Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"СЕРЫЙ" список

+78
Tati
Т Людмила
Мурка
amarant
nelli
Вика
Эльмира
Татьяна Костина
Tane4ka
Елена Н
омичка
ММихайловна
ПЕлена
Luudmila
Elkena
una-olga
Витальевна
ribulka
Б. Виктория
братчаночка
Ринамарина
Салями
Наташа Молотилина
NataliSha12
larisa228
Ольга Курунова
Belk@
Galinaind
elena16
Karamelka
Tamara
Катюша
Валюша
OpenSouls
Березка
Елена Филиппова
Татьяна999
Лара Чукарина
LanaS
Милочка
taran'ka
Верун4ик
Людмила 89
Ольга Ульянова
Вега
Hanna
Елена Казак
Aришка
Людмила П.
Наталья35
ЮлияЛ
olya
Selena
Татьяна К.
Mariy ts
igolka
Olgywa
Li-lita
Ольга К.
миланка
Юлия19
vasena71
Persik
Елена К.
Alexa
Псковитянка
Елена Сайчук
Тамара
Оля-Admin
ЕВа
Галинка
lenatk
кука
vlasta
Nina
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 82

Страница 9 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ринамарина 15/11/2013, 17:17

ММихайловна пишет:

Таня, ты хвалишь свои рецепты, от чистого сердца, эмоционально и красочно, с душой и читая рецепт сразу хочется его приготовить. И хвалишь ты их не зря, все твои рецепты достойные, даже самые простые и даже у неопытных хозяек получатся с первого раза, потому как всё подробно расписано. Каждый  твой рецепт это как маленькая история, которую первый раз проживаешь когда читаешь рецепт, а второй когда его готовишь. Ты, же не навязываешь свои рецепты, ты просто выражаешь свои эмоции. Так что похвала твоя очень уместная. Твои рецепты очень приятно читать и готовить.
я за!
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Лима 16/11/2013, 00:37

Маша, так каждая хозяйка, наверное, и нахваливает свои рецепты искренне.Другое дело, что не все мы одинаковые, и не все любят одно и то же.Даже в семье пристрастия бывают полностью противоположными, что же про разных людей говорить.

"СЕРЫЙ" список - Страница 9 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

"СЕРЫЙ" список - Страница 9 1_ddun10      "СЕРЫЙ" список - Страница 9 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор Елена Казак 16/11/2013, 01:50

Ой, девочки, было у меня такое, когда дети не выпорхнули из дома: яичница на ужин (или завтрак) на троих- одному разболтушку (на сковороде желтки раздобать), второму - яйцо с двух сторон обжарить, а мне- глазунью, чтобы желтки оставались жидкими...И ничего, на одной сковороде готовила Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор ММихайловна 16/11/2013, 02:07

Лен, мы с мужем так: мне омлет, ему глазунью, Никита кусочек у меня, кусочек у папы возьмёт.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Сообщение автор Ринамарина 16/11/2013, 03:29

А я по утрам в выходные, две кастрюли каши варю манную и рисовую.Мы с мужем всякую едим,а девчата привередничают.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Сообщение автор Tane4ka 16/11/2013, 04:41

Девочки, ну, честно, читала-читала ваши дебаты и не могла понять, с чего сыр-бор разгорелся... Думаю, ну в этой теме про рецепты, которые не получились у кого-то, чтоб какие-то нюансы можно было учесть, а про то, кто что любит или не любит - у нас другая тема! Наконец-то дочитала до комментов Тани Коньковой и Нины... уффф... наконец-то вспомнили, где находимся))) Так что давайте-ка с "люблю-не люблю" в соответствующую тему! Пожалуйста, сюда: https://provse.forum2x2.ru/t491p220-topic Very Happy 
Кстати, у меня в последнее время частенько обломы случались при готовке, но рецепты не из "СС".... Да и виновата, скорее всего я сама...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Татьяна Костина 16/11/2013, 11:26

А у меня не получились хвалёные неоднократно "пироги за 15 минут". Как говорится пекла пирожки, а вышли покрышки на горшки. Съесть то конечно их съели, но без особого удовольствия, пироги вышли какие-то плоские. И сразе же мне вспомнились пироги моей бабушки, но готовила она их не за 15 минут, а возилась полдня, видимо хорошие пироги за 15 минут не испечёшь.

Татьяна Костина
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20

Сообщение автор Эльмира 16/11/2013, 12:04

Спорить не буду,не хочу себя накручивать.....
Но пеку пироги-пирожки-шаньги-пиццы уже лет 8-9 по этому рецепту,точно не помню,но одно могу сказать:со дня публикации этого рецепта,тесто в руках аж пищит когда с ним занимаешься.....по моему комменты излишни
У меня в ходу "тесто за 15 минут" и "французское",а вот крышечек для горшков никогда не получалось,может я не умею?
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Лара Чукарина 16/11/2013, 12:38

Пишу не по теме,получается, что опять про понравилось- не понравилось.... Просто увидела про"Тесто за 15 минут ". Подписываюсь под каждым словом Татьяны Костиной. Мне не понравился этот рецепт самой и всем- всем кулинаркам , которым я его раздавала, а кулинарки эти знатные, со стажем, и в реальной жизни отменные, опытные, и в интернетовских сетях отмеченные. Я сама, как говорится, на дрожжевом тесте " собаку съела ", были Учителя с большой буквы,так что представление имею о чем говорю. Наверно, еще в 5 кл. на уроках домоводства говорят ученицам, что дрожжи , замес из них, должен выстаиваться, они ( дрожжи ) должны выбраживаться, а уж любой технолог это подтвердит, думаю, что и Лена Казак будет со мной солидарна ( как профессионал ). Не даром, в старину, люди ставили тесто с вечера, а рано- рано пекли,или ранехонько замешивали, а к духовке приступали в обед. Ведь и говорят в некоторых рецепт : " Дайте тесту подняться раз, два,а то и три, а где-то и четыре раза. Делайте обминки, осаживайте тесто, выпускайте воздух и т.д. " А какое поднятие, обминки и выпускания за 15 минут ? Это какое-то издевательство над выпечкой. У нас здесь на форуме есть прекрасные рецепты, практически классические, дрожжевого теста,это и Т. Коньковой, ее мамы Люды, от Елены Н прекрасные "Омские калачи ",вот вкуснятина так вкуснятина. К чему торопиться с тестом и ждать чего-то невероятного через 15 минут ? Дрожжевое тесто и такая спешка- несовместимы. И , когда я вижу хвалилки этому тесту, то всегда хочу сказать : " Испеките что-то дрожжевое по классическому рецепту, повозитесь с тестом часа 3-4, или хотя бы 2 и почувствуйте разницу, тогда напишите-понравилось или нет. " А хвалить его не за вкус, а за быстроту приготовления, как некоторые делают, это вообще , считаю, неуместно, т.к.можно приготовить омлет за 15 минут, колбасу пожарить, салат нарезать, но не готовить дрожжевое тесто,повторяю,оно не терпит суеты и спешки,а терпит - любовь к нему. Знаю это потому что пеку ОЧЕНь часто.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Сообщение автор Эльмира 16/11/2013, 13:08

Ура-ура,кажется нам подкинули новую тему для пыхтелок-ворчалок итд.итп.))))),при всем моем уважении к вам я участвовать в дебатах не буду)))уже писалось:сколько человек,столько же и мнений и взглядов....
Ксти,Лара,у меня второе образование повар-кондитер,хоть и не работаю в этой стези))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Лара Чукарина 16/11/2013, 13:22

Я и не для дебат здесь написала. Просто выразила свое мнение относильно дрожжевого теста, на примере этого рецепта. Я прекрасно понимаю, что 1000 человек будет его хвалить, 1000-отрицать. Это естественно. Пеките на здоровье ! Только у меня пожелание ко всем любителям " Теста за 15 минут ", пожалуйста, испеките что-нибудь и по другим рецептам, почувствуйте разницу !
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Сообщение автор ММихайловна 16/11/2013, 13:39

Я тоже пекла по этому рецепту и получилось не очень, правда я с тестом тогда ещё только знакомилась, сейчас знакомство стало перерастать в дружбу. Теперь дрожжевое тесто в хп делаю, пироги получаются.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Вика 16/11/2013, 15:36

Девочки ,милые все мы разные,только давайте не будем такими категоричными в высказываниях,и не надо переходить на личности,считаю что плохие рецепты безусловно есть.Вкусы, пристрастия у всех разные здесь просто нет смысла говорить об этом.Иногда один рецепт ,а результат выходит разный и это зависит от многих факторов.Про тесто за 15 минут, хочу сказать иногда делаю его, в хлебопечке,использую для жаренных пирожков с капустой,картошкой.пирожки получаются хорошие,пышные при жарке в кипящем масле увеличиваются в объеме,тесто нежное.для выпечки в духовке его не пробовала,обычно делаю французское.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Сообщение автор Елена Казак 16/11/2013, 15:46

А я попробовала 15-минутное тесто именно для выпечки в духовке. Мне не понравилось, про себя решила, что поскольку я не дружу с дрожжевым тестом , вот и это ко мне осталось равнодушным А не понравилось по одной простой причине- слишком оно плотным и тяжелым вышло. Иногда подумываю о дубле №2, но не рискую. делаю по проверенному рецепту
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор LanaS 16/11/2013, 16:05

Ой, как хорошо, что вы обсуждаете тему теста за 15 мин. У меня всегда по этому рецепту выпечка получается вкусная. Конечно не такая как из моего любимого венского теста, но очень даже не плохая. Так вот я тоже всегда задавалась вопросом: зачем же раньше так долго возились с тестом? И поняла все дело в современных дрожжах (хотя готовлю я не на сухих, а на "свежих"). Скорее всего туда что то добавляют ( во всяком случае у нас). Я даже эксперимент проводила стряпала из сильно просроченных дрожжей (они даже немного плесенью покрылись)-выпечка прекрасно и быстро поднялась. Здорово конечно, но полезно ли? Я думаю, что действительно на натуральных дрожжах вряд ли тесто поднялось бы за 15 минут. А вы что думаете по этому поводу?

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Сообщение автор Ринамарина 16/11/2013, 17:26

Девочки ,не хочу ни с кем спорить.Мне тесто за 15 мин ,очень нравиться.И могу вам сказать как человек который практически каждый свой рабочий день печет пирожки ,там мы пирожки ставим обычным способом 3-4 часа.Ни чем оно не хуже,и оно действительно пищит.Если я не ошибаюсь автор писала,что очень удобно когда гости нагрянули,быстро испечь.А если время есть и желание повозиться целый день на кухне ,да кто против то.Хозяин барин.Имхо.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Сообщение автор Татьяна999 16/11/2013, 17:40

А почему бы не выслушать мнение другого человека по поводу того или иного рецепта,ведь интересней обсудить рецепт что понравилось,что не понравилось,а если писать одни хвалилки, это и не интересно,поспорить иногда тоже нужно,а почему бы и нет,просто по дружески!
Полностью подписываюсь под словами Лары,мне тесто за 15 минут,совсем не понравилось,все время делала свое тесто которое выстаивалось 3часа,очень вкусное было,за 15 минут разве оно выстоится?А  вот у Омских калачей действительно тесто так тесто,прямо пищит при замесе,что свойственно настоящему дрожжевому тесту!А вот тесто за15 мин. у меня не пищало,наверное что то не так сделала,вот и результат!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор olya 16/11/2013, 18:33

Ничего плохого про тесто за 15 минут сказать не могу. Понравилось то, что быстро. Правда, я уже готовым пирожкам давала хорошо подняться, минут сорок стояли, а может и больше. А потом пекла, хорошие пирожки получались.
А вот Венское тесто так и не решилась сделать. Раз двадцать прочитала рецепт, но делать не стала. Lana s может обьяснишь по простому, доходчиво как в домашних условиях сделать Венское тесто
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Сообщение автор nelli 16/11/2013, 19:15

Не хотела писать,но не смогла смолчать.Пеку по рецепту Нины Семиткиной уже много лет и своим знакомым раздаю этот рецепт.Все хвалят.Конечно готовлю тесто не 15 минут,а даю ему подняться.Хотя были случаи,когда приходилось печь сразу.Например,утром позвонила двоюродная сестра  из  деревни и сказала,что они в городе и сейчас подъедут ко мне.Быстренько поставила тесто и напекла плюшек.Накормила гостей плюшками и еще с собой остатки забрали,заодно и рецептик попросили,понравились.Или сынок вдруг позвонил,что приезжает из командировки и через несколько часов уезжает в командировку в другое место.Опять пеку по этому рецепту пирожки ему в дорогу.Причем,хочу заметить,что пеку именно в духовке.На сковороде,в жиру,для нас уже жирновато получается.А вот дочь печет на сковороде.
Но это не значит,что я не пеку по другим рецептам.Пеку я часто и много по разным рецептам.Но это тесто для меня как палочка-выручалочка.
Прошу вас ,девочки,если у вас что-то не получилось с первого раза не надо хаять и навязывать другим свое мнение.Пусть люди попробуют испечь сами и решить для себя -нравится им или нет.Как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
А вносить этот рецепт в Серый список я бы не стала.
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Татьяна999 16/11/2013, 19:41

Да,Танюш,у нас не получилось тесто,а если не получилось,то естественно и не понравилось и мы его совсем не хаем и мнения своего никому не навязываем,пеките на здоровье!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор amarant 16/11/2013, 19:42

Таня, полностью с тобой согласна. Ведь главное преимущество этого рецепта, как раз в том, что можно быстро приготовить пирожки и булочки. Да, если есть достаточно времени можно воспользоваться любым другим рецептом, но в случае аврала он меня всегда выручает. Очень часто пеку по нему на даче.
Кстати, пару раз и у меня не очень хорошее тесто получалось, но вы ведь все знаете, что и мука бывает разная и дрожжи сухие разных производителей. Может если бы эти неудачи были у меня в первых пробах этого рецепта, то и я наверное относилась бы к нему по другому.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Сообщение автор Elkena 17/11/2013, 14:09

Тесто за 15 минут - у меня тоже первых два раза не получилось, что меня удивляло, так как столько хвалилок же было! На некоторое время отставила в сторону, но потом и взялась опять пробовать. И у меня сложилось о нем такое мнение: ТЕСТО за 15 минут - это действительно тесто за 15 минут, то есть само тесто делается быстро, безопарное, но! Оно через 15 минут готово, но еще готово не для выпечки булочек и пирожков, а для пиццы и пирогов типа пиццы вполне можно использовать почти сразу, но для булочек и пирожков лучше дать тесту подняться, хотя бы полчаса, час, можно даже поставить тесто на час в холодильник, а потом дать подняться и можно выпекать булочки или пирожки. То есть уйдет всего 1,5 часа для подготовки к выпечке, а не три часа при обычном замесе и поднятии. Кстати, этот рецепт был впервые опубликован в журнале Бурда (перечисление ингредиентов такое же), но с быстрыми дрожжами саф-момент. Я вчера делала тесто по этому рецепту, но добавила к нему еще 1 яйцо. Дала ему подняться часик и потом пока лепила, искала начинку еще полчаса ушло. Пирожки получились отменные. В общем + в этом рецепте именно в процессе замеса.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Сообщение автор омичка 17/11/2013, 16:39

Девчата, посмотрите " Встречи на кухне" № 11, 2013. Добрый совет от читателей газеты "Скатерть-самобранка". стр. 21. Суп из салата.
Автор пишет: Моё маленькое открытие. После всяких застолий часто остаются салаты, которые на второй день не хочется, да и не безопасно есть. Так вот, из них получаются очень вкусные и быстрые супы....( Дальше описывается процесс приговления овощного бульона из морковки, лука и картошки), и в конце : А теперь кладите туда салат, немножко потомите на огне... и прекрасный суп готов.
Я не поняла, если съесть прокисший салат, то отравишься, а если положишь его в суп, немного потомив на огне, то получишь супер свежайший и полезнейший продукт что ли?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Татьяна999 17/11/2013, 16:50

Я этот рецепт давно видела в Скатерте самобранке,как можно печатать такой рецепт,так он еще из одной газеты перекочевывает в другую и так на протяжение многих лет,что больше достойных рецептов что ли нет,хоть томи хоть не томи,из остатков салата свежего супа не получишь,вот и как не спорить о вкусах?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор ММихайловна 17/11/2013, 17:00

Да, уж. Мне кажется, что в таких советах-рецептах нарушены все нормы кулинарии. Ведь итальянцы придумали пиццу не из испортившихся продуктов, а из остатков(малого количества) хороших.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Страница 9 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий