Поиск
Последние темы
"СЕРЫЙ" список
+78
Tati
Т Людмила
Мурка
amarant
nelli
Вика
Эльмира
Татьяна Костина
Tane4ka
Елена Н
омичка
ММихайловна
ПЕлена
Luudmila
Elkena
una-olga
Витальевна
ribulka
Б. Виктория
братчаночка
Ринамарина
Салями
Наташа Молотилина
NataliSha12
larisa228
Ольга Курунова
Belk@
Galinaind
elena16
Karamelka
Tamara
Катюша
Валюша
OpenSouls
Березка
Елена Филиппова
Татьяна999
Лара Чукарина
LanaS
Милочка
taran'ka
Верун4ик
Людмила 89
Ольга Ульянова
Вега
Hanna
Елена Казак
Aришка
Людмила П.
Наталья35
ЮлияЛ
olya
Selena
Татьяна К.
Mariy ts
igolka
Olgywa
Li-lita
Ольга К.
миланка
Юлия19
vasena71
Persik
Елена К.
Alexa
Псковитянка
Елена Сайчук
Тамара
Оля-Admin
ЕВа
Галинка
lenatk
кука
vlasta
Nina
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 82
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 2 из 11
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Re: "СЕРЫЙ" список
Привет всем! Столько работы навалилось, что нет времени пообщаться. Сегодня занималась заготовками на зиму и один рецептик занесла для себя в "серый" список . Решила сделать закуску "Гюрза" из РнБ 2. Ничего плохого сказать не могу: возможно, кто-то любит именно в таком виде, но мне показалось так себе. Добавила сахара и красного жгучего перца ( "Гюрза" оказалась не слишком острой, этакая змея без зубов!) После корректировки вкус, на мой взгляд, намного улучшился.
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 53
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: "СЕРЫЙ" список
Вот, кстати, нашла вчера в подшивке рецепт, который хотела поругать. Делала летом заготовку рассольника "Привет лета"(СС №13 за 2008 г). Насторожило, что нет уксуса и соли мало совсем. Но автор так нахваливала, что не удержалась. Итог - в ближайших 3 дня все банки рванули.При этом я не новичок в консервации, много лет заготовками занимаюсь.
Псковитянка- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2009-10-31
обсудить рецепт выпечки
Вчера захотела испечь для своих баранки.Нашла рецепт в "С-с" №23,07:"Баранки" В. Аксеновой. Испекла и очень огорчилась:баранками их можно назвать только по форме, а на вкус- песочное печенье, а сегодня стали вообще очень жесткими, хоть молотком бей.Так что, девчата, больше по этому рецепту я печь не буду, только настроение испортила, время и продукты.
???? 1- Гость
Re: "СЕРЫЙ" список
В №16 за 2009г. в ответ на просьбу Натальи Николаевой был опубликован рецепт "Клюква в сахаре".
Вкусная штука. В моем детстве ее наравне с разноцветным горошком в картонных коробочках продавали. Сейчас уже года 2 как нигде не видела, да и раньше (3-4 года назад) когда она была в магазинах, стоила в принципе недешево 200 г коробочка рублей 40.
Вобщем, увидела я этот рецепт, возрадовалась. Напредставляла, как я наготовлю целую кучу этой клюквы в сахарной пудре и буду есть. Вот сегодня "звезды все-таки сошлись" - сделала.
Сомнения у меня были, т.к. все-равно понятно, что такие ровные круглые горошины с таким толстым слоем сах.пудры в домашних условиях все-равно не получатся. По набору продуктов - вроде все правдоподобно. Сомнение вызывало у меня "подсушить в нежарко нагретой духовке" - боялась, что от тепла ягоды лопнут и сок потечет. Ягоды специально выбирала потверже (когда клюква полежит, она становится мягкой, как-будто из одного сока). Но тем не менее мои опасения подтвердились.
Сделала 1/4 нормы (какая я молодец!!!!), сахарный сироп (в кот.предполагалось обваливать клюкву) получился жидким и с клюквы стекал на противень. Так что ни о каком ровном слое сах.пудры речь даже не идет. В духовке большинство ягод полопались, а глазурь так и не застыла.
Вопрос, что не так?
- предполагаю, что возможно не соблюден темп.режим (но у меня духовка газовая и термометра к сожалению в ней не предусмотрено)
- как я понимаю из такой консистенции глазури (стекающей с ягод) все-равно ничего равномерно покрытого получиться не могло.
Вобщем, облом, а так хотелось вкусняшки
Может кто направит меня, неумеху. в правильном направлении? Объяснит как это делается?
Вкусная штука. В моем детстве ее наравне с разноцветным горошком в картонных коробочках продавали. Сейчас уже года 2 как нигде не видела, да и раньше (3-4 года назад) когда она была в магазинах, стоила в принципе недешево 200 г коробочка рублей 40.
Вобщем, увидела я этот рецепт, возрадовалась. Напредставляла, как я наготовлю целую кучу этой клюквы в сахарной пудре и буду есть. Вот сегодня "звезды все-таки сошлись" - сделала.
Сомнения у меня были, т.к. все-равно понятно, что такие ровные круглые горошины с таким толстым слоем сах.пудры в домашних условиях все-равно не получатся. По набору продуктов - вроде все правдоподобно. Сомнение вызывало у меня "подсушить в нежарко нагретой духовке" - боялась, что от тепла ягоды лопнут и сок потечет. Ягоды специально выбирала потверже (когда клюква полежит, она становится мягкой, как-будто из одного сока). Но тем не менее мои опасения подтвердились.
Сделала 1/4 нормы (какая я молодец!!!!), сахарный сироп (в кот.предполагалось обваливать клюкву) получился жидким и с клюквы стекал на противень. Так что ни о каком ровном слое сах.пудры речь даже не идет. В духовке большинство ягод полопались, а глазурь так и не застыла.
Вопрос, что не так?
- предполагаю, что возможно не соблюден темп.режим (но у меня духовка газовая и термометра к сожалению в ней не предусмотрено)
- как я понимаю из такой консистенции глазури (стекающей с ягод) все-равно ничего равномерно покрытого получиться не могло.
Вобщем, облом, а так хотелось вкусняшки
Может кто направит меня, неумеху. в правильном направлении? Объяснит как это делается?
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: "СЕРЫЙ" список
Девочки, кто-нибудь делал "Домашние дрожжи" по рецепту из №22-2009 стр.15?Вода, мука, пиво.Написано, что тесто будет пышным.У меня же почему-то вышла абсолютная плоская подошва.Совсем не поднялось , да и пропеклось плохо. Хотя с обычным дрожжевым тестом у меня очень дружеские отношения.Что не так, не пойму.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: "СЕРЫЙ" список
Alexa пишет:Девочки, кто-нибудь делал "Домашние дрожжи" по рецепту из №22-2009 стр.15?Вода, мука, пиво.Написано, что тесто будет пышным.У меня же почему-то вышла абсолютная плоская подошва.Совсем не поднялось , да и пропеклось плохо. Хотя с обычным дрожжевым тестом у меня очень дружеские отношения.Что не так, не пойму.
Рецепт не помню, но если ингредиенты только те, что Вы перечислили, однозначно ничего не подымется! Пиво, безусловно, дает пышность тесто, но это касается лишь быстрой выпечки, например, кекс можно испечь на пиве. А дрожжевое на пиве - нонсенс, по-моему... Знаю, что делают домашние дрожжи из изюма... Ну и еще можно на закваске ставить, но это совсем другая история!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Ева, пишу рецепт этих "дрожжей"."Возьмите 1 стак.муки, смешайте с 1 стак. тёплой воды, оставьте на 5-6 часов.Затем прибавьте 1 стак.пива, 1 ст.л. сахара, хорошо размешайте и поставьте в тёплое место.Полученную массу можно использовать, как обычные дрожжи.Тесто получается пышным.И можно не опасаться, что переборщите с такими дрожжами.Кстати, они хорошо сохраняются на холоде."
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: "СЕРЫЙ" список
Да, я согласна, пиво часто используется для слоёного теста, для кекса, оно действует, как разрыхлитель.Хотелось попробовать хлеб бездрожжевой, вот и купилась Но что-то не вышло.Хотя пиво специально выбирала "живое".Попробую ещё раз, чтобы не делать поспешных выводов о рецепте.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: "СЕРЫЙ" список
Я так понимаю, должна была получиться закваска... Интересно. Возможно также, что рецепт был напечатан не полностью (редакция могла что-то упустить или сама автор), либо не указаны какие-то важные нюансы.
Хотите, поищу ссылку на закваску, у меня была где-то... Девочки пекли на ней хлеб.
Хотите, поищу ссылку на закваску, у меня была где-то... Девочки пекли на ней хлеб.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Посмотрела Звезды в электронном варианте и удивилась, увидев там салат Л.Наумовой "Загадка", хотя до этого он был и в Бисе. Не сложились у меня с ним отношения. Там в составе блинчики яичные с крахмалом. Чтобы салат хоть как-то пропитать - понадобилось 0,5л майонеза - очень сухой, пресный получился, никому не понравился. Может, конечно, я что-то не так сделала. Хотелось бы услышать отзывы.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "СЕРЫЙ" список
Елена К., Вы читали, наверно, что салат "Загадка" я готовила на обед для моей свекрови. Пишу, как я его делала. В принципе, получился уже не указанный салат. Я брала свинину, резала длинными полосками, обжаривала со специями (в т.ч. с чесноком), 5 яиц очень хорошо взбила с 2 ст. л. молока (крахмала не было, да и не представила себе тесто из яиц с крахмалом), в общем как на омлет, на маленькой сковороде жарила маленькие блинчики (с двух сторон) и резала их лапшой. Полукольцами тонкими лук, слегка обжаренный, потом обсушенный на салфетке. И еще длинными полосками свежий огурец, и майонез. Все перемешала, посолила, заправила майонезом, не пропитывала, а сразу на стол. Очень вкусный салат вышел! Попробуйте, может, этот вариант Вам подойдет!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "СЕРЫЙ" список
Лима, может тонкость в том, что крахмала надо не полную столовую ложку, а чуть-чуть или в самом деле без него, или жарить только с одной стороны?
Persik, я следовала точно рецепту, тем более, что делала в первый раз. У меня получились не омлетные блинчики, а похожие на обычные блинчики, только очень плотные. Может, решившись сразу на экспромт, Вы не прогадали.
Persik, я следовала точно рецепту, тем более, что делала в первый раз. У меня получились не омлетные блинчики, а похожие на обычные блинчики, только очень плотные. Может, решившись сразу на экспромт, Вы не прогадали.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "СЕРЫЙ" список
Девченки, заинтриговали вы меня " пирогом Гагарина" , я с выпечкой вообще - то дружу. редко что не получается. Но как - то не зацепил меня этот пирог , не обратила я на него внимания. А тут прямо интересно стала получится или нет. Испекла сегодня, вышел отличный. дочки в восторге.. Ну , а теперь с чем пришлось столкнуться , или как делала его я. Муку смешала с сахаром и содой ,натерла маргарин . все перетёрла до крупки и добавила желтки. Написано что положить в холодильник и пока тесто охлаждается взбить белки . Так делать не надо. Охлаждать надо побольше, пока тесто не затвердеет. Времени у меня не было и я охлаждала около часа. Тереться тесто не хотело. Форму взяла диаметром 24 см , положила на дно бумагу. смазала. 1 - й слой теста просто размяла по дну ( так как тесто мягковатое). Слегка посыпала крахмалом и положила густое варенье , потом тонкими пластинками порезала тесто с какао и выложила поверх варенья. Потом выложила белки. Кстати , взбивала я их долго. пока не получилась устойчивая пена , как для безе , сахар добавляла в процессе. А вот потом добавила кисель , большую пачку- 220 г и ещё раз взбила, минут 5 - 10 , до загустения , ну и сверху с горем пополам натёрла третью часть. Пекла сначала примерно при 200 градусах , а потом примерно при 150 ( у меня не показывает ). Примерно 1 час. Фотки выложу попозже в выпечке
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Re: "СЕРЫЙ" список
Последний раз редактировалось: vasena71 (27/11/2009, 01:32), всего редактировалось 1 раз(а)
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Re: "СЕРЫЙ" список
У меня не получился щербет "Заморский гость" Светланы Сухановой (рец на бис№3).[b]]Делала с домашней сметаной, может она всё испортила. Но ощущение от готового блюда - сахар в жире. А рецепт изначально показался мне интересным. Если будут положительные отзывы, может рискну сделать ещё раз.
Последний раз редактировалось: Елена К. (16/12/2009, 00:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "СЕРЫЙ" список
Девочки, хочу спросить, пек ли кто нибудь "банановые булочки"? Рецепт изРБ№1(4). Автор Ирина Ковтунова. Этот рецепт был повторен(один в один) в журнале "ЛГ" за ноябрь.(автор другой) Решила попробовать. Там написано "сформировать булочки",, но количества муки оказалось мало, добавила до 2х стаканов, получилась все равно липкая масса, пришлось выкладывать ложкой "гребешки".. Поднялись очень хорошо, но на вкус обычный медовый корж. Дети говорят:это не булочки, это "чепеньки". Зато пироженки из них получились отличные!!! На след. день разрезала"Чепеньки" вдоль на3 пластинки и промазала кремом(сметана с сахаром).
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: "СЕРЫЙ" список
Девочки! Кто готовил "Золотые шары" в мясном бульоне из бисов №4? У меня шарики все развалились в бульоне.
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Возраст : 40
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Re: "СЕРЫЙ" список
миланка, а Вы всё по рецепту делали? не забыли положить яйца? И бросать нужно именно в кипяток, чтобы сразу схватилось.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: "СЕРЫЙ" список
Девочки делала салат "Атаман" из "Клуба"6 (10) , поправка существенная к рецепту, много сахара. капуста просто сладкая, первую партию вымачивала и подсаливала заново, второй раз сделала с 2 стол ложками сахара, очень вкусно и быстро, и моркови я клала намного меньше.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "СЕРЫЙ" список
Ольга, посмотрела рецепт. Похожих есть несколько ("Петровская капуста", вариант - "по-петровски" и др.) Делала такую, очень вкусно. Единственно, в данном рецепте 0.5 стак сахара на 0.5 кг капусты действительно, перебор.Да и целая головка чеснока на это количество лишковато. На такой рассол я резала целый вилок (кг 2 точно), тогда на это количество капусты 0.5 кг моркови в самый раз. Возможно, просто в рецепте ошибка. Просто берите вилок, а не полкило - не ошибётесь.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: "СЕРЫЙ" список
Девочки, кто-нибудь пек рулет "Остренький" Ольги Тельновой из БИС №9? Я два раза его пекла и оба раза не получился, первый раз прилип к противню, еле отскоблила, сегодня второй раз попыталась, застелила промасленной бумагой противень, замучилась бумажки эти отдирать, вобщем все выкинула.
Li-lita- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 46
Географическое положение : г.Димитровград Ульяновская обл.
Дата регистрации : 2009-09-08
Re: "СЕРЫЙ" список
Ameli, про сырный пирог писала я еще в начале темы. Пекла его всего один раз и он мне не понравился , получился кислым на вкус. Может быть , нужно было попробовать еще разок , может быть сыр был не подходящий...Короче больше экспериментировать не стала , но вот от Вас прочитала хвалилку, надо еще раз испечь , чтобы изменить свое мнение.
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: "СЕРЫЙ" список
В прошлом году я тоже решила приготовить Клюкву в сахаре по этому же рецепту.В предвкушении, что я смогу сделать клюкву в сахаре, как ела в детстве, я взялась за дело. В общем, все то что Вы описали было и у меня - сироп жидкий и все растеклось и не застыло в духовке. Не знаю, где я ошиблась и что сделала не так, в итоге ничего не получилось.Ольга Пичужкина пишет:В №16 за 2009г. в ответ на просьбу Натальи Николаевой был опубликован рецепт "Клюква в сахаре".
Сомнения у меня были, т.к. все-равно понятно, что такие ровные круглые горошины с таким толстым слоем сах.пудры в домашних условиях все-равно не получатся. По набору продуктов - вроде все правдоподобно. Сомнение вызывало у меня "подсушить в нежарко нагретой духовке" - боялась, что от тепла ягоды лопнут и сок потечет. Ягоды специально выбирала потверже (когда клюква полежит, она становится мягкой, как-будто из одного сока). Но тем не менее мои опасения подтвердились.
Сделала 1/4 нормы (какая я молодец!!!!), сахарный сироп (в кот.предполагалось обваливать клюкву) получился жидким и с клюквы стекал на противень. Так что ни о каком ровном слое сах.пудры речь даже не идет. В духовке большинство ягод полопались, а глазурь так и не застыла.
igolka- новичок
- Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2009-09-07
Re: "СЕРЫЙ" список
Сегодня готовила Кофейный кекс из Биса №11.Замесила тесто-изумительный был аромат.А испекся-ни запаха.а цвет как будто черный хлеб обыкновенный...
Mariy ts- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2010-10-18
Re: "СЕРЫЙ" список
Дорогие девочки, здравствуйте! Я на форуме новичок, и вот зашла сюда, чтобы посмотреть, не попал ли мой какой рецепт в серый список. И уж если попал бы, то я ответила бы на все интересующие вопросы. Хочу ещё раз написать в поддержку "Английского кекса" Елены Макеевой. Готовила его несколько раз, это просто чудо, всё получилось! Елена. спасибо за рецепт! Ну, а раз я уже здесь, то очень хочу спросить, если кто готовил цветную капусту по рецепту Марины Видаковой "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ" №10/2009.Сделала я эту заготовку, получилось 2 банки по 450 гр., одна так и осталась стоять в подвале. Что-то не получилось, очень солёное блюдо и непонятно как его кушать и с чем.То ли это приправа, то ли это салат?!? Подскажите, пожалуйста, у кого получилось, или может автор ответит
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Серый деревенский хлеб от Света Иволга
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Серый деревенский хлеб от Света Иволга
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 2 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас