Поиск
Последние темы
"СЕРЫЙ" список
+78
Tati
Т Людмила
Мурка
amarant
nelli
Вика
Эльмира
Татьяна Костина
Tane4ka
Елена Н
омичка
ММихайловна
ПЕлена
Luudmila
Elkena
una-olga
Витальевна
ribulka
Б. Виктория
братчаночка
Ринамарина
Салями
Наташа Молотилина
NataliSha12
larisa228
Ольга Курунова
Belk@
Galinaind
elena16
Karamelka
Tamara
Катюша
Валюша
OpenSouls
Березка
Елена Филиппова
Татьяна999
Лара Чукарина
LanaS
Милочка
taran'ka
Верун4ик
Людмила 89
Ольга Ульянова
Вега
Hanna
Елена Казак
Aришка
Людмила П.
Наталья35
ЮлияЛ
olya
Selena
Татьяна К.
Mariy ts
igolka
Olgywa
Li-lita
Ольга К.
миланка
Юлия19
vasena71
Persik
Елена К.
Alexa
Псковитянка
Елена Сайчук
Тамара
Оля-Admin
ЕВа
Галинка
lenatk
кука
vlasta
Nina
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 82
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 5 из 11
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Re: "СЕРЫЙ" список
А 4 ч.л. - не перебор? Я и с таким количеством соды ни за что делать не буду, от силы 1,5 ч.л. Иначе - пропускаю рецепт,не читая технологию приготовления.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: "СЕРЫЙ" список
Я везде, где написана сода, заменяю на разрыхлитель,т.к. не переношу вкуса и запаха соды. А количество этого разрыхлителя уже сама регулирую.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: "СЕРЫЙ" список
Karamelka,у меня часть рассольника тоже хранится в холодильнике,а остальное в подполье.Ещё ни одна не взарволась
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: "СЕРЫЙ" список
4 чайные еще куда нишло, сода не чувствуется, есть можно)))Но 4 столовые ложки это конечно нонсенс! С этим рецептом меня как "обнесло", - думала раз он в Бисах печатается, да еще и хвалят его, значит это я сама чего-то упустила)))Tamara пишет:А 4 ч.л. - не перебор? Я и с таким количеством соды ни за что делать не буду, от силы 1,5 ч.л. Иначе - пропускаю рецепт,не читая технологию приготовления.
elena16- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 49
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13
Re: "СЕРЫЙ" список
А не лучше ли эти 4ч.л.соды заменить 4 ч.л. разрыхлителя?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
Татьяна999 пишет:лисичкина шубка особого восторга не вызвала селедка и грибы несовместимы а масло надо брать рафинированое
Лисичкину шубу ни делала. Слишком много жира...
А вот, что селедка и грибы несовместимы категорически не согласна. Лет 20 назад дали мне рецепт Селедка по-деревенски. Там отдельно обжаривается лук, морковь, грибы отвариваются. Дают маслу стечь и все это кладут на мелко порезанную селедку и сверху - немного майонеза...
Вкуснятина. Я как-то приехала на Новый год к родителям и делала этот салат чуть ли ни каждый день...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: "СЕРЫЙ" список
Да, наверное это мысль, но в рецепте еще кефир или сыворотка указаны, не потеряется ли разрыхлитель совсем при таком раскладе? Я после всех своих экспериментов с этими пряниками, пришла к выводу, что нужно брать все-таки 4 чайные ложки содыЕлена Казак пишет:А не лучше ли эти 4ч.л.соды заменить 4 ч.л. разрыхлителя?
Последний раз редактировалось: elena16 (28/11/2012, 04:04), всего редактировалось 2 раз(а)
elena16- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 49
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13
Re: "СЕРЫЙ" список
девочки, с пряниками можно уточнить в редакции.
А рыба и грибы - это классика, они прекрасно сочетаются друг с другом. Другое дело, что салат очень тяжелый, но это уже выбор каждого, готовить или нет.
Давайте не будем спорить о вкусах, в "сером" списке пишем о блюдах, которые не получаются, а не о том, кому что не нравится.
А рыба и грибы - это классика, они прекрасно сочетаются друг с другом. Другое дело, что салат очень тяжелый, но это уже выбор каждого, готовить или нет.
Давайте не будем спорить о вкусах, в "сером" списке пишем о блюдах, которые не получаются, а не о том, кому что не нравится.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
"Серый" список
Я новичок и как водится прочла Серый список сначала! Несогласна про "Холодец из куриных лапок"Варила много раз.Только я в него добаляла еще немного куриного мяса.И сами ножки выбрасывала после .Застывал хорошо.Не жирный и полезный для суставов Это я и в журнале ЗОЖ читала.
Belk@- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Брянская обл
Дата регистрации : 2013-01-23
Re: "СЕРЫЙ" список
А разве вина авторов, что блюдо не получилось? Им, наверное, очень обидно! Лена, а может все-таки, тему по-другому назвать, серый список все-равно на черный похож, вот прочитают девочки, и готовить не захочется, давайте будем лояльней!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: "СЕРЫЙ" список
Я тоже готовила холодец из куриных лапок,всем понравился,такой нежный получился.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Я многократно готовила салат "Лисичкина Шуба". Салат - прекрасный! Всем очень нравится, отличная замена салата "Под шубой!"
Ольга Курунова- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 47
Географическое положение : Россия, Башкортостан
Дата регистрации : 2011-12-08
Re: "СЕРЫЙ" список
салат "лисичкина шубка" стал одним из любимых мною салатов ,просто обожаю его.конечно это дело вкуса .
larisa228- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 62
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29
Re: "СЕРЫЙ" список
И я за "Лисичкину шубку", нам нравится, часто его делаю,морковь отжимаю после жарки и майонеза кладу немного, и делать лучше накануне, тогда еще вкуснее!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: "СЕРЫЙ" список
девочки хочу сказать что у меня пирог гагарина тоже не получился,по поводу печенья на рассоле пекла Скворцовой(рецепты на бис №1(6)очень вкусненькие,а пробовала др,рецепт тоже на рассоле Сейновой ляноры рецепты на бис №2(13)2011 вообще не получились как каменные
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Re: "СЕРЫЙ" список
Я пекла - вкусно.vlasta пишет:ПИРОГ ГАГАРИНА я честно пекла два раза - но такого восторга как описывалось не испытала. А заморочек с готовкой куча!
Салями- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 56
Географическое положение : Тверская обл
Дата регистрации : 2013-09-20
Re: "СЕРЫЙ" список
О вкусах не спорят.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
А нам Гагаринский очень нравиться,правда пекла я его в прошлом веке.Дети просят, а я никак не соберусь ,хлопотный он.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: "СЕРЫЙ" список
Девочки здраствуйте , я новичёк и как то сразу наткнулась на эту тему -хочу защитить салат Лисичкина шуба -очень его люблю - наверно всё зависит от вкуса и кто сколько масла и моркови кладёт в этот салат.
братчаночка- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-10-15
Re: "СЕРЫЙ" список
Ой, землячка моя!!!!! Из Братска? Я тоже люблю "Лисичкину шубку!!!!! И пирог Гагарина у меня всегда выходит, хороший!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
И может правильнее было б в этой теме, как и в газете писать, как доработать рецепт, а не хороший-плохой. Тогда и споров не будет. По-моему плохих рецептов нет. Есть недоработанные))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Это не белый и не черный список, а именно серый. Здесь каждый вправе высказаться о любом рецепте, с которым возникли трудности. Вкусно-невкусно - не обсуждается, это личное дело каждого.
И плохие рецепты есть, в том числе и в Самобранке. А для доработок есть тема "Дополнение к рецепту или работа над ошибками".
И плохие рецепты есть, в том числе и в Самобранке. А для доработок есть тема "Дополнение к рецепту или работа над ошибками".
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Лена, я о том и говорю, что тут надо о возникших трудностях говорить. Может кто-то советом и поможет. А про плохие рецепты, я так скажу- не возможно угодить всем и вся, вкусов множество.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Вика, о возникших трудностях можно здесь, а если есть уже готовые дополнения - с ними в соответствующую тему, о том и говорю.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Ага))) Поняли друг друга))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Серый деревенский хлеб от Света Иволга
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Серый деревенский хлеб от Света Иволга
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 5 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас