молоко в МВ и делаю , если не видела , - то в этой ветке тема есть ,с фотографиям и комментариями И ряженку я тже уже делала , очень вкусная !
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Йогурт в мультиварке
Да еще какая мать.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
Спасибо, тому человеку, кто мультиварку придумал....
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Йогурт в мультиварке
Я каждый день про это думаю и благодарю изобретателя МВ. Надо памятник ему поставить.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
Что-то темка эта совсем затихла. Неужели никто не делает так йогурт?
Я специально зашла посмотреть, с какого же времени я начала делать такой йогурт. Оказывается, что уже больше года я кушаю каждый день такой йогурт, стаканчик беру с собой на работу, только в выходные дни иногда пропускаю.
Я делаю с закваской "Эвиталия", получается очень вкусный, не кислый, густой йогурт. Первую партию делаю из 2 л. молока в духовке, т.к. нужно больше времени на закваску и температура должна быть постоянная. А уже следующие партии из полученного йогурта делаю в МВ, ставлю на ночь, стала включать МВ на подогрев на 2 минуты, чтоб еще и сама МВ чуть-чуть прогрелась. А утром йогурт уже готов. Я использую молоко "Простоквашино" длительного хранения, 3,5 или 6% (из такого получается очень густой йогурт, как густая сметана). Часто его использую для крема, смешиваю с сахаром.
Оля-Лима, еще раз тебе огромное-преогромное спасибо!!!
Оля, а может тему перенести в "Рецепты для МВ", чтоб было легче его найти, у нас теперь у многих девочек есть МВ, а может они и не видели эту тему?
Я специально зашла посмотреть, с какого же времени я начала делать такой йогурт. Оказывается, что уже больше года я кушаю каждый день такой йогурт, стаканчик беру с собой на работу, только в выходные дни иногда пропускаю.
Я делаю с закваской "Эвиталия", получается очень вкусный, не кислый, густой йогурт. Первую партию делаю из 2 л. молока в духовке, т.к. нужно больше времени на закваску и температура должна быть постоянная. А уже следующие партии из полученного йогурта делаю в МВ, ставлю на ночь, стала включать МВ на подогрев на 2 минуты, чтоб еще и сама МВ чуть-чуть прогрелась. А утром йогурт уже готов. Я использую молоко "Простоквашино" длительного хранения, 3,5 или 6% (из такого получается очень густой йогурт, как густая сметана). Часто его использую для крема, смешиваю с сахаром.
Оля-Лима, еще раз тебе огромное-преогромное спасибо!!!
Оля, а может тему перенести в "Рецепты для МВ", чтоб было легче его найти, у нас теперь у многих девочек есть МВ, а может они и не видели эту тему?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
Ира, а в духовке это как? Можно поподробнее?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Йогурт в мультиварке
Вера, я ставлю на ночь. Но можешь делать, как тебе удобно. Но йогурт не любит, когда его тревожат. Смешиваю молоко с закваской, разливаю в 6 маленьких баночек (для следующих порций), остальное по стаканам и в духовку на самую маленькую температуру. У нас плита "Мечта", которой уже 15 лет. Я поворачиваю ручку и как только индикатор включается, то так и оставляю, как-то замеряла т-ру, около 35*. Оставляю до утра, а утром смотрю, поворачивая стакан, если загустел йогурт, то вытакиваю, охлаждаю, закрываю и ставлю в холодильник. А если еще жидкий, то оставляю дальше заквашиваться. А уже следующие партии из йогурта делаю в МВ, на 1л молока, чтоб свежий йогурт был.
Вера, попробуй обязательно, тем более у тебя маленькие детки и если они кушают йогурт, так ведь он на много полезнее домашний, чем магазинный. Потом можно добавлять все, что захочется, хоть сахар, хоть варенье, хоть ягоды.
А одного пузырька "Эвиталии" мне хватает на месяц, стоит около 60 рублей. Муж и сын едят его редко, им надо стакан с ложкой дать в руки, тогда они съедят, а сами забывают.
Вера, попробуй обязательно, тем более у тебя маленькие детки и если они кушают йогурт, так ведь он на много полезнее домашний, чем магазинный. Потом можно добавлять все, что захочется, хоть сахар, хоть варенье, хоть ягоды.
А одного пузырька "Эвиталии" мне хватает на месяц, стоит около 60 рублей. Муж и сын едят его редко, им надо стакан с ложкой дать в руки, тогда они съедят, а сами забывают.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогурт в мультиварке
Спасибо! Я делала кефир с "Нарине", но оставляла на ночь у батареи. Теперь попробую и в Мв и в духовке.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Йогурт в мультиварке
Я про "Нарине" читала, что кисловат получается йогурт, не всем вкус нравится, но сама не делала. А с "Эвиталией" получается нейтральный вкус, можно даже без сахара его есть. И мне кажется, что с "Эвиталией" получается дешевле, точно не помню, но в аптеке, когда покупала, то сравнила цены.
В этот раз заказала в аптеке и купила сразу упаковку (10 фл.), цена 653 руб, мне этого кол-ва хватит почти на год, срок годности большой, только хранить надо в холодильнике.
"Эвиталии" 1 флакон (65 руб) хватает на 10л молока.
В этот раз заказала в аптеке и купила сразу упаковку (10 фл.), цена 653 руб, мне этого кол-ва хватит почти на год, срок годности большой, только хранить надо в холодильнике.
"Эвиталии" 1 флакон (65 руб) хватает на 10л молока.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Йогурт домашний
» Йогуртница
» Бефстроганов в мультиварке
» Плов в мультиварке
» Гороховый суп в мультиварке
» Йогуртница
» Бефстроганов в мультиварке
» Плов в мультиварке
» Гороховый суп в мультиварке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас