Поиск
Последние темы
"СЕРЫЙ" список
+78
Tati
Т Людмила
Мурка
amarant
nelli
Вика
Эльмира
Татьяна Костина
Tane4ka
Елена Н
омичка
ММихайловна
ПЕлена
Luudmila
Elkena
una-olga
Витальевна
ribulka
Б. Виктория
братчаночка
Ринамарина
Салями
Наташа Молотилина
NataliSha12
larisa228
Ольга Курунова
Belk@
Galinaind
elena16
Karamelka
Tamara
Катюша
Валюша
OpenSouls
Березка
Елена Филиппова
Татьяна999
Лара Чукарина
LanaS
Милочка
taran'ka
Верун4ик
Людмила 89
Ольга Ульянова
Вега
Hanna
Елена Казак
Aришка
Людмила П.
Наталья35
ЮлияЛ
olya
Selena
Татьяна К.
Mariy ts
igolka
Olgywa
Li-lita
Ольга К.
миланка
Юлия19
vasena71
Persik
Елена К.
Alexa
Псковитянка
Елена Сайчук
Тамара
Оля-Admin
ЕВа
Галинка
lenatk
кука
vlasta
Nina
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 82
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: "СЕРЫЙ" список
Бр-р-р-рр((( Вообще не понимаю "вчерашних" салатов. всегда готовлю на раз. Даже в Новый год. Лучше уж заново сделать, нежели есть вчерашний.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Представляю реакцию своих домашних после того, как я сварганила "супик" из салатика с виноградом или ананасами......ну или из "шубы",например)))))
Ну если там капуста и нет майонеза,может и получится,но стоит ли "овчинка выделки"?
Ну если там капуста и нет майонеза,может и получится,но стоит ли "овчинка выделки"?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "СЕРЫЙ" список
Вот такое при готовление блюд и называют дурным вкусом...
Не в голодные военные живем...Что мы- свиньи есть прокисшую еде?
Не в голодные военные живем...Что мы- свиньи есть прокисшую еде?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
+много-много!!!! Представляю, заветрившийся салат с подкисающим майонезом, который гости не доели- в супец его .Или перекипит- нормальным и свежим станет? Откуда у людей привычка, реанимировать то, что умерло? Если салат -несвежий, это означает только то, что он стух, и место ему- в мусорном ведре!омичка пишет:
Я не поняла, если съесть прокисший салат, то отравишься, а если положишь его в суп, немного потомив на огне, то получишь супер свежайший и полезнейший продукт что ли?
А хозяйку, которая делится кулинарным открытием это характеризует совсем не как экономную и рачительную, а как не умеющую расчитать количество продуктов приприготовлении пищи...
Я, честно, не представляю, суп с салатом... (а с каким? оливье? сельдь под шубой?ну, да, и борщец забабахать )И людей, которые будут это есть- тоже с трудом .Хотя... гвозди бы делать из этих людей!
Лена права- это дурной вкус, и... ИМХО -неумность.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: "СЕРЫЙ" список
Я такой суп из салата даже не заметила, неужели его могли напечатать? Это же даже не назовешь рецептом, это неудачный совет как использовать остатки салатов. Зачем их готовить столько, чтобы потом выбрасывать? У нас, в крайнем случае, салат будет доеден на следующий день. и все дела. Ну, из салатов типа оливье, сельдь под шубой вряд ли кто-нибудь додумается варить суп, даже из экономии, а вот если была приготовлена овощная смесь для салата и ничем не была заправлена, то на следующий день она вполне может пригодиться на суп.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "СЕРЫЙ" список
Я обратила внимание так как подумала, что для супа используются листья свежего салата с грядки. Сами знаете, когда он начинает перерастотать, жалко ведь выбрасывать...А оказалось...знаменитый суп бурда
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
Есть у меня одна знакомая которая никогда не выбрасывает продукты, она этим похваляется на каждом углу, причём рецепты раздаёт что из чего приготовить. Однажды я увидела из какой капусты(почерневшая от времени), потом она стала свидетельницей как мой муж отдал собакам подпортившуюся рыбу, на что сказала, лучше бы мне отдал, я бы таких котлет накрутила и вас накормила. Всё. Я ни за какие коврижки у неё есть не буду. Причём дама небедная, бывшая работница общепита.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: "СЕРЫЙ" список
Я вчера на работе своим девчатам рассказывала о прочитанных здесь рецептах "супер экономных"(об оладьях из вчерашнего супа и т д) и одна женщина рассказала,что однажды в гостях на стол подали кур-гриль.Причём хозяйка предупредила гостей,чтоб Внимание!обглоданные косточки не выбрасывали,она их потом соберет.Моя знакомая подумала,что для собачки,а оказалось,что...для Супа.Хозяйка сказала,что на этих косточках она вкуснющий гороховый суп сварит.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: "СЕРЫЙ" список
Вот же ж, экономные люди!)))Не, обглоданные кости на суп-это сильно
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: "СЕРЫЙ" список
Да уж! Суп из обглоданных костей Экономия экономией, но это уж по-моему слишком
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: "СЕРЫЙ" список
оооо,офигеть!полный капец.......
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "СЕРЫЙ" список
добили... это что ж, кто-то кость грыз, слюнявил, а я потом вуп варить буду, мне дурно
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "СЕРЫЙ" список
Ну, и ню-ю..........
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "СЕРЫЙ" список
Не, нуачо))). Аппетитненько
Кости такие разгрызенные, с хрящиками полуобкусанными, ошметки их в супе плавают- вкуснятино!
А если серьезно- если куру запечь, мясо срезать с костей и слопать, а косточки обрезанные, а не обгрызенные кинуть в бульон- то вполне)))
Кости такие разгрызенные, с хрящиками полуобкусанными, ошметки их в супе плавают- вкуснятино!
А если серьезно- если куру запечь, мясо срезать с костей и слопать, а косточки обрезанные, а не обгрызенные кинуть в бульон- то вполне)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: "СЕРЫЙ" список
мы, в арим супы с мясом, если обрезала куру на котлеты, то с того, что осталось, но с готовых грилей ещё не доходило, дай Бог, что бы и не дошло, без мяса сварю, с грибами
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "СЕРЫЙ" список
Да, прям анекдот, неужели до такого доходят иные, чтоб вот так прямо сказать в гостях что косточки для супа? Господи, в какое время мы живем, для чего такая "экономия"? Марина права, что обрезанные, а не обгрызенные подошли бы, но просить гостей оставить для супа, а не для собаки, не... я на такое не пойду никогда. Не понятен такой нюанс, куда может гость кости выбросить? он на своей же тарелке и оставит, в крайнем разе на салфетку сложит, хозяйке остается только тарелочки поменять.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "СЕРЫЙ" список
Ой, девочки...такого я еще не слышала- из обглоданных костей суп варить Я однажды маме предложила кости от тушенки что остаются проварить и холодец сделать...мне было сказано, что собакам тоже что-то надо
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
Ну какие вы девочки не экономные и брезгливые,ну ни могу с вас.Я думаю хозяйке надо было еще сказать,чтоб по возможности чуть мяска на второе оставили.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: "СЕРЫЙ" список
Это что то с чем то(так моя доча говорит) И,главное,зачем всё это????
мирошиха- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-07-22
Re: "СЕРЫЙ" список
Девочки, вот скажу откровенно, вы меня удивляете. Значит, котлетки из недоеденного супа - это вполне нормально, а суп из обглоданных костей - ужос-ужос? По мне и то, и другое - абсолютно неприемлемо!
И списывать на трудные в плане финансов такое нельзя. Сейчас не девяностые и не нулевые после дефолта. Если есть деньги на интернет, на цифровой фотоаппарат, которым эти "котлетки" снимают, значит все нормально с достатком, не последние овощи доедают. А подобная толерантность по отношению к таким вот нямкам и провоцирует хузяюшек творить и далее такие безобразия.
Не буду призывать бороться с дурновкусием, но давайте хотя бы называть вещи своими именами. И пусть я буду некорректной, но еще раз скажу, что этот рецепт не просто плохой, он отстой редкостный, мешанина и бурда. Нельзя таким кормить своих домочадцев, нельзя...
И списывать на трудные в плане финансов такое нельзя. Сейчас не девяностые и не нулевые после дефолта. Если есть деньги на интернет, на цифровой фотоаппарат, которым эти "котлетки" снимают, значит все нормально с достатком, не последние овощи доедают. А подобная толерантность по отношению к таким вот нямкам и провоцирует хузяюшек творить и далее такие безобразия.
Не буду призывать бороться с дурновкусием, но давайте хотя бы называть вещи своими именами. И пусть я буду некорректной, но еще раз скажу, что этот рецепт не просто плохой, он отстой редкостный, мешанина и бурда. Нельзя таким кормить своих домочадцев, нельзя...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Хорошо нам, жителям деревенским, всегда есть кому отдать вчерашние блюда. Собаки-поросята, как то не очень привередливы. И даже мысли не возникает, куда бы так незаметно толкануть вчерашний салат? Я так думаю, что просто жаба давит выбросить остатки еды, вот и сочиняют такие дурацкие советы. Жаль, что я сама знаю лично таких людей, которым жаль денег на хорошие и качественные продукты (запросто могут купить уценненую просрочку), на качественные игрушки (а-а-а. все равно сломают). При чем деффецит денег обычно не наблюдается у таких людей. Так что тут, пожалуй, жаба задавила чувство вкуса, любви к ближнему, и просто уважение к себе.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Какая разная культура питания в разных семьях. Диву даешься. Я, как и Лена-ЕВа отмечу, что для меня все перечисленные "изыски "-это мешанина, бурда и полный ужас. Но люди это едят. И не однократно, т.е.изредка, а такое питание постоянно. Я знаю таких людей. Хорошо,что я знаю , что у них так принято, такой рацион, поэтому я не хожу к ним в гости, где надо садиться за стол и не угощаюсь, если прихожу на 10 минут, я -брезгую. И люди эти очень приличного достатка,но их желудки так устроены, что съедят и сметану с плесенью,например, зачем же ходить и покупать хорошую, свежую. Наверно, думают, что с пенициллином. Какое блюдо, какой продукт ни возьми, то у них все не как у людей. И все идет в дело. Я всегда поражаюсь-как организм это выдерживает, как надо было его к этому приучить? Для меня - загадка.
А есть у меня и такие знакомые, которые поступают с продуктами, с едой так, что слезы наворачиваются. Они все безжалостно выбрасывают ! Например, с вечера остался плов, или картошка с мясом, или жареная рыба, убрали все это в холодильник, на следующий день, придя с работы, открыв холодильник, берут кастрюльки и выбрасывают все, начиная что-то готовить заново, т.к. это уже сутки в холодильнике пролежало. Но чаще всего и не ставят в холодильник, а выбрасывают сразу же. Я была свидетелем этого много раз. Выбрасывались после ужина фаршированные перцы, выливался суп с фрикадельками, хотя его на след. день можно было доесть в обед,но хозяева всего этого считают,что это уже в пищу неупотребимо. Так привыкли. Вот какие противоположное питание. Одни фаршированные перцы выбросят, другие из вонючего фарша их наделают и едят 5 дней за милую душу. Есть у меня и еще одна знакомая семья, в которой заведено так- 2дня - субботу , воскресенье мама в этой семье не выходит из кухни, готовит на всю неделю- тушит картошку, жарит котлеты, винегрет, другие салаты,суп + щи, тефтели и т.д.,и т.п.А потом всю неделю не готовит, только разогревают и едят. И так много лет. Те, которые все выбрасывают не могут их понять,только и говорят : " Как все это может сутки и ,тем более больше, простоять в холодильнике ? " Эти, готовящие на неделю, не могут понять, как можно так расточительно, безжалостно отправлять в мусорное ведро только что приготовленное. А те, с первого моего примера, не могут понять их всех. И все считают, что так , как в их семье, должно быть у свех, что это и есть норма.
А есть у меня и такие знакомые, которые поступают с продуктами, с едой так, что слезы наворачиваются. Они все безжалостно выбрасывают ! Например, с вечера остался плов, или картошка с мясом, или жареная рыба, убрали все это в холодильник, на следующий день, придя с работы, открыв холодильник, берут кастрюльки и выбрасывают все, начиная что-то готовить заново, т.к. это уже сутки в холодильнике пролежало. Но чаще всего и не ставят в холодильник, а выбрасывают сразу же. Я была свидетелем этого много раз. Выбрасывались после ужина фаршированные перцы, выливался суп с фрикадельками, хотя его на след. день можно было доесть в обед,но хозяева всего этого считают,что это уже в пищу неупотребимо. Так привыкли. Вот какие противоположное питание. Одни фаршированные перцы выбросят, другие из вонючего фарша их наделают и едят 5 дней за милую душу. Есть у меня и еще одна знакомая семья, в которой заведено так- 2дня - субботу , воскресенье мама в этой семье не выходит из кухни, готовит на всю неделю- тушит картошку, жарит котлеты, винегрет, другие салаты,суп + щи, тефтели и т.д.,и т.п.А потом всю неделю не готовит, только разогревают и едят. И так много лет. Те, которые все выбрасывают не могут их понять,только и говорят : " Как все это может сутки и ,тем более больше, простоять в холодильнике ? " Эти, готовящие на неделю, не могут понять, как можно так расточительно, безжалостно отправлять в мусорное ведро только что приготовленное. А те, с первого моего примера, не могут понять их всех. И все считают, что так , как в их семье, должно быть у свех, что это и есть норма.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: "СЕРЫЙ" список
Все верно, Лариса! Все верно. Только мы эту тему по-моему зафлудили донельзя. Все же это в темку "О вкусах спорят"! Модераторы, волшебным взмахом палочки, перенесите нас и наши диалоги туда)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Думаю, что лучше потом просто почистить тему. Здесь уже не о вкусах давно спор, имхо
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Зашла в темку, почитала... Оладушки из супа, суп из салата, бульон на объедках . Никакая диета не нужна! В шоке!
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Серый деревенский хлеб от Света Иволга
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Серый деревенский хлеб от Света Иволга
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 10 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас