Поиск
Последние темы
Прошу совета о здоровье срочно!
+109
alena vologdina
Витальевна
Ольга Ульянова
Мурка
Татьяна Костина
Надежда3737
С Татьяна
Свекруха
Лёлечка
Людмила 89
vera krvulova
симонцева лариса
Светлана Иволга
Ирина Абрикосовна
Н@т@лия
Авданя
южанка
Елена Казак
ribulka
volya
oksv6688
Лара Чукарина
Nina
Galinaind
П.Татьяна
Татьяна999
НастяВ
Люда06
Юлия19
ABA753
Таня_Кетько
oleg
Светлана Авдеева
Luudmila
ИРИНА231
ЮлияКУ
LanaS
Tati
una-olga
ПЕлена
евгения-нт
люда1970
Т Людмила
Елена Н
Олюсик58
Ринамарина
Б. Виктория
ММихайловна
Наташа Молотилина
Лена Елена
Просто Наталья
korina55
Вика
OpenSouls
NataliSha12
Tane4ka
***Ольга***
amarant
Машенька
larisa228
elena1969
Танюшка-2011
lemonywater
Руна 7_3
Катюша
сюзик
ЕВа
Г.Дания
Karamelka
Татьяна Ландыш
удалена
валентина гордейчик
Галина Быковская
Елена Филиппова
Натуська
Пико-Пай
Алёнушка>>>
Валюша
Верун4ик
Елено4ка
natusik
Татьяна-Моргана
Венера Янчурина
LYCIA
Пекиша
Selena
Лима
Хормейстер
Gale
rosa71
Татьяна Букань
ирина 40
olga4
светланаДинск
гитана
Ольга К.
омичка
Аsya
Людмила_1939
яблонька
маринушка
Лёля
татка
Лена Савельева
Станислава
Marino4ka
Ирин А.
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 113
Страница 18 из 35
Страница 18 из 35 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 26 ... 35
Re: Прошу совета о здоровье срочно!
Машенька, выздоравливай поскорее дорогая.Что же ты так неосторожно - то? Кастрюлю с кипятком опрокинула на себя что ли? Можно в инете посмотреть народные способы лечения ожогов. Очень много всяких разных.
Светлана, спасибо. Да уж, неосторожно-это точно.Перегнулась через кастрюльку с кипящими макаронами , а крышка сдвинулась...верхний слой кожи вместе с паром так и сорвало Хорошо еще, что у меня высокий порог боли..
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Конечно же можно.Это колличество указано с запасом).Я думаю,что результат тебя не разочарует..Выздоравливай,знаю по себе как это больно..очень жаль тебя.Машенька пишет:Настя, а воск у меня дома есть, правда поменьше кусочек, чем надо, но можно наверное пропорции поменять? Я сделаю такую мазь.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Я недавно тоже запястье паром обварила. В керамической кастрюле в крышке в ряд три дырочки для выхода пара. Потянулась через неё, помешать в другой кастрюле, про дырочки совсем забыла. Результат - три ожога в форме дырочек на запястье Уже зажило, три пятнышка осталось.
Машенька, лечись, выздоравливай!!!
Девочки, купите "Малавит", пусть у вас стоит в холодильнике постоянно, при любом ожоге, если его сразу нанести на кожу, то и пузырей не будет, на следующий день, даже и следа ожога не видно.
Слава Богу, у меня сильных ожогов не было. Но иногда то масло брызнет, то за раскаленную сковородку или противень схвачусь, то под пар попаду, так сразу Малавитом намажу, на следующий день уже и не видно, что ожог был. Самое главное, надо сразу нанести на ожог. Малавитом мы пользуемся от много чего, но раньше был один пузырек дома, обожгусь, бегаю ищу его по дому, а потом купила специально для кухни, поставила в холодильник, чтоб в случае ожога сразу был под рукой.
Девочки, купите "Малавит", пусть у вас стоит в холодильнике постоянно, при любом ожоге, если его сразу нанести на кожу, то и пузырей не будет, на следующий день, даже и следа ожога не видно.
Слава Богу, у меня сильных ожогов не было. Но иногда то масло брызнет, то за раскаленную сковородку или противень схвачусь, то под пар попаду, так сразу Малавитом намажу, на следующий день уже и не видно, что ожог был. Самое главное, надо сразу нанести на ожог. Малавитом мы пользуемся от много чего, но раньше был один пузырек дома, обожгусь, бегаю ищу его по дому, а потом купила специально для кухни, поставила в холодильник, чтоб в случае ожога сразу был под рукой.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Машенька, как же ты так... Бедная... Пусть все скорее заживет, поправляйся!!!! Про средство от ожогов- хочу сказать, про мазь, рецепт которой Настя дала. Я видела, как человек(мой двоюродный брат) пользовался этой мазью. Была обварена рука так, что пльцы "склеились"- кошмар. После этой мази- практически не осталось шрамов, все зажило.
Масло облепиховое, пантенол, малавит- это все очень хорошие средства.Но, мне кажется, эту мазь обязательно надо попробовать.
Машенька, заживай и выздоравливай!
Масло облепиховое, пантенол, малавит- это все очень хорошие средства.Но, мне кажется, эту мазь обязательно надо попробовать.
Машенька, заживай и выздоравливай!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Ирина, Марина, спасибо, девочки! Малавит куплю обязательно, я торопыжка и обжигаюсь частенько, пригодиться)))
Настя, я сварганила мазь, получилось у меня не много, но мне хватит. Помазала. Не щипет и не жжет. Даже приятно. Бог даст заживет. Настя, спасибо большое за рецепт!
Настя, я сварганила мазь, получилось у меня не много, но мне хватит. Помазала. Не щипет и не жжет. Даже приятно. Бог даст заживет. Настя, спасибо большое за рецепт!
Машенька- повар
Машенька,дорогая выздоравливай побыстрее,ожог очень больно,Настя хороший рецепт мази дала действительно помогает,еще очень хорошая мазь Дексапантенол,я недавно руку сильно в духовке обожгла,так эта мазь помогла,стоит 80 рублей,она у меня теперь все время наготове обжигаюсь постоянно,особенно паром.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Машенька поправляйся. Мазь которую ты приготовила очень хорошая. Ее лучше нанести толстым слоем на марлю и приложить на живот. Так намного быстрее заживет.
Для меня лучшее средство Глистер от Амвей. Сразу после ожог смазываешь и даже покраснений не будет. Проверенно неоднократно.
Для меня лучшее средство Глистер от Амвей. Сразу после ожог смазываешь и даже покраснений не будет. Проверенно неоднократно.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Машуль пусть скорее заживет у тебя, у мышки боли, у собачки боли, а у Маши не боли
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Машенька,как я тебе сочувствую, ожог-это так страшно и больно. Поправляйся,моя дорогая,скорей. Ну я кроме Пантенола не знаю средств. Мой муж как-то в бане получил ожог,спасал одного пьяненького,того оттащил,а сам прямо на кирпич,такой ожог был страшный,Вылечился только пантенолом,ходил дома без штанов.Желательно держать рану открытой,а как живот? Ну дома придумаешь сама.Выздоравливай скорей.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Татьяна, Оксана, Ольга, Людмила, спасибо вам, дорогие, за сочувствие и пожелания. Мне даже легче от них стало!
Людмила, я тоже держу рану открытой, хожу с голым пузом по дому
Людмила, я тоже держу рану открытой, хожу с голым пузом по дому
Машенька- повар
На здоровье,Машенька,дай Бог,все заживет быстро и без следов!Будь осторожна в будущем!Машенька пишет:
Маша, выздоравливай! Все заживет и следов не останется, средства все хорошие. Мой папа лежал с ожогами практически всего тела в больнице, как у Тани Букань - в бане что-то с баком с кипятком случилось. Ожоги были такие страшные, слов нет, особенно грудь, живот и руки. Правда, последствия остались, но это из-за того, что ожоги были глубокие и обширные, а у тебя все хорошо будет!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Машенька, поправляйся поскорей! Девочки надавали правильные советы. Мазь, что Настя посоветовала, очень действенная.А если сразу мылом, тоже заживет быстро и без волдырей, проверено.
Мой муж на работе в аварии от электрической дуги руки сильно обжег, пальцы до самых костей. Дома лечили, в больницу не ходил, наслушавшись от коллеги, что месяцами там лечат, да повязки отдирают с оставшимся мясом.Смазывал соком алоэ, а чтобы не трескалась корочка, полифитовым маслом (я об этом писала когда-то, туда входят несколько трав, можно дома настоять, противопоказаний нет). У него даже шрамов не осталось, только белый цвет кожи. Масло регенерирует ткани. Не знаю, продают ли у вас в России такое?
туда входят:зверобой 12г, крапива 2г,шиповник 1г, солодка 1,6г,чабрец 0,2г мелисса 0,2г,масло облепиховое 1,6г, растительное до 100г.
Мой муж на работе в аварии от электрической дуги руки сильно обжег, пальцы до самых костей. Дома лечили, в больницу не ходил, наслушавшись от коллеги, что месяцами там лечат, да повязки отдирают с оставшимся мясом.Смазывал соком алоэ, а чтобы не трескалась корочка, полифитовым маслом (я об этом писала когда-то, туда входят несколько трав, можно дома настоять, противопоказаний нет). У него даже шрамов не осталось, только белый цвет кожи. Масло регенерирует ткани. Не знаю, продают ли у вас в России такое?
туда входят:зверобой 12г, крапива 2г,шиповник 1г, солодка 1,6г,чабрец 0,2г мелисса 0,2г,масло облепиховое 1,6г, растительное до 100г.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Я когда занималась в школе каскадеров, у нас там средством скорой помощи была мазь "Спасатель", выручала не раз. В трюке с горением мне открытым огнем опалило кисть левой руки - ветер подул не так, как предполагалось. Сразу после ожога мне руку намазали "Спасателем", и так несколько дней. Всё прошло очень быстро. Наверно, для глубоких ожогов это средство не подходит, а вот для таких случаев самый раз.
Светик, я не в тему, наверное, но я просто в шоке, как не банально это звучит!!!! Школа каскадеров...Респект и уважуха! Очень неожиданно, поэтому такое корявое выражение эмоций.
Еще ведь и найти надо. Я бы тоже сходила, жалом поводила в такой школе. Хотя дети и говорят, что у меня гипертрофирован инстинкт самосохранения, но надо начинать с этим бороться)))
Еще ведь и найти надо. Я бы тоже сходила, жалом поводила в такой школе. Хотя дети и говорят, что у меня гипертрофирован инстинкт самосохранения, но надо начинать с этим бороться)))
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Девата, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом, как Варусова стопа?
Это когда ребёнок ножки ставит в разные стороны, наподобие балерины, но не так сильно, конечно. Но всё равно заметно. У нашей внучки это наследственное, от моей свекрови. Она всю жизнь ходит как Чарли Чаплин. (Вот надо же всю гадость от бабки унаследовать нашей семье: дети - излишнюю худобу, внучка - стопу эту. И где у свёкра глаза были!)
Бывает ещё и косолапость при этом диагнозе, но у нашей внучки на наше счастье этого нет. А вот ножки выгибает немного, ходит в ортопедической специальной обуви. На этом всё лечение и ограничивается. Правда, раз в год прописывают физиолечение. Может кто знает что-нибудь ещё?
Это когда ребёнок ножки ставит в разные стороны, наподобие балерины, но не так сильно, конечно. Но всё равно заметно. У нашей внучки это наследственное, от моей свекрови. Она всю жизнь ходит как Чарли Чаплин. (Вот надо же всю гадость от бабки унаследовать нашей семье: дети - излишнюю худобу, внучка - стопу эту. И где у свёкра глаза были!)
Бывает ещё и косолапость при этом диагнозе, но у нашей внучки на наше счастье этого нет. А вот ножки выгибает немного, ходит в ортопедической специальной обуви. На этом всё лечение и ограничивается. Правда, раз в год прописывают физиолечение. Может кто знает что-нибудь ещё?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, может быть вальгусная или вальгусова стопа?
В интернете много про нее написано, можно прочитать.
У меня у старшего внука такой диагноз, плюс еще парочка "бяк" ортопедических(к сожалению, передалось по нашей линии, не могу зятя винить ).Лечение - то же, что и твоей внучке: обувь специальная, физиотерапия. Дане нашему еще физкультуру лечебную и массаж назначают,т.к. у него " букет" ортопических нарушений.Если только стопа вальгусная, может, удастся только с помощью обуви и физиотерапии ножки выправить.
В интернете много про нее написано, можно прочитать.
У меня у старшего внука такой диагноз, плюс еще парочка "бяк" ортопедических(к сожалению, передалось по нашей линии, не могу зятя винить ).Лечение - то же, что и твоей внучке: обувь специальная, физиотерапия. Дане нашему еще физкультуру лечебную и массаж назначают,т.к. у него " букет" ортопических нарушений.Если только стопа вальгусная, может, удастся только с помощью обуви и физиотерапии ножки выправить.
Последний раз редактировалось: сюзик (26/5/2013, 00:41), всего редактировалось 1 раз(а)
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ой, Катя, да! И я теперь нашла варусные стопы!Оказывается, это две противоположности:вальгус и варус.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
natusik пишет:Светик, я не в тему, наверное, но я просто в шоке, как не банально это звучит!!!! Школа каскадеров...Респект и уважуха! Очень неожиданно, поэтому такое корявое выражение эмоций.
Наташ, спасибо, было дело 18-19 лет мне было, мама сказала, что не пустит, пока не стану зарабатывать сама. "Аква-трюк" называлась наша школа, не знаю, действует ли она сейчас. Для меня это было больше игрой, маленькой школой жизни. Но знаю, что несколько человек из нашей группы занялись этим профессионально, снимаются в кино. Руслан Хабибулов (очень часто его вижу на экране), Миша Новак, Сергей Юркин (два последних - субтильного телосложения были мальчики, поэтому мне было удивительно, что они пошли дальше))), Леша Силкин со своей женой Варей Никитиной (там же и познакомились ) создали свою студию каскадеров, уже и дочку привлекают к съемкам, сами уже как постановщики трюков работают больше.
Что инстинкт самосохранения отсутствует - не есть хорошо, каскадеру он нужен обязательно!
(Кстати, была лично знакома с покойным Андреем Ростоцким, он вел у нас актерское мастерство).
Света, я тоже потрясена. Испытываю уважение к таким вещам, как и многие.
Интересный период жизни у тебя был, знакомство с такими и людьми, да и опыт бесценный, ты , наверно, не теряешься в любых ситуациях. Так мне кажется)))
Интересный период жизни у тебя был, знакомство с такими и людьми, да и опыт бесценный, ты , наверно, не теряешься в любых ситуациях. Так мне кажется)))
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марин, он такой короткий был - этот период, года полтора. Я все дисциплины пройти и не успела, там любофф началась, не до этого стало Хотя и там у меня любовь была трагическая))), увели у меня "жониха". Да, я рада, что такой период был в моей жизни, это и интересно, и наверно, что-то мне дало. А насчёт "не теряюсь" сказать сложно, но скорее ты права. Хотя экстремальных ситуаций в моей жизни и не было, ттт.
Всё, девочки, переходим в "Поговорим...", ладно?)))
Всё, девочки, переходим в "Поговорим...", ладно?)))
Машенька! Хочу узнать,как твой ожог,поддается лечению? Помогла ли тебе мазь,которую я посоветовала?
Страница 18 из 35 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 26 ... 35