Поиск
Последние темы
"СЕРЫЙ" список
+78
Tati
Т Людмила
Мурка
amarant
nelli
Вика
Эльмира
Татьяна Костина
Tane4ka
Елена Н
омичка
ММихайловна
ПЕлена
Luudmila
Elkena
una-olga
Витальевна
ribulka
Б. Виктория
братчаночка
Ринамарина
Салями
Наташа Молотилина
NataliSha12
larisa228
Ольга Курунова
Belk@
Galinaind
elena16
Karamelka
Tamara
Катюша
Валюша
OpenSouls
Березка
Елена Филиппова
Татьяна999
Лара Чукарина
LanaS
Милочка
taran'ka
Верун4ик
Людмила 89
Ольга Ульянова
Вега
Hanna
Елена Казак
Aришка
Людмила П.
Наталья35
ЮлияЛ
olya
Selena
Татьяна К.
Mariy ts
igolka
Olgywa
Li-lita
Ольга К.
миланка
Юлия19
vasena71
Persik
Елена К.
Alexa
Псковитянка
Елена Сайчук
Тамара
Оля-Admin
ЕВа
Галинка
lenatk
кука
vlasta
Nina
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 82
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 6 из 11
Страница 6 из 11 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11
Re: "СЕРЫЙ" список
Приятно познакомиться -да из Братска -давняя поклонится Скатерти -самобранки -а вот что сайт есть только вчера дошло.Б. Виктория пишет:Ой, землячка моя!!!!! Из Братска? Я тоже люблю "Лисичкину шубку!!!!! И пирог Гагарина у меня всегда выходит, хороший!
братчаночка- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-10-15
Re: "СЕРЫЙ" список
Дорогуши! Чтобы блюдо получилось, нужно еще и соображать как это нужно приготовить. Очем часто не пишут авторы, считая, что все и так это знают. Несколько раз встречала такое (т.е. обращала внимание). И еще, на вкукс и цвет товарища нет. Поэтому не стоит быть столь категоричными.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: "СЕРЫЙ" список
Дорогуша! Здесь не 17-летние девочки собрались, здесь все умеют готовить. Так что сообразить как и что - нетрудно. И хотя вкусы у всех разные, плохие рецепты все же встречаются.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Ева-дорогуша!У человека большой опыт в приготовлении блюд,я думаю надо отказаться от категоричности!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: "СЕРЫЙ" список
Позвольте-позвольте, ваше заявление, ribulka
, что не категорично? Вот и тут идет диалог о не получившихся рецептах, в силу всех факторов и о вкусовом, тоже в силу всех факторов, а ни кто не стоит на линчевании, поговорили, оценили со своей колокольни, если есть возражения, почему бы не добавить описания в приготовления или поделится своим опытом, глядишь человек попробует приготовить вновь по дополнениям
, что не категорично? Вот и тут идет диалог о не получившихся рецептах, в силу всех факторов и о вкусовом, тоже в силу всех факторов, а ни кто не стоит на линчевании, поговорили, оценили со своей колокольни, если есть возражения, почему бы не добавить описания в приготовления или поделится своим опытом, глядишь человек попробует приготовить вновь по дополнениям
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "СЕРЫЙ" список
ЕВа и Олечка о вас речи нет. Но судя по некоторым отзывам - не все хорошо понимают, что нужно делать. По-моему, нужно не ворчать, а спросить, почему у меня не получилось.
Ваши же рецепты, ЕВа, отличные. Поэтому не нужно обижаться.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: "СЕРЫЙ" список
Есть плохие рецепты...
Откройте Рецепты на бис №2 (13) за 2011 год. Стр.18. Рецепт "Быстрый обед.автор Надежда Михайловская"...
Что свиньям варит, что семье...
простите, но т-а-к-о-й обед мне и даром не нужен. И все ведь досконально расписано.
Есть простые общеппринятые приемы кулинарной обработки продуктов, и если их в каждом рецепте расписывать - газетного места не хватит...
Откройте Рецепты на бис №2 (13) за 2011 год. Стр.18. Рецепт "Быстрый обед.автор Надежда Михайловская"...
Что свиньям варит, что семье...
простите, но т-а-к-о-й обед мне и даром не нужен. И все ведь досконально расписано.
Есть простые общеппринятые приемы кулинарной обработки продуктов, и если их в каждом рецепте расписывать - газетного места не хватит...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
Лен, а я этот обед готовила Купилась на быстроту и простоту:суп-лапша домашняя,зразы(делала с грибами) и салат. Обед мне понравился. Я пишу замечания всегда к рецептам, сейчас прочитала-автор это всё приготовила за час, а у меня написано,что готовила 3часа.10минут.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: "СЕРЫЙ" список
Оля, в одной кастрюле всё варить...извини, но это уж если в походе каком-нибудь.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
Лена, я не поняла, что варится в этом рецепте в одной кастрюле?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "СЕРЫЙ" список
Аня,здесь предлагается варить яйца в скорлупе(пусть и вымытые) в бульоне вместе с окорочками. Как будто нельзя их отварить на соседней камфорке в ковшике...
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: "СЕРЫЙ" список
Ну вот, пока искала рецепт, а уже и ответ пришел, я тоже думаю, что единственное, что кажется лишним, это варить в бульоне яйца в скорлупе, я бы отварила их отдельно. Остальное вполне можно делать. Мясо из супа довольно часто вынимается и мелко режется и опять закладывается в суп. Морковку и картошку из супа я когда-то тоже использовала для салатов, когда нехватало ингредиентов для салатов, а времени варить не было, то доставала и из кастрюли с супом и скажу, что неплохо на вкус получалось. А для зраз картошку из супа, правда, не использовала никогда. Тут я пас, не знаю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "СЕРЫЙ" список
Я удивляюсь, как легко мы можем поставить метку "плохой-хороший" рецепт. Для каждого дома(!) я уж и не говорю региона свои вкусовые пристрастия. И то , что готовит моя горячо любимая подруга ни за какие коврижки не стали бы есть мои дети и муж. А у них в семье это вкусно и здорово. Позвольте, что ж я теперь буду говорить, что это плохие рецепты? Ни за что! Если, например, я (балда!) не соблюла технологию выпечки в МВ и получила десерт для своих свинок, что ж мне теперь сказать, что Танюша Конькова плохие рецепты дает? Да столько есть нюансов в кулинарии, что предлагаю термин "плохой рецепт" исключить из нашего лексикона, а вместо него писать "не понравился" "не получился". Если, хотите кидайте тапочки, я с удовольствием поймаю, но считаю, что нельзя всех чесать под свой вкус, свои возможности. Вот кому то запросто купить стебелек сельдерея, маскарпоне и джин и ром и сахар коричневый, а у нас ближайшие "блага" за 300 км. Поэтому может для кого мои рецепты и покажутся слишком просты и без изыска. А для нас это нормальные и повседневные блюда. Как-то так. И поддержу новичка ribulka, действительно не все может быть понятно в рецепте, но уж кто-кто, а наши девчонки всегда с удовольствием напишут подробности и пояснят. Конечно, не без единичных случаев)))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Вика,простые рецепты без изысков,никто не говорит что они плохие,у нас тоже изыски не продаются,но яйца варить в одной кастрюле с бульоном... согласна с Леной,обед для поросят,все свалил в кучу и вари,бывают плохие рецепты,даже из изысканных продуктов.,но вот такую простоту,обед в одной кастрюле я готовить даже в кризис не буду!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: "СЕРЫЙ" список
Вот-вот я это и хотела сказать. Например, в №23 2013, "торт вкусный" В.Буранова. Соотношение компонентов теста правильное, но сказано их смешать. А нужно сначала взбить как следует яйца с сахаром, а затем быстро ввести просеянную муку, смешанную с какао. Кому-то это не нужно объяснять, а кому-то нужно. Иначе попадет рецепт в серый список.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: "СЕРЫЙ" список
ribulka
Да у меня никакой обиды и не было, обращение царапнуло.
Но при чем тут простые и без изыска блюда? Я, к примеру, могу приготовить как изысканный салат, так и самый простой. И тот, и другой съем с удовольствием. Но очень многие рецепты я обойду вниманием, потому что мы такое не едим, а не потому, что это слишком просто для нас.
А плохие рецепты были, есть и будут всегда, и никто меня в этом не переубедит. Для меня плохой рецепт - это когда он бездумно списан откуда-то со всеми его косяками и не опробован лично, когда ингредиенты несочетаемы друг с другом, когда он сделан из того, что "завалялось тут у меня в холодильнике" и т.д.
И про сочетаемость сейчас вот не надо мне возражать, ибо есть, есть такие рецепты, читая которые, не ощущаешь ничего, простите, кроме рвотных позывов. Могу вам ссылочки предоставить в доказательство ))
Да у меня никакой обиды и не было, обращение царапнуло.
Оля, а смысл? Три часа готовить обед?! Я столько могу потратить только на праздничный стол, а будничные блюда должны готовиться быстро. Паста, куриное филе в соусе и овощной салат - на все уйдет максимум час времени!una-olga пишет:Лен, а я этот обед готовила Купилась на быстроту и простоту:суп-лапша домашняя,зразы(делала с грибами) и салат. Обед мне понравился. Я пишу замечания всегда к рецептам, сейчас прочитала-автор это всё приготовила за час, а у меня написано,что готовила 3часа.10минут.
Не знаю, наверное, это был тапок в мой огород ))) Для меня стебельки, маскарпоне, сахар тростниковый и джин с ромом не проблема, да. У большой город, и этот набор можно купить в любом супермаркете.Б. Виктория пишет:Вот кому то запросто купить стебелек сельдерея, маскарпоне и джин и ром и сахар коричневый, а у нас ближайшие "блага" за 300 км. Поэтому может для кого мои рецепты и покажутся слишком просты и без изыска. А для нас это нормальные и повседневные блюда.
Но при чем тут простые и без изыска блюда? Я, к примеру, могу приготовить как изысканный салат, так и самый простой. И тот, и другой съем с удовольствием. Но очень многие рецепты я обойду вниманием, потому что мы такое не едим, а не потому, что это слишком просто для нас.
А плохие рецепты были, есть и будут всегда, и никто меня в этом не переубедит. Для меня плохой рецепт - это когда он бездумно списан откуда-то со всеми его косяками и не опробован лично, когда ингредиенты несочетаемы друг с другом, когда он сделан из того, что "завалялось тут у меня в холодильнике" и т.д.
И про сочетаемость сейчас вот не надо мне возражать, ибо есть, есть такие рецепты, читая которые, не ощущаешь ничего, простите, кроме рвотных позывов. Могу вам ссылочки предоставить в доказательство ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Хорошему повару так нельзя рассуждать. Я например, не могу кушать лягушек, но это не значит, что их не нужно кушать вообще. Французы - известные гурманы, а употребляют. Или я например не ем печенья на маргарине, тоже, как вы пишете -"рвотный рефлекс". Но это не значит, что я должна хаять тех, кто пишет рецепты печенья и выпечки с маргарином. Многие очень даже одобряют такую выпечку
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: "СЕРЫЙ" список
Я тоже согласна с Викой, что у всех предпочтения разные, вкусы разные, как и возможности что-то приготовить, и обычаи опять же разные,и традиции. Например, я много чего уже готовила по предложенным здесь, на форуме, рецептам, но многое и не буду делать никогда, хотя у этих блюд тысячи хвалилок, но я знаю, что это не съест ни моя семья, ни мои гости. А для той тысячи девчат-это вкуснятина, объедение и т.п. И эти рецепты для меня не плохие, они просто не приемлемые. Вот простой рецепт. Сейчас я сюда "пришла " из темы про похудание, там описывают,какая хорошая (а для кого-то не очень ) гречневая каша ,залитая кефиром. Извините, девчата, но для меня это еда для поросят. И это говорит человек, который ест гречку и пьет кефир каждый день. Я съем отдельно гречку в тарелке и выпью из бокала кефир, но вместе я не смешаю их никогда. И не смешают мои родственники. Или про тыкву.... Я ем ее в любом виде. Но кто-то из девчат здесь, на форуме, обозвал тыкву, простите, поносом. Я совершенно не обижаюсь, это мнение человека. И для него не существует блюд из тыквы, а я ее готовлю почти каждый день. И чего обижаться ? У всех свои предпочтения. На днях смеялась над сынком, в очередной раз что-то готовлю из творога, он подходит и говорит : " Так и ходят у нас по дому 4 продукта- тыква, гречка, творог и кефир. Так и ходят . И , видать, уходить не собираются ! " А это мои 4 основных продукта, я на них живу, поэтому что-то постоянно готовлю, муж и дочка съедят вместе со мной, а сынок не притронется никогда, ну, если на творожную выпечку клюнет чуть - чуть и все. Я уже сто раз писала, что ненавижу окрошку, холодец, требуху и другие суппродукты, что-то в виде ушей, голов, щек и т.д. Ненавижу всей душой так, что к столу-то не подойду, не то , чтобы готовить. А девчата пишут, что из всего этого готовят и это вкуснятина. И есть , кто с ними солидарен. Пожалуйста ! Ешьте, на здоровье, коль это вам нравится. Вот и тут дело вкуса. Я не понимаю только, когда люди смертельно обижаются, когда что-то говорят недоброе,как им кажется,о их рецепте, но почему они не поймут, что не может он всем нравится !!! И не понимаю еще одного- когда активно уговаривают, прямо-таки упрашивают, пытаются любыми путями соблазнить приготовить это , или то, на их взгляд вкусное , приятное, отменное и т.д. Как опять не понять , что для тебя это вкусное, приятное и отменное, а для другого- брррр ? Лично я, когда даю подругам рецепт какой-то ,то всегда говорю : " Попробуй, не знаю - понравится вам это или нет, нам понравилось ". И никогда не буду настаивать, что это обалденная вкуснятина, превосходная и чудесная. У меня так с тушонкой недавно было. Если мне нужна, то покупаю белорусскую, а тут знакомая расхвалила местного производителя, назвала марку, сказала, что они ее то и дело покупают, все с ней делают, что нарадоваться не могут. Я польстилась, купила, открыла, а там один жир и сиськи-письки, простите меня. Выбросила. Прошло несколько дней купила ее же в др. магазине, др. дата изготовления, открыла, а там - тоже самое. Выбросила. Выбросила потому что семья ее есть не будет, нечего деньги выбрасывать, надо покупать ту, которая нам по вкусу, т.е. белорусскую. В семье подруги ее уплетают, мы- выбрасываем. И это не тушонка плохая, это мы такие разные и вкусы разные.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: "СЕРЫЙ" список
Ну пусть хороший повар так и не рассуждает. Я пока в поварятах хожу, значит, мне можно! И еще повторю, дело не в продуктах, маргарине или лягушках, а в том, что есть просто плохие рецепты!ribulka пишет:Хорошему повару так нельзя рассуждать. Я например, не могу кушать лягушек, но это не значит, что их не нужно кушать вообще. Французы - известные гурманы, а употребляют. Или я например не ем печенья на маргарине, тоже, как вы пишете -"рвотный рефлекс". Но это не значит, что я должна хаять тех, кто пишет рецепты печенья и выпечки с маргарином. Многие очень даже одобряют такую выпечку
Вот недавно на поваренке одна дама выставила рецепт фруктового салата, который заправлялся соусом из 100 г майонеза и 100 г сгущенки. Это хороший рецепт что ли? Ни один человек там не написал, что это дело вкуса, никому не понравился сей соус, хотя одна отважная девушка решилась заценить.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "СЕРЫЙ" список
Лариса, +10000!!! Досказала то, что я может не так выразила!!
Лена, неужели, ты наивно полагаешь, что только у тебя в рецепте есть сельдерей и прочие "блага"?. Да и какой же это камень? Просто факт, что я не могу готовить иные блюда, потому что нет таких продуктов, но это не означает, что всем теперь надо отказаться ото всех блюд, где есть "недоставаемые"продукты. Есть такая масса рецептов, что по желанию можно найти на любой вкус. И еще, Лен, ты пишешь, что здесь не 17-летние девушки, которых надо учить. Откуда такая осведомленность? Наверняка сюда заглядывают и молодые девчонки, которые запросто могут испортить продукты, если рецепт не очень подробно для них написан.
Лена, неужели, ты наивно полагаешь, что только у тебя в рецепте есть сельдерей и прочие "блага"?. Да и какой же это камень? Просто факт, что я не могу готовить иные блюда, потому что нет таких продуктов, но это не означает, что всем теперь надо отказаться ото всех блюд, где есть "недоставаемые"продукты. Есть такая масса рецептов, что по желанию можно найти на любой вкус. И еще, Лен, ты пишешь, что здесь не 17-летние девушки, которых надо учить. Откуда такая осведомленность? Наверняка сюда заглядывают и молодые девчонки, которые запросто могут испортить продукты, если рецепт не очень подробно для них написан.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Лен, а та дама с майонезом во фруктовом салате, может случайно описку сделала? Или же она подтвердила состав?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
Сегодня ночью прочитала, как евреи готовят вымя коровье, как из некошерного продукта делают кошерный, да еще и нахваливают...Не пробовала, не знаю, может и вкусно, но для себя готовить не буду....Одного опыта хватило...давно, в конце 80-х муж принес кусок...
Когда держали свинок, после убоя для моих мамы и мужа вкусны были кишки отваренные и жареные с луком. Я за стол не садилась, если случалось такое в мой приезд, однажды муж привез отваренные, и сам пожарил их дома, я сковороду ту выбросила, хотя и жалко было ее...
Вика, у нас самой молоденькой участнице (во всяком случае из тех, кто общается на форуме) 20 лет...или 21 (Леночка, прости , запамятовала... ) И мне кажется, что простейшие приемы кулинарной обрабортки все знают, это же так элементарно, этому в школах учат на уроках труда ой, уроках технологии, с 5 класса)))
Когда держали свинок, после убоя для моих мамы и мужа вкусны были кишки отваренные и жареные с луком. Я за стол не садилась, если случалось такое в мой приезд, однажды муж привез отваренные, и сам пожарил их дома, я сковороду ту выбросила, хотя и жалко было ее...
Вика, у нас самой молоденькой участнице (во всяком случае из тех, кто общается на форуме) 20 лет...или 21 (Леночка, прости , запамятовала... ) И мне кажется, что простейшие приемы кулинарной обрабортки все знают, это же так элементарно, этому в школах учат на уроках труда ой, уроках технологии, с 5 класса)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
Елена, я сама учила коллегу готовить вкусный борщ, плов, и рассольник под запись (!). О чем мы говорим!!! Это дама меня старше на приличную сумму лет и записывала, как готовить. Да не все знают нюансы готовки-это однозначно. неужели среди ваших знакомых нет людей, которые не так хорошо готовят?. Или же мы будем сейчас отрицать, что есть и молоденькие девчушки, оторвавшись от мамы с папой и картошку пожарить не могут? Да что далеко ходить, я сама 34 лет от роду, столько новых вещей узнала и сколько еще узнаю, хотя пришла сюда не с куцым чемоданишком знаний.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: "СЕРЫЙ" список
У нас тоже не купить такие продукты, как черешковый сельдерей, маскарпоне стал появляться в продаже недавно, баночка каперсов у меня второй год стоит...вернее, банка, большую покупала, в 400г весом и стоит у меня она начатая, ну пока некуда мне добавлять эти изыски...Сельдерей корневой можно вырастить, но не факт, что он получится таким весом, как продают, но купить -то можно при случае и покласть в холодильник, он хорошо сохраняется...
Просто мы каждый рецепт оцениваем с позиции "Что едят в моей семье"
Сын моей подруги не ест грибы. Ни в каком виде. И что, все рецепты с грибами для нее плохие? Нет, просто для него, готовится без грибов. сама она с удовольствием ест их.
Я не ем скумбрию- для меня она жирная и запах не переношу, но это не значит, что рыба плохая.
Я уже писАла, что не стану варить куриные лапы...И нет надобности меня переубеждать, что холодец из них вкусный...Для меня этот продукт не существует...точно как и куриные головы, а ведь и из них готовят...
На вкус и цвет...
Лена правильно сказала, что есть несочетаемые продукты...это известно,
не станешь же есть огурцы с молоком, для помидоров не подходит заправка с лимонным соком, а бананы с молоком посадят вас на горшок
Просто мы каждый рецепт оцениваем с позиции "Что едят в моей семье"
Сын моей подруги не ест грибы. Ни в каком виде. И что, все рецепты с грибами для нее плохие? Нет, просто для него, готовится без грибов. сама она с удовольствием ест их.
Я не ем скумбрию- для меня она жирная и запах не переношу, но это не значит, что рыба плохая.
Я уже писАла, что не стану варить куриные лапы...И нет надобности меня переубеждать, что холодец из них вкусный...Для меня этот продукт не существует...точно как и куриные головы, а ведь и из них готовят...
На вкус и цвет...
Лена правильно сказала, что есть несочетаемые продукты...это известно,
не станешь же есть огурцы с молоком, для помидоров не подходит заправка с лимонным соком, а бананы с молоком посадят вас на горшок
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "СЕРЫЙ" список
Вика, всякие есть. У меня есть знакомая, повар 5 разряда, проработала в сфере общепита, но она например, не любит макароны и они у нее никогда не получаются вкусными, даже лучшие сорта итальянских макарон она способна превратить в несъедобное месиво. Вторая знакомая, не любит перловку и она ее никогда не варит, хотя прекрасно осведомлена, что это полезная крупа.
да что говорить, я сама не люблю супы, и у меня вкусными получаются только борщи и солянки, холодные супы, супы-пюре. С крупами, макаронами- глухой номер. Они съедобны, мои едят и говорят, что вкусно, а для меня - нет.
Вика, всех тонкостей кулинарии можно и не знать, но вот простыми навыками обладают все.
да что говорить, я сама не люблю супы, и у меня вкусными получаются только борщи и солянки, холодные супы, супы-пюре. С крупами, макаронами- глухой номер. Они съедобны, мои едят и говорят, что вкусно, а для меня - нет.
Вика, всех тонкостей кулинарии можно и не знать, но вот простыми навыками обладают все.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 6 из 11 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Серый деревенский хлеб от Света Иволга
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Серый деревенский хлеб от Света Иволга
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 6 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас